Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгрия требует вернуть фашизм и строит баррикады

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Венгрия требует вернуть фашизм и строит баррикады
В ночь на пятницу в венгерской столице произошли столкновения между полицией и несколькими сотнями антиправительственно настроенных экстремистов. Торжества по случаю национального венгерского праздника в Будапеште в четверг переросли в массовые акции протеста против председателя правительства Ференца Дюрчаня. Более 200 тысяч человек вышли на улицы венгерской столицы сказать "нет" правительству и вспомнить добрым словом нацистское прошлое Венгрии.

Столкновения последовали за днем празднований очередной годовщины венгерской революции 1848 года, которые хотя и прошли в напряженной обстановке, но обошлись без насилия.

В ходе первых двух часов уличных стычек в Будапеште пострадал один человек. Полиция применяла слезоточивый газ и водометные пушки, мятежники строили баррикады из мусорных ящиков. Обстановка напоминала антиправительственные акции в Будапеште в сентябре-октябре 2006 года. Около 5 полицейских и столько же манифестантов получили ранения, десятки человек задержаны.

Вечером в четверг несколько сот молодых людей, придерживающихся нацистских взглядов, собрались около полицейского участка на проспекте Андраши. Они стали требовать освобождения задержанного утром некоего Дьердя Б., одного из лидеров своего движения. Его разыскивали за причастность к беспорядкам минувшей осенью.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss