Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрия Ковтуна "отмажет" бывшая жена

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Дмитрия Ковтуна "отмажет" бывшая жена

Бывшая супруга российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, гражданка Германии Марина В., добровольно готова дать показания Генпрокуратуре РФ по расследуемому уголовному делу об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. "Свои показания госпожа В. готова дать добровольно. Она убеждена в невиновности своего бывшего супруга и хочет способствовать снятию с него обвинений", - заявил адвокат Вольфганг Велов.

Велов намерен на следующей неделе посетить Москву, чтобы вторично встретиться с Дмитрием Ковтуном и обсудить с ним дальнейшие действия, передает РИА Новости. Во время первой встречи в начале марта в российской столице Ковтуна, считающегося важным свидетелем в деле об отравлении Литвиненко, с бывшей супругой Мариной В. и ее адвокатом Веловым бизнесмен выразил намерение приехать в Германию для участия в следственных действиях, если ему гарантируют свободу передвижения и невыдачу британской юстиции.

Гамбургская прокуратура возбудила против него дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами, а британская юстиция напрямую обвиняет Ковтуна в причастности к отравлению Литвиненко. Сам россиянин в нескольких интервью германским и российским СМИ заявлял о своей полной невиновности по обоим делам, а также утверждал, что сам получил дозу радиации, видимо, во время одной из деловых встреч с Литвиненко в Лондоне.

Адвокат посоветовал Ковтуну, имеющему благодаря своей женитьбе на немецкой гражданке постоянный вид на жительство в Германии, как можно скорее приехать в Гамбург, иначе он может утратить свое право на "бессрочное проживание в Германии". Поскольку в России бизнесмен считается жертвой преступления, а не подозреваемым, он может в любое время беспрепятственно выехать из своей страны, сказал Велов.

Адвокат не сообщил, обсуждал ли он уже с гамбургской прокуратурой условия приезда Ковтуна, интересы которого в Германии он теперь представляет. Ранее в прокуратуре Гамбурга, которая ведет уголовное дело о незаконном обращении с радиоактивными веществами в отношении российского бизнесмена, заявили, что ничего не знают о намерении Ковтуна приехать в Германию для дачи показаний



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss