Кто владеет информацией,
владеет миром

Cмену власти в Киргизии постсоветские братья признали неконституционной, но готовы новой власти помочь

Опубликовано 09.05.2010 в разделе

Cмену власти в Киргизии постсоветские братья признали неконституционной, но готовы новой власти помочь

Главы стран ОДКБ заявили о необходимости возвращения общественно-политической ситуации в Киргизии в правовое русло и легитимизации институтов власти республики.

"Обращаемся к народу Киргизстана и заявляем о необходимости скорейшего мирного возвращения в правовое русло общественно-политической жизни страны и ее нормализации, недопущения насилия, восстановления правопорядка, обеспечения прав и свобод человека в Кыргызской республике, а также легитимизации институтов власти", - говорится в заявлении глав государств-членов ОДКБ, принятом в субботу в Москве.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, в заявлении отмечается необходимость " оказания народу Кыргызской республики гуманитарной и иной помощи в целях скорейшей стабилизации обстановки в стране".

"Заявляем о готовности государств-членов ОДКБ оказать такое содействие, а также о заинтересованности и в конструктивном сотрудничестве на этом направлении с другими странами и международными организациями", - подчеркивают лидеры ОДКБ.

Они подтвердили стратегический курс на всестороннее развитие союзнического сотрудничества в рамках организации с активным участием Киргизии.

Главы ОДКБ заявили, что рассматривают события в Киргизии как внутреннее дело республики, однако заявляют о своей обеспокоенности происшедшим. "Мы, главы государств - членов ОДКБ, с обеспокоенностью восприняли события апреля сего года в Кыргызской Республике, приведшие к неконституционной смене власти", - говорится в заявлении.


Новость по теме:

Назарбаев наградил командира самолета, вывезшего Курманбека Бакиева из революционной Киргизии

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss