Кто владеет информацией,
владеет миром

Застройщик вл. 3 по ул. Таганская ООО "Дженерал Центр" проиграл Арбитражный суд о продлении сроков строительства

Опубликовано 15.03.2007 в разделе комментариев 0

Застройщик вл. 3 по ул. Таганская ООО "Дженерал Центр" проиграл Арбитражный суд о продлении сроков строительства

На следующий день после акции жителей Таганки в Префектуре ЦАО, когда более жителей блокировали вход в Префектуру и потребовали немедленного личного приёма у Префекта ЦАО Байдакова С.Л., Инициативная группа «Таганка-3» получила письмо, подписанное первым заместителем Префекта ЦАО по строительству С.Ю. Фёдоровым.

            В письме Фёдоров описывает причины возобновления стройки во вл. 3 по ул. Таганская. Также Фёдоров сообщает, что Префектурой ЦАО получена информация от Департамента земельных ресурсов г. Москвы о решении Арбитражного суда г. Москвы от 1 февраля об отказе ООО «Дженерал Центр» в иске о внесении изменений в Договор аренды земельного участка вл. 3 по ул. Таганская в части уточнения цели предоставления участка, а также в части изменения срока строительства с 2003 на 2008 год.

            В завершении письма Первым зам. Префекта ЦАО пишет: «…префектура Центрального Административного округа считает преждевременным возобновление производства основных строительно-монтажных работ на объекте по адресу: ул. Таганская, вл.3…».

            После получения данного письма жители Таганки снова обратились к Начальнику ОАТИ И.С. Ищенко с требованием личного приёма и изданием распоряжения об изъятии Ордера на строительство во вл. 3 по ул. Таганская.

            Однако, в личном разговоре с замом Ищенко Д.А. Семёновым, Семёнов пока отказался изъять Ордер, сославшись на отсутствие официального распоряжения из Префектуры ЦАО. Инициативная группа требует от Префектуры немедленно обратиться в ОАТИ с распоряжением об изъятии Ордера!

            Кроме того, 12 марта депутат МосГорДумы С.В. Никитин направил Префекту ЦАО новое обращение с просьбой выполнить договорённость достигнутую на встрече в Префектуре ЦАО 5 марта с Начальником управления и строительства А.М. Чапаевым о направлении от имени С.Л. Байдакова письма Мэру Москвы Ю.М. Лужкову с описанием «проблемы Таганки-3» для принятия Мэром Москвы решения с учётом требования граждан -  жителей Таганки.

            Таким образом, Инициативная группа «Таганка-3» продолжает борьбу за прекращения незаконного офисного строительства и восстановление малого Таганского сквера.

            Мы не сдаёмся!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss