Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупнейшие российские авиакомпании переходят на "Airbus" и "Boeing". Отечественные проекты - просто PR

Опубликовано 15.03.2007 в разделе комментариев 12

Крупнейшие российские авиакомпании переходят на "Airbus" и "Boeing". Отечественные проекты - просто PR

Разговоры о поставках на замену устаревшему парку российских авиакомпаний самолетов отечественного произодства оказались просто пустым PR. Причем это касается не только среднемагистральных самолетов, которых в готовом виде у отечественного авиапрома просто нет. Это имеет отношение и к дальнемагистральным машинам - никаких Ту, никаких Ил. Только "Airbus" и "Boeing".

Европейская авиастроительная корпорация Airbus поставит "Аэрофлоту" 22 лайнера А-350. Первый лайнер будет поставлен в Россию в 2015 году. А до этого "Аэрофлот" получит десять самолетов А-330.

В ближайшие недели "Аэрофлот" подпишет контракт на поставку 22 аэробусов А-350, сообщил в четверг 15 марта глава российской авиакомпании Валерий Окулов на пресс-конференции. Один самолет A350 будет стоить от 150 до 160 миллионов долларов - нетрудно подсчитать, что вся сделка тянет почти на 3,5 миллиарда долларов. А если учесть уже фактически начавшуюся поставку десяти А-330, то понятно - на российские машины и денег-то не остается.

Правда, таким образом и американская Boeing оказалась "кинутой". "Контракт на поставку Boeing-787 заморожен... Пока невозможно сказать, насколько долго", - цитирует Reuters Окулова. И в данном случае это не очень здорово по перспективам единственного относительно "живого" российского контракта - на поставку среднемагистральных Sukhoi SuperJet, в которых половина проекта - это Boeing. В конце 2005 года "Аэрофлот" и компания "Сухой" заключили контракт о поставке 30 самолетов Sukhoi SuperJet с опционом на увеличение контракта еще на 20 машин, но самолета, как говорилось выше, пока еще нет, есть только проект.

- Если не полетит вовремя, то контракт попросту будет сорван. А не полететь он может и по политическим причинам, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Напомню хотя бы судьбу прямого предшественника Sukhoi SuperJet, Ту-334. Там самолет был сертифицирован и готов к серийному выпуску на 90 процентов. А угробить Sukhoi SuperJet еще проще.

Еще один крупный российский перевозчик, "Трансаэро" и европейская самолетостроительная Airbus еще в прошлом году подписали соглашение о приобретении российской авиакомпанией восьми дальнемагистральных самолетов А-330-200. Поставка воздушных судов начнется в 2009 году и будет осуществляться в течение трех лет. Сумма контракта - $1,23 млрд. Кроме того, "Трансаэро" и Airbus договорились о том, что в ближайшее время будет подготовлено соглашение о приобретении российской стороной 10 новых среднемагистральных самолетов А-320. То есть понятно, что места для закупок отечественной техники не остается.

Несмотря на заявления "Трансаэро" в прошлом составить парк из российских и иностранных машин в некоторой разумной пропорции, в настоящее время парк авиакомпании состоит из шести самолетов Boeing-747, семи - Boeing-767 и семи - Boeing - 737. Если учесть, что владелец "Трансаэро" г-н Плешаков является родным сыном бессменного руководителя МАК Анодиной, становится, в целом, понятно, что личные интересы влиятельных представителей элиты сильно расходятся с интересами отечественной авиационной промышленности. Это и интересы ельцинской "семьи", и близких к ней лиц из "старой" ельцинской элиты, и, тем более, интересы новых людей в руководстве страны, пришедших с Путиным.

- Да, военная составляющая отечественного авиапрома еще до конца не "похерена", - считает Анатолий Баранов. - До тех пор, пока на внешнем рынке пользуется спросом продукция российского ОПК, жизнь там будет теплиться. Хотя такой структуры соотношения внутреннего заказа с внешним еще не было в истории. Ну и вопрос новых разработок в повестке дня просто не стоит, там один PR. А с пассажирскими самолетами все давно решено - их не будет. Пока еще, до президентских выборов 2008 года какие-то телодвижения будут производиться, а потом об этой отрасли промышленности просто забудут.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: АВИАПРОМ
Антон написал 22.03.2007 22:12
АВИАПРОМ - гугуце (2007.03.16 23:43)
Коллеги!
Хочу повторить еще раз прописную истину... Не было в РОССИИ никогда ГРАЖДАНСКОГО АВИАПРОМА... Достаточно посмотреть чертежи и/или сравнить воздушные суда СССР и США в период "холодной войны"... В РОССИИ до сих пор летают эти самолеты... Они,модернизированы,идт... Они надежны, итд...
Тут ты не прав. Были в СССР вполне себе гражданские самолеты, изначально сделаные для гражданских нужд. Это - к примеру
Ил-14
Ил-18
Ил-62
Ту-134
Ту-154
Ил-86
Ну так что теперь скажет Генпрокуратура?
Гроссенвассер написал 17.03.2007 15:39
Когда самолеты разваливаются на части !!!! и гибнут люди оттого, что самолетный парк России безбожно устарел, пора искать виноватых. 8 лет у власти нынешнее руководство и за это время оно упустило время для обновления самолетного парка. Люди гибнут по прямой вине первых руководителей страны! Тут не отделаться тем, что в отставку отправят г-на Левитина (если конечно отправят) - в отставку и под суд надо отдавать всю правящую верхушку.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ТРАНСПОРТА (РОСТРАНСНАДЗОР)
гугуце написал 17.03.2007 00:55
Это для вас всех...
http://www.ftoa.ru/common_data/
АВИАПРОМ
гугуце написал 17.03.2007 00:50
Интессные вы форумяне - просто сфомулировать тему - и вы не можете ничего дальше ни сделать, ни рассказать, значит вы все спите/не думаете, ну у РУССКИХ это в традиции, и искать виноватого тоже...
Re: Вспомним историю России
гугуце написал 17.03.2007 00:13
История РОССИИ, равно как и всех других бывших и нынешних подконтрольных территорий очень сложна...
АВИАПРОМ
гугуце написал 17.03.2007 00:01
На этом фоне неплохо выглядит "Сухой", SUKHOI SUPER JET 100...
Ребята стараются сделать самолет конкурентноспособным... Это плохо?
Вот это и есть возрождение РОССИЙСКОГО АВИАПРОМА...
Техническая доментация (русский/английский)в едином формуляре, сформированная по ATA 100...
Проект системы поддержки послепродажного обслуживания...
АВИАПРОМ
гугуце написал 16.03.2007 23:43
Коллеги!
Хочу повторить еще раз прописную истину... Не было в РОССИИ никогда ГРАЖДАНСКОГО АВИАПРОМА... Достаточно посмотреть чертежи и/или сравнить воздушные суда СССР и США в период "холодной войны"... В РОССИИ до сих пор летают эти самолеты... Они,модернизированы,идт... Они надежны, итд...
развал авиапрома для братьев меньших
гугуце написал 16.03.2007 23:28
ГРАЖДАНСКОГО авиапрома и в СССР и в настоящей России никогда и не было.
Все военные типы ВС адаптировались для гражданских нужд.
До сих пор некие персонажи в "Министерстве Транспорта" готовы "воевать" за это.
Так нужно для страны... Их страны, или нашей страны...
Варианты:
просто декларировать, что РОССИЯ полностью принимает и следует правила EASA и/или FAA (арабы давно это сделали) и полностью работать по этим правилам;
(многих одиозных песонажей из всевозможных отделов министерства транспорта можно просто сократить...)
разработать свои уникальные правила для производства полетов и организации обслуживания воздушного судна в аэропортах постоянного и временного базирования...
(это уже сделано, но всегда плохо работает в связи с постоянно увеличивающимся парком воздушных судов иностранного производства во всех РОССИЙСКИХ авиакомпаниях)...
Вспомним историю России
наррод написал 16.03.2007 01:46
В царской России также не поддерживалась отечественная промышленность.
Про Росс. авиацию все знают.У нас она с большим скрипом развивалась.
Например,военное ведомство предпочитало закупать иностранные самолеты.
История банальная до чертиков.
Некий военноспец едет покупать во Францию самолеты.
Естественно на казенный счет.С "откатом" ему от фирмы-продавца.Кроме того,военноспец отдыхает,живет во Франции.Все прелести жизни.В итоге покупает самые дорогие модели.Либо старые.Что очень выгодно фирме-продавцу.
И только с приходом революции-отечественное производство самолетов стремительно
развивается.
Тоже самое с автомобильной промышленностью.
Например,Николай 2 имел целый парк авто иностранного производства.И ни одной
отечественной.
Путин и АП,правительство ездят только на авто иностранного производства.И ни одной отечественной.
Вы можете теперь провести аналогии с тем временем и с ситуацией в сегодняшней России?
Как только социализм-вся отечественная промышленность возрождается,рождается новая.
Как только капитализм-вся отечественная промышленность уничтожается.Закупаются
иностранные готовые продукты машиностроения.В том числе отверточные.
Вот так можно придти к выводу-этот "капитализм" призван разрушить нашу страну и экономику.
Назад к сохе.К колбасно-пирожковой-сырьевой экономике.
Просто кто-то очень хочет уничтожить нашу страну-народ.
мдась
Losь написал 16.03.2007 00:56
Рассея как всегда в попе! Развалили авиастроительную промышлшнность и исследоватеськие институты!
"да...
Ленинградец написал 15.03.2007 21:14
...пропал дом..."
на ТО и...
ЩасЪ написал 15.03.2007 20:57
плутократия чтобы получать быстрые бабки из "воздуха"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss