Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане частично отменены результаты выборов 11 марта

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 1

В Дагестане частично отменены результаты выборов 11 марта

В Дагестане признаны недействительными итоги выборов на семи участках, сообщил представитель республиканского избиркома. Они находятся в Цумадинском, Табасаранском, Ахвахском и Тляратинском районах.

"Из-за того что невозможно определить волеизъявление избирателей", признаны недействительными выборы и на одном из участков в Буйнакске, говорит пресс-секретарь избиркома Дагестана Мустафа Курбанмагомедов: там неизвестными были уничтожены более 1000 бюллетеней. В Цумадинском районе, по его словам, голосование не состоялось из-за разногласий между членами районного избиркома.

"Они подрались, порвали бюллетени, прокуратурой заведено уголовное дело, но результатов разбирательств в избиркоме пока нет", - рассказывает Курбанмагомедов.

Руководитель дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов считает, что отменять результаты выборов нужно в целом по республике. По его словам, в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте были "массовые вбросы бюллетеней", явка была низкой, но отчитались о 80%. В результате КПРФ вместо 30% голосов по некоторым районам получила 1,5-2%, говорит Махмудов. По его словам, "была команда никаких копий протоколов наблюдателям не давать".

По предварительным данным дагестанского избиркома на 15 марта, "Единая Россия" набрала 65,35% голосов, "Справедливая Россия" - 11,59%, "Аграрная партия России" (АПР) - 9,12%, КПРФ - 5,47%, "Патриоты России" - 6,5%, ЛДПР - 0,54%. В выборах участвовало 1,1 млн человек.

Вчера ФОРУМ.мск сообщил, что депутат Государственной думы от фракции КПРФ Олег Куликов внес на заседание парламента 14 марта протоколькое поручение о фальсификациях на прошедших выборах в Республике Дагестан. Документ был принят Думой за номером ОК-115.

Текст документа таков: "В связи с многочисленными фальсификациями, допущенными во время выборов 11 марта 2007 года в Республике Дагестан, и нарушениями избирательного законодательства РФ со стороны избирательных комиссий республики (отказ выдачи копии протоколов наблюдателям и отказ в приеме жалоб от наблюдателей) поручить Комиссии Государственной Думы по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации дать оценку вышеуказанным фактам и доложить на пленарном заседании Госдумы с целью принятия конкретных мер".

Тем самым фактически признается факт многчисленных фальсификаций и нарушения законодательства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну конечно,какие же проценты могут быть!
наррод написал 16.03.2007 02:04
"По предварительным данным дагестанского избиркома на 15 марта, "Единая Россия" набрала 65,35% голосов,"
И это в нищем,дотационном Дагестане?!С чего бы это?!
Очень сомневаюсь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss