Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве и Подмосковье военные комиссариаты практикуют облавы на призывников

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

В Москве и Подмосковье военные комиссариаты практикуют облавы на призывников
В ходе призывной кампании в Москве и Московской области имеются случаи облав на призывников, организуемых военными комиссариатами. Об этом на пресс-конференции 15 марта сообщил руководитель московского филиала Санкт-Петербургской военной коллегии адвокатов Анатолий Малютин. По его словам, несмотря на реформу, которая проводится в Вооруженных силах РФ, ситуация с соблюдением прав призывников не улучшается.

Напомним, что 1 апреля начинается очередной призыв в Вооруженные силы РФ, который продлится до 30 июня.

"Последний месяц каждого призыва военные комиссариаты начинают облавы по городу для того, чтобы выполнить план призыва. Берут даже студентов, у которых с собой студенческие билеты и зачетные книжки", - заявил Малютин. Такая акция проводится под предлогом проверки на улицах Москвы лиц, уклоняющихся от военной службы.

По мнению Анатолия Малютина, сокращение срока военной службы до одного года не приведет к уменьшению количества случаев нарушений прав призывников.

В течение 2006 года в офис московского филиала Санкт-Петербургской военной коллегии адвокатов обратилось 1347 молодых людей с жалобами на действия сотрудников милиции и военных комиссариатов, сообщил он. Малютин отметил, что 80 процентов из числа рассмотренных Верховным судом в течение 2006 года дел, связанных с нарушениями прав призывников, было решено в пользу истцов.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss