Кто владеет информацией,
владеет миром

В США принимают к производству признания, полученные под пытками в Гуантанамо

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 0

Халед Шейх Мохаммед, которого Вашингтон считает одним из главных действующих лиц сети "Аль-Каида", сознался в убийстве американского журналиста Даниэла Перла, совершенном в 2002 году в Пакистане: "Я отсек своей благословенной правой рукой голову американского еврея Даниэла Перла", - это заявление Мохаммеда цитируют следователи Пентагона, ведущие допрос подозреваемого в лагере Гуантанамо на Кубе. В ходе этого же процесса Мохаммед, по информации американских юристов, сознался в организации "от А до Я" нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года и многих других подобных акций.

В заявлении, зачитанном на процессе от имени Мохаммеда, говорится, что он играл важную роль не в планировании не только 11 сентября, но и в организации взрывов на курортном индонезийском острове Бали в 2002 году, а также кровопролитного нападения на кенийский отель. Кроме того, его считают участником огромного количества несостоявшихся терактов, в том в лондонском аэропорту Хитроу, в нью-йоркском небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг и в Панамском канале.

В отличие от признательных показаний, которые давались Вышинскому подсудимыми прямо в зале суда, "признания" Халеда Шейха Мохаммеда лишь зачитывались от его имени. В прессу давно попали сведения о том, в каких условиях содержатся узники Гуантанамо, в силу чего признательные показания, сделанные там можно смело считать полученными под пытками. В такой ситуации заключенный, который хочет во что бы то ни стало прервать пытку, готов оговорить себя в чем угодно. Так можно было получить от Халеда Шейха Мохаммеда признание в убийстве братьев Кеннеди и даже президента Линкольна.

В прошедшие выходные Мохаммед предстал перед "трибуналом по рассмотрению статуса комбатантов", содержащихся в Гуантанамо. Этот орган учрежден с целью понять, должны ли содержащиеся в лагере подозреваемые находиться в нем и дальше. Разумеется, после таких "сенсационных" признаний вердикт может быть только один - пытки в Гуантанамо дожны быть продолжены. Скоро мы узнаем, кто же на самом деле убил Джона Кеннеди...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss