Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело об избиении четырьмя милиционерами троих жителей Казани передано в суд

Опубликовано 16.03.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Дело об избиении четырьмя милиционерами троих жителей Казани передано в суд
Сегодня стало известно, что дело об избиении казанскими стражами порядка троих молодых парней в отделении милиции «Япеево» передано в суд.

Четыре сотрудника правоохранительных органов Ильяс Гисматуллин, Сергей Еремин, Ринат Миннегарипов и Юрий Мурсяков обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3, ст. 286 УК РФ); двоим из них, Гисматуллину и Еремину, кроме того, инкриминируется грабеж – они похитили у ребят 4800 рублей.

23 сентября 2006 года сотрудники отдела милиции «Япеево» доставили троих друзей, Руслана Шакирова, Марата Фахрутдинова и Руслана Галлямова, за совершение административного правонарушения в отделение. Здесь парни подверглись сначала избиениям со стороны милиционеров. Затем двоих ребят «мучители» в форме подвесили на вывернутых назад руках к металлическим прутьям решетки камеры и следили за тем, чтобы задержанные не цеплялись ногами за решетку и не облегчали тем самым боль.

Выпустили молодых людей из милиции только спустя трое суток – вечером 26 сентября. Один из пострадавших Руслан Шакиров после пребывания в отделении 5 дней провел в больнице и выписался с диагнозом: ушиб правой почки. Прокуратура Вахитовского района города Казани возбудила уголовное дело 12 октября 2006 года. Сейчас интересы потерпевших по этому уголовному делу представляет сотрудничающий с Правозащитным Центром города Казани адвокат Лев Чумаков.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss