Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка в Рубцовске

Опубликовано 10.05.2010 автором Николай Спиркин в разделе комментариев 33

Голодовка в Рубцовске

В СМИ Алтайского края по поводу предстоящей 15 мая бессрочной голодовки бывших работников Алттрака комментируют, что люди решились на голодовку из-за отсутствия работы, и не прозвучало, что сокращенным работникам задолжали в общей сложности около 100 миллионов рублей. Что-то я не помню, что в 2008 году, когда все работники Алттрака были сокращены и полностью получили расчет и выходное пособие, кто-то вышел на улицу с транспарантом «Не закрывайте Алттрак», ну или что-то в этом роде.

Да, люди не хотят, чтобы Алттрак прекратил свое существование. Но неужели на базе бывшего АТЗ, обанкротившегося ОАО «Алттрак» вновь создают ООО «Алттрак» с той же продукцией только потому, что так люди захотели?

Наверное удобно было уменьшить на 2000 количество безработных (улучшить показатели). Вот и открыли ООО «Алттрак», заведомо зная, что никаких перспектив у него нет.

В газетах были опубликованы статьи о том, что завод якобы перспективен, были объявления о приеме на работу, где обещали регулярно выплачивать заработную плату. А теперь пытаются доказать, что простые рабочие сами во всем виноваты. Нам не выплатили начисленную заработную плату. А как же закон? Как же Конституция?

Нас убеждают, что мы не заработали этих денег. Да мало ли, кто чего не заработал. Начислили – отдайте. Да и вообще это неправда. Мы станки перетаскивали, проводили оптимизацию производства для якобы запуска завода, короче не сидели дома, как пытаются представить. А вот топ-менеджеры Алттрака действительно не заработали тех сумм, которые получили. Ведь производить и реализовывать трактора – это их задача.

А наша задача как наемных работников – приходить на работу и делать ту работу какую скажут (у нас и заработок соответствующий). Мы свою задачу выполнили, а они нет, но деньги получили немалые. Уж не для этого ли ООО «Алттрак» состряпали? Да – махинация века! Остапу Бендеру не снилось…

И хотелось бы спросить у авторов этой информации, а какие меры принимают краевые власти по урегулированию ситуации? Может какие-то и принимают, но нам от них ни холодно, ни жарко. Нам нужны такие меры, которые привели бы к конкретному результату – выплате долгов по заработной плате.

Все так называемые «цивилизованные» методы мы уже исчерпали. Нас только призывают не устраивать акции протеста, придумывая какие-то нелепые аргументы, да мониторинг ведут – вот и все меры.

Уважаемые граждане, а вам не кажется, что бывшие работники Алттрака, не желая уступать попустительству властей и нечистых на руку работодателей, показывают пример гражданского поведения?



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
из Рубцовска написал 25.05.2010 15:51
УРА!!! МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Деньги на бочке!
Re:
Оксана написал 19.05.2010 12:31
Очень плохо, что в Рубцовске правят красные. Все умные губернаторы и мэры давно единоросы.
А почему федеральные СМИ ничего не показывают?
Оксана написал 19.05.2010 12:29
У меня отец уже 2 года на пенсии, зарплату до сих пор не выплатили. И скорее всего не выплатят - потому что федеральное СМИ голодовку не освещает
(без названия)
Петр Павлович Рубцовск написал 19.05.2010 08:12
Интересно, а как можно заставить Тарана выплатить долги? Ведь его представители везде говорят: денег нет. Милиция ищет нарушения и способы выплаты долгов. А законного способа заставить работодателя рассчитаться нет - не прописано в российском законодательстве. Вывод - политическим путем, то есть переговоры, увещенивания, ну то есть призывы к совести.. А если совести нет?
Рубцовчане
Ден написал 17.05.2010 20:18
По моему ситуация критическая. Люди страдали от не выплат, а теперь еще от голода.
Плюньте вы на все правительство, ни кто вам помогать не будет у них своя политика.
Каждый преследует свои цели, и люди которые голодают просто как пешки в этой игре. Подумайте за что вам токое наказание. Удачи вам!!!
(без названия)
-=один=- написал 17.05.2010 12:21
Город разрисовали надписями "Таран врет, КПРФ врет, не до Юрченко". Я думаю, что это сделали представители так называемой "Молодой Гвардии" под руководствов госпадина Пчелякова, вероятно по просьбе администрации! Тем не менее С.И. Юрченко был и остается в городе одним из самых уважаемых политиков и мы, молодежь, с ним!!!
P.S. "Учтите, граждане правители - предупрежденье было, только МЫ УЖЕ НЕ ЗРИТЕЛИ!!!"
Re: Что делать?
xmv написал 15.05.2010 18:26
/// Нас только призывают не устраивать акции протеста, придумывая какие-то нелепые аргументы, да мониторинг ведут – вот и все меры. ///
А у вас ведь ДАЖЕ интернет есть.
Создавайте ячейки "организации сопротивления режиму", выходите в интернет, находите себе подобных в сети, сбивайтесь в кучу, организуйтесь - и УСТРАИВАЙТЕ акции протеста. Позабодтесь заранее об информационной поддержке.
ПРИМЕР: Если чеченский ОМОН с дубинками народ бьет - должно быть заснято на мобильник и скинуто в интернет, по уже отлаженным каналам и контактам.
Чтобы зафиксировать факт антинародности режима.
Короче - думайте, действуйте! А не жалуйтесь.
Наверху воры и предатели, жаловаться некому.
Это сетевая война. Война народа и говновласти.
(без названия)
красный написал 15.05.2010 18:11
сегодня в 4 часа Ряполов и Гамалеев подходили к палатке с голодающими рабочими. Гамалеев орал и вел себя с народом как с быдлом. Ряполов попытался смягчить ситуацию, рассказать о том, какую работу ведет власть, чтобы исправить ситуацию. Рабочие и его освистали. тот разозлился зачем-то на находящегося рядом журналиста и выбил у него из рук диктофон с камерой. Тут рабочие еще громче закричали, выражая солидарность с журналистом, Ряполову пришлось извиниться, но разговора так и не вышло.
А что плачите?
romano написал 14.05.2010 21:39
Не понял к кому обращение - к власти, к менеджерам, в ООН, в "Спортлото". Что хотите? Чтоб не обижали? И с этой просьбой - в администрацию? Да ср...и они на вас. Нытики, блин,"мы станки таскали из цеха в цех" - так и будете таскать блин до конца жизни. Что, не понятно, что нужно делать? В Пикалево никто не консультировался, что делать,а премьер примчался, будто под хвостом ему перцем натерли.
Ситуация
АнтиГамалеев написал 14.05.2010 11:34
Это уму не постежимо! Так издеваться над народом! Краевая администрация тоже бездействует. Нам нужен новый порядок - "русский порядок"!!!
Спасибо, Хмурый, за неравнодушие.
автор написал 13.05.2010 04:50
Сайчас у нас в официальных СМИ по 2 раза на день все новая и новая информация о том, как краевые власти лихорадочно ищут способы отдать нам долги (вместе с выходным пособием, разумеется). Также прозвучала мысль, что они боятся скандала, связанного с голодовкой, которую будут транслировать в интенете, ну я думаю, и в федеральных СМИ скажут. Голодовку то у нас коммунисты и организовывают. Как они считают нужным, так все и идет. Тут пытались особо активных купить, выделить мат. помощь остро нуждающимся. Но наши активисты от голодовки не отказались. Голодовка, как заявлено, состоится, если ничего не изменится.
В блог президенту напишу.
Быстро не получится
Хмурый написал 13.05.2010 00:22
1) Вы в своем кругу должны решить чего вы точно хотите - получить текущие долги по зарплате и остаться в таком же подвешенном состоянии или получить долги и выходное пособие. Посоветуйтесь там у себя с опытными кадровиками.
2) Пикеты перед собственниками - это не совсем то: вы их не выбираете => им на ваши пикеты наплевать. Вывод: по форме - протест, по существу - пользы не больше, чем от экскурсии.
3) Контакты с политиками не должны быть разовыми. Вы должны контактировать постоянно и на взаимовыгодной основе. По другому сейчас не реально. Вы должны требовать настойчиво защиты интересов трудящихся, но со своей стороны должны соглашаться поддерживать их мероприятия. Здесь главное стремиться постоянно повышать уровень контактов.
4) "Багаряков хитрый", а вы как хотели? Главное вы должны знать, что он имеет собственные интересы (посмотрите в интернете его досье) и его активность, пожалуй, в большей степени - плата за статус. Подумайте, как это можно использовать.
5) "Обещал рассказать президенту" - не тот его уровень, чтобы беседовать с президентом. Зюганов - и тот может побеседовать с президентом только при желании президента. Наш президент слывет блогером. Единственная реальная возможность до него достучаться - найти этот блог и писать, писать, писать.
6) Искренне желаю успехов.
(без названия)
автор написал 12.05.2010 05:07
Должен сказать, что Багаряков об этом знает. В декабре он профинансировал поездку 100 человек в Новосибирск пикетировать офис собственников завода. Об этом был сюжет в российских вестях. Несколько копеек (по 2-3 тысячи) нам после этого дали. Потом он лично приезжал в Рубцовск в конце апреля. Был у нас митинг, но там все свалили в кучу - и Алттрак, и ЖКХ. А сам Багаряков хитрый. Все выступающие говорили о невыплаченных деньгах, а он - только общие слова. Обещал рассказать президенту, но только о том, что в Рубцовске не "все так хорошо".
Кто есть кто
123 написал 11.05.2010 13:14
Хмурый (11.05.2010 10:39)
Не надо забывать, что там тоже люди... чиновники. С ними надо вести НАСТОЙЧИВЫЙ диалог...
-----------------
Еще раз ХА-ха-ха. А вы мне ответьте, зачем нужны такие тупые чиновники, которым нужно что-то так НАСТОЙЧИВО объяснять. Это слуги народа, запомните и зарубите себе на носу - СЛУГИ. И они должны, ОБЯЗАНЫ, молниеносно, с полуслова реагировать на подведомственном им участке работы, на которую их нанял народ, иначе зачем они нужны, чтобы с мигалками на бмв ездить?
(без названия)
123 написал 11.05.2010 13:05
Хмурый (11.05.2010 07:37)
Пишите письма...Зюганову, куда сможете...
--------------------------------------
ХА-ХА-ХА, пишите письма, им туалетной бумаги не на что купить
Re: Подскажи, где каналы системной оппозиции?
Хмурый написал 11.05.2010 10:39
Например, депутат в Думе от КПРФ по Алтайскому краю Багаряков Алексей Владимирович. Попробуйте связаться с ним. Контакты:
Тел. в Госдуме: (495) 692-42-29 Есть еще краевой комитет КПРФ: altkprf@mail.ru. Не надо забывать, что там тоже люди, в общем-то, чиновники. С ними надо вести настойчивый диалог, но время у вас, как я понимаю, есть.
Еще раз о голодовке: это испытание только вашей воли и вашего здоровья. Если ваша задача сформировать отряд самых стойких бойцов, способных выдержать пытки, голодайте. Еще можете применить публичные самоистязания. Задача вашего противника - сломить вас морально, ваша голодовка для этого подходит. Думайте сами.
(без названия)
Еще Хмурому написал 11.05.2010 08:01
А местные над нами и так смеются. Типа, зачем мы там работали. Да у нас тут все предпенсионного возраста, лично я - лилипут. Мы хотели, чтобы нас сократили, чтобы биржа помогала в трудоустройстве; пособие, пока ищешь работу. А попробуй уволься сам. У нас таких к бирже на пушечный выстрел не подпускают. Конечно, у нас 25 тысяч с этого завода рассосалось. Остались одни убогие.
(без названия)
Хмурому написал 11.05.2010 07:52
У нас трасса - Турксиб, в Казахстан, Узбекистан. Наша проблема давно уже максимально оглашена. Писали 3 обращения к Президенту. Все они на многих сайтах. Я смотрю и эта статейка по сайтам расползается. Подскажи, где каналы системной оппозиции?
(11.05.2010 06:35) -
Хмурый написал 11.05.2010 07:37
Зря вы юродствуете. Если вы там что-то решили - флаг вам в руки. Но все равно: голодовка - это глупо. Тут кто-то про оружие кричит - провокатор. Ваша задача - сделать так, чтобы ваши проблемы получили в стране максимальную огласку. Нормальный способ - воспользоваться каналами системной оппозиции. Этим ребятам пиариться тоже надо, поэтому вам по пути. Сейчас ситуация в нашей прессе такова, что голодай вы там или устрой массовое харакири, - это может остаться трагедией местного масштаба. У вас есть интернет. Пишите письма в СМИ (не в местные и лучше в оппозиционные, иначе замнут), Зюганову, куда сможете. Дорогу, конечно, можете перекрыть. Но перекрытие трассы Мухосранск - Гнилуха только восстановит против вас местных, в остальном - не лучше голодовки. Голодовка - это не против кого-то, это против вас самих. Если вы ее устроите, вы это быстро поймете - только такая от нее может быть "польза".
(без названия)
автор написал 11.05.2010 06:35
Тут некоторые комментирующие предлагают взяться за оружие.
Я понимаю, что всем хочется, чтобы кто-то где-то взялся за оружие. Глядишь, может и у вас что-то наладится. А мы вот хотели, чтобы 21 марта акция протеста в странен была нормальная. А получилось: Москва - 70 человек, Владивосток - 300, Калининград вообще отказался. Где же оно объединение? Бесплатные советы все горазды давать. А мы здесь в Рубцовске не самые умные. Были бы умные, жили бы в другом месте.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss