Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине "несогласным" ломают руки

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

На Украине "несогласным" ломают руки
В половине первого ночи народные депутаты Николай Катеринчук и Давид Жвания получили на руки решение согласительной комиссии горисполкома о проведении митинга партии "Вперед, Украина" на площади Соборности (бывшая площадь имени Розы Люксембург). Скандал по поводу приезда Юрия Луценко в Харьков начался еще в среду днем, когда Дзержинский районный суд Харькова запретил подготовку к митингу лидера "Народной самообороны" (НС) и концерту, запланированным на 16 марта на центральной площади города.

В настоящий момент глава партии "Вперед, Украина" Сергей Луценко устанавливает конструкции и оборудование сцены для проведения концерта и митинга. Вечером в ходе попыток организаторов установить сценические конструкции на площади Свободы, физические увечья получил депутат городского совета, член фракции НСНУ Андрей Руденко. Во время возникшего столкновения один из участников, мешавший установке, сломал депутату кисть.

Юрий Луценко, лидер "Народной самообороны": "Учитывая крайне нездоровую обстановку, которая почему-то сложилась вокруг нашей акции - а вернее, обстановку, которую "сложили" вокруг неё городские власти - мы приняли решение перенести акцию на площадь Соборности". По словам Юрия Луценко, "Народная самооборона" пошла на компромисс, поскольку не желает подвергать опасности людей, которые могли бы столкнуться с провокациями - в случае проведения митинга на площади Свободы.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss