Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело об избиении четырьмя милиционерами троих жителей Казани передано в суд

Опубликовано 16.03.2007 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Дело об избиении четырьмя милиционерами троих жителей Казани передано в суд
Сегодня стало известно, что дело об избиении казанскими стражами порядка троих молодых парней в отделении милиции «Япеево» передано в суд.

Четыре сотрудника правоохранительных органов Ильяс Гисматуллин, Сергей Еремин, Ринат Миннегарипов и Юрий Мурсяков обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3, ст. 286 УК РФ); двоим из них, Гисматуллину и Еремину, кроме того, инкриминируется грабеж – они похитили у ребят 4800 рублей.

23 сентября 2006 года сотрудники отдела милиции «Япеево» доставили троих друзей, Руслана Шакирова, Марата Фахрутдинова и Руслана Галлямова, за совершение административного правонарушения в отделение. Здесь парни подверглись сначала избиениям со стороны милиционеров. Затем двоих ребят «мучители» в форме подвесили на вывернутых назад руках к металлическим прутьям решетки камеры и следили за тем, чтобы задержанные не цеплялись ногами за решетку и не облегчали тем самым боль.

Выпустили молодых людей из милиции только спустя трое суток – вечером 26 сентября. Один из пострадавших Руслан Шакиров после пребывания в отделении 5 дней провел в больнице и выписался с диагнозом: ушиб правой почки. Прокуратура Вахитовского района города Казани возбудила уголовное дело 12 октября 2006 года. Сейчас интересы потерпевших по этому уголовному делу представляет сотрудничающий с Правозащитным Центром города Казани адвокат Лев Чумаков.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss