Кто владеет информацией,
владеет миром

У Касьянова отсудили дачу в Сосновке

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

У Касьянова отсудили дачу в Сосновке
Хорошевский суд Москвы сегодня обязал бывшего председателя правительства РФ Михаила Касьянова вернуть в госсобственность дачу «Сосновка-1». Суд огласил лишь резолютивную часть решения, согласно которой иск Росимущества к Михаилу Касьянову о передаче в госсобственность его дачи, расположенной в «Сосновке-1», удовлетворен частично. Суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки.

Росимущество настаивало и на возвращении государству «Сосновки-1»,  и на материальной компенсации.

23 сентября 1996 года между компанией Эвихон и Госкомимуществом был заключен договор аренды на дачные участки «Сосновка-1» и «Сосновка-3» сроком на 49 лет. Позднее Эвихон передал эти дачи на правах хозяйственного ведения ФГУП ВПК-Инвест, которое в феврале 2003 года получило у Минимущества разрешение на продажу этих участков с торгов. Впоследствии «Сосновка-1» была продана ООО Амелия, которое перепродало ее экс-премьеру Касьянову, а «Сосновка-3» досталась ООО Вельтекс. В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности государства и обратились в суд.

Судя по всему дача в Сосновке - это единственное, что государство реально может предъявить Касьянову как «патентованному коррупционеру», в противном случае обвинения уже были бы сформулированы. А так все выглядит мелко и несолидно - даже иск с дачей, и тот удовлетворен частично...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss