Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Назарбаев угощается в Кремле, в Казахстане проходит голодовка политзаключенных

Опубликовано 09.05.2010 в разделе комментариев 4

Пока Назарбаев угощается в Кремле, в Казахстане проходит голодовка политзаключенных

Источник: Социалистическое сопротивление Казахстана

В спецприемнике Алматы продолжается голодовка административно осужденных - лидера движения «Талмас» Айнура Курманова и лидера движения «Арман» Ермека Нарыннбаева. Изначально их задержание и прошедшие суды можно расценивать как политически мотивированные и неподкрепленные доказательной базой.

Как правило, в подобных учреждениях медицинские работники обязаны проводить ежедневный осмотр заключенных.

Напомним, что А. Курманов был обвинен в организации протестной акции возле офиса «Темир-банка», а Е.Нарынбаев был задержан во дворе офиса партии «Алга», после того как он объявил голодовку в знак протеста против нарушения полицией прав граждан на свободу передвижения.

После того как суд вынес свое решение 28 апреля, Айнур Курманов также объявил о начале голодовки в знак протеста против своего незаконного ареста. В то же время на территории офиса партии «Алга» продолжается голодовка шестерых членов партии, возмущенных попранием гражданских прав и свобод, что имело место 1 мая.

Сегодня сотрудники Казахстанского бюро по правам человека посетили голодающих.

Учитывая то, что голодовка продолжается шестой день, сотрудников Бюро поразило полное игнорирование протестующих со стороны акиматов, а также отсутствие врачей. Поскольку известно, какие негативные последствия для организма человека может вызвать голод, и что необходимо постоянное наблюдение за состоянием здоровья участников голодовки.  

Стоит сразу оговориться, что согласно положению ст.1 Закона о митингах, формой выражения  общественных, групповых или личных интересов является голодовка в общественных местах, а следовательно получение разрешения на такую акцию необязательно, так как она проводится не в общественном месте, как того требует закон, а на частной территории.

В тоже время,  ратифицированный Казахстаном в 2005 году Международный Пакт о гражданских и политических правах (МПГПП) устанавливает право каждого выражать свою собственную точку зрения любыми способами, не нарушающими прав других граждан и не угрожающим безопасности государства.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МИХАЛЫХ написал 09.05.2010 19:51
ЗАМЕЧУ, ЧТО КАЗАХСТАН ЭТО НЕ КИРГИЗИЯ, КАЗАХСТАНЕ СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, ЖИТЬ МОЖНО ЕСЛИ ТРУДИТСЯ "НЕПОКЛОДАЯ РУК И НЕМОЯ НОГ".
(без названия)
ф. Кастро написал 09.05.2010 19:41
Голодовать можно, однако результаты какие могут быть? сомневаюсь,что ваши требования дойдут до президента Назарбаева.
защити свои права
патриот написал 09.05.2010 19:20
Если государственные чиновники не правомерно действуют, обратитесь в местные, республиканский суд, Европейский суд по правам человека в г. Страсбург Франция и обосновано - документально докажите, о нарушении ваших прав.
(без названия)
..... написал 09.05.2010 13:00
Обыдление общественности Казахстана и ее равнодушие к социалистам и коммунистам-борющемся за интересы народа Казахстана,не редкость среди стран СНГ.К сожалению.
Держитесь товарищи!Победа будет за нами!С праздником 9 мая вас!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss