Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине "несогласным" ломают руки

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

На Украине "несогласным" ломают руки
В половине первого ночи народные депутаты Николай Катеринчук и Давид Жвания получили на руки решение согласительной комиссии горисполкома о проведении митинга партии "Вперед, Украина" на площади Соборности (бывшая площадь имени Розы Люксембург). Скандал по поводу приезда Юрия Луценко в Харьков начался еще в среду днем, когда Дзержинский районный суд Харькова запретил подготовку к митингу лидера "Народной самообороны" (НС) и концерту, запланированным на 16 марта на центральной площади города.

В настоящий момент глава партии "Вперед, Украина" Сергей Луценко устанавливает конструкции и оборудование сцены для проведения концерта и митинга. Вечером в ходе попыток организаторов установить сценические конструкции на площади Свободы, физические увечья получил депутат городского совета, член фракции НСНУ Андрей Руденко. Во время возникшего столкновения один из участников, мешавший установке, сломал депутату кисть.

Юрий Луценко, лидер "Народной самообороны": "Учитывая крайне нездоровую обстановку, которая почему-то сложилась вокруг нашей акции - а вернее, обстановку, которую "сложили" вокруг неё городские власти - мы приняли решение перенести акцию на площадь Соборности". По словам Юрия Луценко, "Народная самооборона" пошла на компромисс, поскольку не желает подвергать опасности людей, которые могли бы столкнуться с провокациями - в случае проведения митинга на площади Свободы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss