Кто владеет информацией,
владеет миром

Кириенко не хочет вкладывать "навар" от дефолта 1998-го в АЭС в Бушере

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Кириенко не хочет вкладывать "навар" от дефолта 1998-го в АЭС в Бушере

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что Россия не возьмет на себя финансирование строительства АЭС в Бушере, а хочет, чтобы за это платил сам Иран, но Россия готова реализовать контракт, заявил Кириенко.

В сентябре 2006 года Россия и Иран договорились о том, что при обеспечении иранской стороной своевременного финансирования строительства АЭС "Бушер", которое будет составлять не менее 25 млн долларов ежемесячно, физический пуск станции может быть осуществлен через год, в сентябре 2007 года.

Однако в IV квартале 2006 года Иран направил на строительство только 60% от оговоренной суммы, а в январе 2007 года полностью прекратил финансирование. По словам представителей "Атомстройэкспорта" и Росатома, из-за бездействия иранской стороны соблюсти ранее согласованный график достройки станции уже не удастся.

 

Он также призвал прекратить ажиотаж и разговоры и переходить к выполнению контрактных обязательств". Как передает ИТАР-ТАСС, Кириенко заявил, что Москва готова принять вновь иранских переговорщиков, чтобы решить проблему по финансированию стройки в Бушере. "Коммерческие переговоры так не ведутся", - заявил он. По словам Кириенко, российская сторона готова к конструктивным переговорам без их политизации и раздувании шумихи в СМИ.

 

При этом, как отметил Кириенко, строительство Бушерской АЭС в Иране не несет никакой угрозы режиму нераспространения в мире. "Это безопасный проект", - сказал он, поскольку безопасность проекта обусловлена соответствующими положениями контракта. "Наша позиция предельно проста: все топливо для станции поставляется из России, а отработанное топливо в свою очередь возвращается в РФ", - заключил Кириенко.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss