Кто владеет информацией,
владеет миром

Как фальсифицировались выборы в Московской области

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 23

Как фальсифицировались выборы в Московской области

В избирательные комиссии продолжают поступать мотивированные жалобы на нарушения в результате прошедших 11 марта выборов.  Уважающие себя политологи, как недавно сказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, отказываются серьезно обсуждать избирательную арифметику при тотально фальсифицированных результатах. Скажем, дагестанская явка больше 80% не может быть ничем иным, как фальсификацией, что частично уже и подтвердил избирком, отменив результаты выборов по ряду участков в республике. Но речь идет не об отдельных фактах, а о тотальном процессе фальсификации, который работает в путинской России ничуть не меньше, чем в стране Туркменбаши. Да, наш "баши" не носит огромных перстней, наших диссидентов не избивают палками, запихнув в мешок. Но это лишь внешний антураж, а существо процессов абсолютно идентично. Мы предлагаем нашим читателям всего 1 документ о событиях, происходивших в населенных пунктах, которые отделяет от Москвы порой только кольцевая автодорога. Всего 1 документ из тысяч возможных.


 

В Избирательную комиссию Московской области

Копия в Центральную избирательную комиссию
Российской Федерации

от члена Избирательной комиссии Московской области
с правом совещательного голоса Тамурки Андрея Владимировича
от Избирательного объединения
Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»
г. Москва, ул. М.Андроньевская, д.15

 

ЖАЛОБА
о нарушении избирательных прав

 

1. В процессе подведения итогов голосования на выборах депутатов Московской областной Думы обнаружено, что данные, содержащиеся в заверенных копиях протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования на избирательных участках, полученных наблюдателями, членами участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не соответствуют данным протоколов участковых избирательных комиссий, данным сводных таблиц территориальных избирательных комиссий, переданных в Избирательную комиссию Московской области.
Указанные несоответствия обнаружены, в частности в следующих протоколах и сводных таблицах:

Сокращения, используемые в таблицах:
Пр. - Протокол УИК
Св.таб. -- Сводная таблица территориальных избирательных комиссий.

Таблица 1.
Город Химки


Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии города Химки Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 327 голосов. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 671 голос.

 

 

 

Таблица 2.
Чеховский район

 

Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии Чеховского района Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 355 голосов. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 3008 голосов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 3.
Город Железнодорожный

 

Таким образом, в Территориальной избирательной комиссии города Железнодорожный Московской области число голосов за «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», посчитанных Участковыми избирательными комиссиями, уменьшилось на 153 голоса. При этом число голосов, поданных за «Единую Россию», увеличилось на 1016 голосов.

2. На некоторых избирательных участках наблюдатели, назначенные Политической партией «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», не были допущены к наблюдению за подсчетом голосов избирателей.
В протоколах этих участковых избирательных комиссий, а также протоколах и сводных таблицах территориальных комиссий указано неправдоподобно низкое число голосов избирателей, поданных за список Политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».
Ниже в таблице 4 приведены номера указанных выше избирательных участков и в качестве примера № УИК, имеющих сравнительную социальную базу, расположенных в непосредственной близости, на которых результаты голосования за Избирательное объединение Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» имеют более реальные результаты.

 

Таблица 4.

 

Указанные обстоятельства вызывают сомнение в правильности составления протоколов указанных участковых избирательных комиссий и, соответственно, протоколов и сводных таблиц территориальных избирательных комиссий.

3. На основании жалоб и сведений, поступающих от наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» на избирательных участках № 50, 51, 52, 56, 57, 58, 59, 60, 61 Балашихинского района голосовали военнослужащие, проходящие на территории этих районов срочную службу по призыву и не имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области. Данный факт признан Территориальной избирательной комиссией Балашихинского района. При этом на этих участках аномальные итоги подсчета голосов, а именно очень высокие показатели за ЛДПР, и неправдоподобно низкие за СПС:

 

 

 

 

 

Таблица 5.

 

Исходя из нерассмотренной жалобы Сольского О.П., поданной в Территориальную избирательную комиссию Ногинского района, установлен факт голосования военнослужащими, проходящими срочную военную службу на территории Ногинского района и не имеющих регистрацию по месту жительства на территории Московской области на следующих избирательных участках № 1715, 1723, 1724, 1725. Недостоверность волеизъявления избирателей на указанных участках также прослеживается.
Подобное голосование военнослужащих, не проживающих на территории Московской области проходило на территориях Одинцовского, Серпуховского, Наро-Фоминского районов.
4. В соответствии с пунктом 17 статьи 52 Закона Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы» при выявлении несоответствий в протоколах нижестоящих избирательных комиссий об итогах голосования или возникновении сомнений в правильности их составления Избирательная комиссия Московской области вправе принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на соответствующем избирательном участке, соответствующей территории.

На основании вышеизложенного прошу Избирательную комиссию Московской области на основании пункта 17 статьи 52 Закона Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы»
1. принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей на территориях следующих муниципальных образований в присутствии представителей от Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»:
Город Химки, город Железнодорожный, Чеховский район, Пушкинский район, Сергиево-Посадский район, Балашихинский район, Дмитровский район, город Долгопрудный, Домодедовский район, город Железнодорожный, город Ивантеевка, Истринский район, Клинский район, Ленинский район, Ногинский район, Наро-Фоминский район, Мытищинский район, Одинцовский район, Серпуховский район.
2. Признать итоги подсчетов голосов избирательными комиссиями недействительными, на территории которых голосовали военнослужащие срочной службы, не проживающие на территории Московской области.
Также прошу Избирательную комиссию Московской области придерживаться нормы пункта 3 статьи 69 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и рассмотреть настоящую жалобу до подписания протокола о результатах выборов по единому избирательному округу.
Оригиналы Протоколов Участковых избирательных комиссий, указанные в настоящей жалобе, будут представлены на заседании Избирательной комиссии Московской области представителями Избирательного объединения Политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ».

Приложения:
Копии протоколов Участковых избирательных комиссий на ___л.;
Копии жалоб на участковые избирательные комиссии и территориальные избирательные комиссии на ___ л.


15.03.2007 г.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С другой стороны...
Ворчун написал 19.03.2007 20:34
... если б за оппозицию голосовали массово, то приписка даже 3-5 тыс. голосов ЕдРу ничего бы не дала.
Что не оправдывает лукавых едриков из УИК, за шельмовство - им бы по морде канделябром!
Но правда в том, что люди голосуют за ЕдРо. 40% плюс-минус даже 4% обеспечивает ей большинство в заксах. Ближайший результат оппозиции (КПРФ) чуть не вдвое меньше.
Население наше люмпенизировано и не слишком грамотно: идеальный бульон для культуры путиноидов...
Центризбирком - фтопку
Евгений написал 19.03.2007 12:42
Центризбирком, как и практически все работники избирательных комиссий в регионах - фтопку вас! За@бали уже подделывать голоса в пользу "кого надо".
Правка
Casus_belli написал 18.03.2007 13:37
Не "приписали" 100 голосов КПРФ, а отписали. Было 142 стало 42 без "1".
to Удивил! (2007.03.18 08:37)
У нас бесплатно подписывались за "Единую Россию", а некоторым бегунки давали по 20 рублей старушкам.
Но подписаться - это ничего не значит. Просто старушкам это неведомо, на это тоже рассчитывают сборщики подписей.
Re: Сольский пиздунишка!
Удивил! написал 18.03.2007 08:37
У нас бабки за 50 рублей подписывались за Жирика проголосовать осенью!
Вот такие в России люди подлые стали!
Сами себя в могилу закапывают!
К чему мы "летим"?!
После этого-вера в людей угасает....
P.S. А когда коммунисты об этом заявили=в избиркоме отбрехались-мол,это не влияет на общие %....
Люди,люди-где предел вашей подлости?!
Чья бы корова мычала, госпадин - пиздунишка!
Casus_belli написал 18.03.2007 03:31
Таблица 1.
Город Химки
По его данным выходит что КПРФ приписали 100 голосов от нехуя делать УИК 2933. Ну не ***** ли человек, который такие статейки и таблицы делает?!
То что СПС скупало голоса по 100 рублей в отдельных городах этот факт документально можно подтвердить. В том числе это сделали смекалистые жители московской области, которые взяли день и "карусельный" погашенный бюллетень от СПС и поставили галку еще одной партии (Едру, например), сделав тем самым бюллетень недействительным.
Да их вообще надо было выгнать с позором еще 11 марта!
Впрочем, господину Сольскому не привыкать участвовать в предвыборных махинациях. Пример тому, его переизбрание в 2005 году депутатом в Реутове. Очень эффективная операция была произведена. Все депутаты Реутовского городского Совета (в том числе г-н Сольский) подали в отставку мотивируя это тем что, "якобы в знак протеста против действия правительства Российской Федерации". (Напомню, тогда волна протестов из-за "монетизации" шла). Им бы застрелисться в знак протеста или бедзином себя залить и поджеть... Так нет ведь они подругому поступили (все скопом сольский +10 единороссов)
Подав в отставку в знак протеста. Они тут же первыми подали заявления о регистрации кандидатами в начавшихся досрочных выборах. Выборы произошли на 6 месяцев раньше положенного. Тем самым лишив возможности конкурентам достойно подготовиться. И в результате практически все переизбирались + еще несколько новых, т.к. по новому закону их число увеличилось.
Избирательная компания строилась исключительно на подкупе. Где дорожку заасфальтировать, где скамейку поставить, подарки ветеранам, а в основном по 100 рублей на рыло. Хотя для вида были задействованы все способы. К нам еще долго на пикеты подбегали мужички и выспрашивали не платим ли мы по 100 рублей за подпись. (Тогда проходил референдум КПРФ). Когда узнавали, что не платим – разочарованные уходили.
Сольский пиздунишка!
Casus_belli написал 18.03.2007 03:24
Таблица 1.
Город Химки
По его данным выходит что КПРФ приписали 100 голосов от нехуя делать УИК №2933. Ну не ***** ли человек, который такие статейки и таблицы делает?!
То что СПС скупало голоса по 100 рублей в отдельных городах этот факт документально можно потвердить. В том числе это сделали смекалистые жители московской области, которые взяли день и "карусельный" погашенный бюллетень от СПС и поставили галку еще одной партии, сделав тем самым бюллетень недействительным.
Да их вообще надо было выгнать с позором еще 11 марта!
Впрочем, господину Сольскому (ранее состоявшему в партии "Яблоко")не привыкать участвовать в предвыборных махинациях. Пример тому, его переизбрание в 2005 году депутатом в Реутове. Очень эффективная операция была произведена. Все депутаты Реутовского городского Совета (в том числе г-н Сольский) подали в отставку мотивируя это тем «ябокобы в знак протеста против действия правительства Российской Федерации». (Напомню, тогда волна протестов из-за «монетизации» шла).
Подав в отставку в знак протеста. Они тут же первыми подали заявления о регистрации кандидатами в начавшихся досрочных выборах. Выборы произошли на 6 месяцев раньше положенного. Тем самым лишив возможности конкурентам достойно подготовиться. И в результате практически все переизбрались + еще несколько новых, т.к. по новому закону их число увеличилось.
Избирательная компания строилась исключительно на подкупе. Где дорожку заасфальтировать, где скамейку поставить, подарки ветеранам, а в основном по 100 рублей на рыло. Хотя для вида были задействованы все способы. К нам еще долго на пикеты подбегали мужички и выспрашивали не платим ли мы по 100 рублей за подпись. (Тогда проходил референдум КПРФ). Когда узнавали, что не платим – разочарованные уходили.
Re: Все выборы - рисованные.
Игнатьеву написал 18.03.2007 02:46
Где бы Вы смогли услышать мнение КПРФ по фальсификации? Кто бы это сейчас позволил?
Свобода-с, демосратия-с
Re: Все выборы - рисованные.
Вася написал 18.03.2007 02:40
фракции КПРФ и ЛДПР в знак протеста отказались участвовать в заседании Госдумы, это ли не протест
Все выборы - рисованные.
Анатолий Игнатьев написал 17.03.2007 23:57
Это не открытие. Все выборы - рисованные. И, заметьте, КПРФ молчит.
необходимо обязать Центризберком публиковать результаты выборов, начиная с участков до итоговых
Юрий Ярунов написал 17.03.2007 12:57
В целях повышения прозрачности избирательного процесса, сведения к минимуму коррупции на всех этапах избирательного процесса, снятия обвинений в адрес ЦИК, снятия напряженности и трений в обществе по вопросам избирательного процесса предлагаю внести изменения (дополнения) в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", обязывающий Центральную избирательную комиссию в дальнейшем публиковать результаты выборов по избирательным округам, городам, областям и итоговые результаты в общедоступных средствах массовой информации (СМИ), в том числе и в сети интернет.
Юрий Ярунов
Re: хм... пахнет оранжевой революцией.
Василий написал 17.03.2007 09:26
Ты подними свою дурную голову повыше,не там нюхаешь.Теперь понятно почему поддерживаешь этих убийц российского народа -"ер""!!!!
выборы
Василий написал 17.03.2007 09:16
О чем можно говорит , если есть такие ме-цы как Морис ,заявляют ,что "партия Еврейская Россия",что-то делает.Это верх цинизма,или то что они уничтожают с Путиным российский народ ,или грабят его,увозя все за рубеж - да это они делают!!!!
2 я
Нах написал 17.03.2007 07:32
Не так все просто. Люди с баблом пока лишь рядом с властью. Полнота прав, выключая безвозмездную передачу территорий и ресурсов, еще контролируется.
2 я
Нах написал 17.03.2007 07:28
Не так все просто. Люди с баблом рядом с властью.
Re: не так-Нах
я написал 17.03.2007 00:29
А разве у власти не "люди с баблом" и впритом ворованным у народа?!
Они и же "рулят" людьми с помощью ворованного бабла.
В эти местные выборы "Ер потратила 500 милл. рублей,СР 600 милл.рублей и так далее"...
Все понятно?!
вв
ведист написал 16.03.2007 18:19
что она делает ворует в обе щеки *****, распродавая ресурсы по дешевке давая наживаться на нас всем кому угодно, страна припиздячена к доильному аппарату всех кого угодно кроме русских, им только по ящику дано смотреть про их процветание и слюни пукать
Re: не так
Вася написал 16.03.2007 18:06
Вполне возможно, что люди с баблом и подхватят людскую волну. Но ведь люди - не безмозглые существа? Это как с проституткой - когда говорят, что девушку заставила выйти на панель нужда, забывают, что одна и та же нужда заставляет продаваться далеко не всех девушек.
не так
Нах написал 16.03.2007 17:44
Я вас обвинял? Право, это не так. Пришел, увидел, вспомнил, отреагировал. Все. Если бы я кого и стал подозревать в злокознях, так это власть, но разве мы здесь не для этого и собрались?
Мне, вот, странно, что Вам не видны эти очевидности.
Пойдет людская волна, КТО возьмет в руки ее энергию? КПРФ? Да, бросьте, не питайте на этот счет больших иллюзий.
Вы уже привыкли быть политкорректными, вы в официозе. Да и денег для организации чего бы то ни было самого простого все равно нет.
Боюсь, я что силу волны подхватят люди с баблом, и все будет тики-таки.
Т.е как они хотели. Оранжево.
Re: Васе
Вася написал 16.03.2007 17:29
Нах, вот ведь странность - шум вы услышали по дебилизеру, а обвиняете вы в подыгрывании властям - здесь.
При чем здесь 1996 год - не знаю. Насколько мне известно, Г.Зюганов примерно год назад выступал с подробным разъяснением, как там и что было. Так что ваше утверждение, что "сами коммунисты не отрицают" говорит о странной избирательности вашего зрения (либо год назад вы еще не умели читать).
Васе
Нах написал 16.03.2007 17:15
Я, рад, за Вашу поразительную склонность к анализу и дедукции!!! Да, точно, вчера ведь и научился!
А вообще, я в Страстбурге лет 10 не был.
Говорю же я про то, что РАНЕЕ по дебелизеру и эхе масквы шума не было.
А сейчас есть. *****, как говорят, налицо.
А, то, что в 1996 КПРФ де-факто отдала президентсво этому козлу ебну, в обмен на сытую жизнь, по-моему и сами коммунисты не отрицают? Или отрицают? Или взяла? Наверное, я опять не в курсе, из-за своих проблем с чтением.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss