Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко спасает исторический центр Киева от застройщиков

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, которым запрещается застройка центральной исторической части Киева высотными домами и нестандартными архитектурными формами. Об этом в четверг, 15 марта, журналистам сказал заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

В указе есть пункт, в котором Кабинету Министров поручается упорядочить вопрос застройки центральных частей других городов Украины, создания зон отдыха и зеленых зон. Отдельно глава государства поручил прокуратуре осуществить в трехмесячный срок проверку законности застройки исторического центра Киева.

На сегодня в центральной части Киева возведено и получено разрешение на сооружение около 100 объектов, которые нарушают архитектурную целостность города. Также киевская власть планирует выдать разрешения на строительство еще 50 объектов, что, видимо, и вызвало реакцию со стороны президента.

- В этом плане Москва являет собой разительный контраст Киеву, полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Исторического центра Москвы сегодня просто не существует. И за застройку Москвы в соответствии со вкусами господ из столичного правительства уже никто не ответит. Мы расчитывали, что уцелеет хотя бы Петербург, родной город президента Путина, в котором градостроительные ограничения в историческом центре действуют с 19 века. Но проект строительства башни Газпрома показал, что и историческому облику Северной столицы тоже будет нанесен урон. Хорошо, если хоть от Киева что-нибудь сохранится.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss