Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы-думаки не смогли "вынести" следователей из Генпрокуратуры

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Единороссы-думаки не смогли "вынести" следователей из Генпрокуратуры

Комитет Госдумы по безопасности не смог дать заключение на законопроект, лишающий прокуратуру следственных функций. Депутаты объясняют это тем, что политическое решение о необходимости реформы не принято.

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс и закон "О прокуратуре", предусматривающие создание в структуре Генеральной прокуратуры самостоятельного следственного комитета, были внесены в Госдуму на прошлой неделе двумя депутатами из "Единой России". По мнению авторов законопроекта, это необходимо для разграничения функций прокуратуры: сейчас она совмещает следствие и надзор и фактически подконтрольна только сама себе, пишет газета "Ведомости".

Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что законопроект реализует его собственное предложение, с которым он выступил перед президентом на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов в ноябре прошлого года.

При обсуждении на профильном комитете выяснилось, что инициатива столкнулась с серьезным сопротивлением. Комитет по безопасности не смог выработать единую позицию по проекту. Голоса депутатов разделились поровну, причем против голосовали даже некоторые "единороссы", "то, что предлагается, - это разрушительно не только для системы прокурорского надзора, но и для следствия, которое становится практически бесконтрольным", - заявил член комитета по безопасности, бывший прокурор Виктор Илюхин. Депутат полагает, что законодательная инициатива единороссов выражает интересы одного из силовых ведомств: фактически речь идет о том, чтобы поставить следствие над прокуратурой, это возвращает страну к временам НКВД, говорит он.

Инициативу "Единой России" раскритиковал на заседании комитета и замгенпрокурора Сабир Кехлеров. "Генпрокуратура не возражает против того, чтобы в стране был создан отдельный следственный комитет", - заявил он, подметив, что практически предлагается создание совершенно независимой от генпрокурора службы. Руководитель следственного комитета будет первым заместителем генпрокурора, но по сути становится самостоятельным лицом.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss