Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция Антикапитализм-2005 глазами нижегородских узниц

Опубликовано 26.09.2005 автором Лариса Ожогина, Ольга Осинина в разделе комментариев 3

Акция Антикапитализм-2005 глазами нижегородских узниц

Источник: Пресс-служба ЦК СКМ РФ

25 сентября в Нижнем Новгороде был запрещен общероссийский марш "Антикапитализм - 2005". К 11.00 на площади им. Максима Горького начала собираться молодежь: СКМ, АКМ(ТР), РКСМ(б), ВЛКСМ и просто ребята, которые проходили мимо, но ради интереса решили заглянуть на площадь. Площадь была оцеплена ОМОНОм, в переулках стояли автобусы, набитые омоновцами, примерное соотношение 1:6.

К 11.30 со стороны площади Минина в кольце омона подошла колонна из 50 человек (СКМ, РКСМ(б), АКМ, ВЛКСМ). В это время, начальник РОВД Нижегородского района объяснял участникам, что разрешение на акцию не было получено, что администрация города в лице мэра Булавина запретила проводить акцию.

В ответ на эти доводы участники марша стали разворачивать флаги и транспаранты, но, к сожалению, так и не удалось развернуться в полную мощь. Товарищ Типаков П.М, (секретарь Нижегородского отделения РКРП-РПК), кстати, единственный старший товарищ,  разъяснял в мегафон господам милиционерам, что нарушаются наши права, нарушается Конституция, что собравшаяся молодежь в течение часа проведет митинг и мирно разойдется.

"Защитники народа"  примерно в 11.40 начали наступление. Товарищ Типаков был подхвачен за руки и за ноги группой ОМОНа (около 10 человек). По нашим сведениям, товарищ Типаков был впоследствии избит, а молодые ребята (около 50 человек) были замкнуты в кольцо.  Комсомольцев, скандировавших  "долой беспредел!" и "фа-ши-сты!" по одному вытаскивали омоновцы на руках из кольца и избивали по дороге к автобусу "демократизаторами".

Вторая партия (22 человека) была окружена позже, за это время ребята успели дать интервью местному телеканалу "ТВ-7", заснять на видеокамеру происходящие события, подраться с омоновцем, связаться с центральным руководством партии и комсомола.

 Всех ребят без разбора забрасывали в автобусы и машины (в связи с этим, в отделения были доставлены ребята и просто проходившие мимо). К 12.00 обе группы были доставлены в местные отделения милиции (Нижегородского и Советского районов).

На помощь ребятам пришли депутаты Государственной Думы Тюлькин В.А., Бенедиктов Н.А.,  Смолин О.Н., Мельников И.И., Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А., телефоны в отделениях милиции звенели постоянно.  В результате, к 18.00 из РОВД Советского района были отпущены все участники.

Информация по Нижегородскому отделению отсутствует, известно только, что часть ребят также была ближе к вечеру отпущена.Днем раньше акции прошли в Нижегородской области (г. Дзержинск и Бор). Самое интересное, что в г. Дзержинске у обывателя могло сложиться впечатление, что акция была заявлена от имени всей милиции области. Так как на каждого участника (РКСМ(б), АКМ, СКМ, ВЛКСМ) приходилось около 4 милиционеров, которые показали хорошую строевою подготовку (затылок в затылок, нога к ноге).

Жителям города предстала картина:  в "голубом" море развивается клочок алых парусов. А вот жителей г. Бор  24 сентября  всех поразила эпидемия гепатита А, так как после окончания акции, все участники антикапа  были подвергнуты проверке личности, под предлогом подозрения в них распространителей вируса.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ситуация повторяется
Revenge написал 26.09.2005 17:39
История повторяется, все как и сто лет назад.
"Антикапитализм-2005": финал
РКСМ(б) написал 26.09.2005 14:34
Ситуация с задержанием в Нижнем Новгороде большинства участников
федерального этапа Молодежного марша протеста "Антикапитализм-2005"
благополучно разрешилась.
После вмешательства срочно прибывшего на место первого секретаря ЦК
РКРП-РПК, депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Виктора Тюлькина
нижегородская милиция, изначально взявшая курс на конфронтацию с красной
молодежью, решила отступить. Однако сотрудниками так называемых
правоохранительных органов было сделано все, чтобы сорвать финальное
мероприятие марша "Антикапитализм-2005", прокатившегося в первой половине
сентября по всей России.
Напомним, что сегодня в Нижнем Новогороде во время проведения ежегодного
молодежного марша "Антикапитализм-2005" большинство молодых коммунистов было
задержано...
Подробнее - см. http://rksmb.ru
Re: Ситуация повторяется
Эмигрант написал 27.09.2005 02:41
только сто лет назад не было такого Китая, который готов к любой провокации чтобы начать войну с "русским братом". Так что повторяется ситуация не сто летней давности, а скорей всего 60 летней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss