Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве-реке обнаружено маслянистое пятно. Олигархи в Барвихе делят нефть прямо на своих участках?

Опубликовано 15.03.2007 в разделе

В Москве-реке обнаружено маслянистое пятно. Олигархи в Барвихе делят нефть прямо на своих участках?

На северо-западе Москвы в районе Крылатского моста на Москве-реке спасатели обнаружили вдоль правого берега маслянистое пятно длиной 2 километра и шириной 30 метров. В данный момент представители оперативных городских служб выясняют, откуда появилось загрязнение, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Между тем в столичном департаменте природопользования опровергли эту информацию. "На место выезжали специалисты МЧС, Мосводостока, экологической милиции и нашего департамента, и информация о таком пятне не подтвердилась. Пленки не обнаружено", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС, уточнив, что сообщение о пятне поступило к ним в 14:00.

Следует отметить, что примерно в том же районе, к западу от Москвы в элитном районе Подмосковья произошла очень большая утечка дизельного топлива. В поселке Барвиха почти 3 тонны солярки попали в местные водоемы. По предварительной информации, утечка нефтепродуктов произошла в понедельник из резервных емкостей, расположенных на территории подсобного хозяйства "Барвиха".

В результате два пруда из четырех оказались залиты соляркой. Экологи и спасатели очищают водоемы с помощью специальных ловушек, чтобы предотвратить массовое попадание дизельного топлива в реку Самынка и Москву-реку.

Выставлены боновые заграждения, идет откачка воды. Запахом солярки пропитан даже воздух в посёлке. Теперь жители Барвихи не могут открыть окна, сообщают "Вести-Москва".

Ход работ контролируют инспекторы Росприроднадзора. Работы ведутся круглые сутки. Предполагается, что работы продлятся еще несколько дней. По факту сброса нефтепродуктов проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил в эфире радиостанции Сити-FM, что емкости для хранения топочного мазута разбились еще в воскресенье, но руководство подсобного хозяйства "Барвиха" пыталось с воскресенья скрыть то, что происходит и поэтому оперативные меры удалось принять лишь вчера. Митволь подчеркнул, что выход из реки Самынка находится на Москве-реке "в непосредственной близости от Рублевского и Западного водозабора города Москвы, который обеспечивает питьевые потребности половины жителей города". Чиновник пообещал, что руководство предприятия будет наказано по закону.

Это уже второй случай загрязнения прудов. Первый произошел еще в середине 1990-х. Тогда пришлось выжигать попавшие в воду нефтепродукты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss