Кто владеет информацией,
владеет миром

"Принципиальный борец" Г.Хотмиров оказался банальным перебежчиком

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 3

"Принципиальный борец" Г.Хотмиров оказался банальным перебежчиком
Исполняющий обязанности первого секретаря Сургутского горкома КПРФ Олег Поздеев с 15 марта сложил исполнение обязанностей помощника депутата Геннадия Хотмирова. Соответствующее заявление было направлено им в Думу Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Поводом для этого шага стало вступление депутата Хотмирова во фракцию «Единая Россия» Югорского Законодательного Собрания.

- Думаю, что сейчас каждый понимает, - отмечает Поздеев, - что внезапный выход Хотмирова из КПРФ в разгар избирательной кампании в Тюменскую областную Думу, безустанная критика партии во всех СМИ города, - это не более чем политическое шоу, наверняка хорошо проплаченное, цель которого дезориентировать жителей округа перед предстоящим голосованием. Заказчики этой пиар-акции очевидны, - с шумом выйдя из КПРФ в разгар избирательного марафона Хотмиров пробыв чуть более месяца, так называемым, независимым депутатом вступает во фракцию «Единая Россия», даже не дождавшись официального обнародования результатов областных выборов. Таким образом, встав в единый строй команды, на совести которой принятие жилищного кодекса, массовое лишение льгот под видом монетизации, провал пенсионного обеспечения старшего поколения и многое другое. В этой ситуации, я, безусловно, никаким образом не хочу быть связан с нечистоплотным политиком.

Разумеется, поскольку не каждый помнит, что там произошло в горсовете Сургута накануне выборов в Законодательное собрание Тюменской области, напомним: первый секретарь горкома КПРФ и депутат горсовета Г.Хотмиров объявил о выходе из компартии по принципиальным соображениям. Вместе с ним заявление о выходе из партии подали 46 коммунистов - половина городской организации.

Свое решение Геннадий Николаевич объяснял тем, что не согласен с действиями лидера Тюменского областного отделения КПРФ Владимира Чертищева. А именно с его письменной просьбой адресованной генеральному директору ОАО «Сургутнефтегаз» г-ну Богданову.

«В мое распоряжение попало письменное обращение Чертищева, где он просит об оказании финансовой поддержки списку кандидатов от КПРФ, где находятся сотрудники нефтяной компании под №№ 1 и 3 - Чертищев и Кононов, в обмен на услуги лоббирования интересов коллектива ОАО «Сургутнефтегаз» в областной думе в случае победы. Для многих партийцев это обращение стало просто шоком», - сообщил Геннадий Хотмиров.

Внутрипартийный конфликт начался намного раньше. И связан он с профсоюзным движением в Сургуте - выступлениями работников Сургутнефтегаза, направленными на изменение социальной политики предприятия. Летом в Сургуте, в одной из крупнейших нефтяных компаний России разгорелся конфликт между руководством компании и рабочими. За несколько месяцев было проведено множество широкомасштабных акций протеста. Работники выступали за повышение заработной платы и улучшение условий труда. На единственной пресс-конференции, которую дал Богданов в этот период, он отметил, что видит во всей этой подоплеке политические интересы отдельных личностей. Например, коммунистов, которые активно помогают митингующим.

«Наше сотрудничество с нефтяниками начиналось с обращения ко мне по электронной почте товарища Александра Захаркина (лидера независимого профсоюза, - прим. ред.), буквально через пару дней мы встретились с лидерами независимого профкома, они нам рассказали о своих претензиях к руководству ОАО «Сургутнефтегаз». Основываясь на принципах нашей партии, мы на бюро горкома приняли заявление о поддержке данного профкома. И стали оказывать юридическую помощь в подготовке соответствующих документов, необходимых для госрегистрации профсоюзной организации. Помогали мы и в организации и проведении пикета (2 июля) и митинга (16 июля), прошедших в Сургуте. Чтобы все эти мероприятия были оформлены надлежащим образом, как требует закон. Оказывали и продолжаем оказывать необходимую помощь», - пишет Хотмиров. Все это согласуется с теми сообщениями, которые приходили на официальный портал КПРФ, как правило, от самого Хотмирова.

Однако через какое-то время в руководстве обкома стали негативно относиться к нефтяникам и происходящим событиям. «Именно Чертищев и Кононов сделали все, чтобы прекратить поддержку значительной части трудового коллектива сургутских нефтяников со стороны компартии. А это все-таки лидеры двух региональных отделений - Тюменского и Ханты-Мансийского - партии, декларирующей политическую борьбу с капиталом», - пытался объяснить Хотмиров.

Однако уже тогда решение Г.Хотмирова вызвало вопросы.

Каким образом письмо, явно не предназначенное для огласки, попало не в бухгалтерию "Сургутнефтегаза" с визой "оплатить", а совсем наоборот - появилось на руках у депутата Хотмирова?

Почему надо было выходить из партии - вместо того, чтобы требовать исключения из партии людей, которые "не соответствуют"?

И не стали ли югорские коммунисты жертвами умело подготовленной комбинации, с расчетом на выборы?

Теперь, когда "принципиальная" позиция Г.Хотмирова закончилась вхождением во фракцию "Единой России", ответы на эти вопросы становятся очевидными.

Следует отметить, что сам лидер профсоюза "Сургутнефтегаза" Александр Захаркин, ставший "яблоком раздора" между сургутскими коммунистами и лидерами обкома партии, достаточно давно переориентировался с КПРФ на другие силы, в частности стал взаимодействовать с известным лидером "Соцпрофа" С.Храмовым, на счету которого немало угробленных проектов и подпорченных репутаций. А господин Храмов состоит на хорошем счету у Администрации президента.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто мешает помогать рабочему профсоюзу?
Александр Захаркин написал 21.03.2007 11:56
Как же трудно делать профсоюз. Во первых первый раз. Во вторых надо все переделывать, в том числе и в мозгу рабочих(они не знают в большинстве, зачем нужен рабочий профсоюз, для них новость, что работодатель и его представители в профсоюз не должны входить в принципе) - старые профсоюзы активно мешают (реконструкция всегда дороже нового строительства). Вокруг куча "доброжелателей", желающих жаждущему в пустыне воды, но ни капли не дающих, только желающих. И советующих у других воды не брать и пожелания не принимать?! Приходится действовать по факту - кто помогает, тот делает профсоюзу добро. Все просто. А. Захаркин ПРОФСВОБОДА Сургут
Олег Поздеев, объяснись!
0000 написал 16.03.2007 22:41
Ты лично выступал за или против сотрудничества с Богдановым? Ты же довольно высокопоставленный сотрудник Сургутнефтегаза.
Бросили беднягу Захаркина, который был вынужден обратиться за материальной поддержкой к оранжевому ОГФ. А что еще оставалось Захаркину без работы, с репутацией занозы в заднице работодотеля, без средств к существованию?
Неужели нельзя было на время заменить руководство партийного отделения какими-нибудь пенсионерами, не имеющими отношения к Сургутнефтегазу и продолжать помогать рабочим (отчисляя часть своих личных денег на минимальное содержание семьи Захаркина, в частности)? Тогда на хрен вам было бы сбегать в ЕР, за вас бы так проголосовали рабочие, что мало бы не показалось.
Мне стыдно иметь таких товарищей по партии как вы...
(без названия)
Докер написал 16.03.2007 17:20
Правильно чего находится в партии ренегата и предателя Зюганова.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss