Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция снова задержала нацбола в связи со взрывами в МГУ

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Милиция снова задержала нацбола в связи со взрывами в МГУ

По подозрению в причастности к серии взрывов в общежитии главного здания МГУ на Воробьевых горах сотрудники ГУВД Москвы задержали в четверг активиста национал-большевистской партии (НБП) Михаила Шилина. В его квартире был проведен обыск. Допрос Шилина продолжался до поздней ночи, пишет "Коммерсант". О каких-либо обвинениях пока не сообщалось.

Квартира, в которой милиционеры провели обыск, находится в доме номер 103 корпус 3 по Волгоградскому проспекту. Как рассказал один из находившихся в квартире нацболов, Николай Новохатский, "в начале 11-го утра милиция позвонила в дверь, предъявила ордер на обыск и ворвалась в квартиру, угрожая пистолетом".

 

По словам очевидца, всего оперативников было шестеро, все они были в штатском. Милиционеры изъяли все диски, жесткий диск компьютера, ноутбук и даже провода. Квартиру опечатали.

 

Напомним, первый взрыв прогремел в высотном здании МГУ на Воробьевых горах в ноябре прошлого года. Ночью неизвестные в лифтовом холле на третьем этаже привели в действие мощное самодельное взрывное устройство. Пострадал один человек. После взрыва милиционеры осмотрели здание МГУ целиком и обнаружили на девятом этаже в сантехнической шахте еще одно взрывное устройство.

 

А 27 января этого года около пяти часов утра на лестничном пролете пожарного выхода между 15-м и 16-м этажами 18-этажного корпуса в главного здания МГУ прогремел второй взрыв. Эвакуировали 1200 человек, пострадавших не было. Бомба находилась между оконными рамами, поэтому взрывная волна ушла на улицу, выбив стекла в прилегающих к пожарной лестнице кухнях общежития с 13-го по 16-й этажи.

 

 

После второго взрыва в столичном аэропорту Домодедово были задержаны четверо активистов НБП и "Авангарда красной молодежи" (АКМ). Лимоновцев Сергея Аксенова и Павла Жеребина, а также лидера АКМ Сергея Удальцова и его заместителя Александра Шалимова сняли с рейса в Тюмень, куда они вылетали для участия в форуме "Другая Россия". Их допросили в качестве свидетелей по делу о взрывах, а затем отпустили. При этом у выпускника химфака МГУ Павла Жеребина взяли тест на ДНК. По-видимому, его результаты позволили следствию заподозрить национал-большевика и его соратников в причастности к взрывам, пишет "Коммерсант".

 

В НБП причастность к взрывам отрицают. Лидер нацболов Эдуард Лимонов назвал обыск в квартире активиста его партии "дебильной провокацией ФСБ". "Безусловно, это попытка ликвидировать партию, милиция хочет вывалять нас в грязи", - добавил Новохатский. Он уверен, что у следствия нет никаких доказательств вины активистов НБП.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss