Кто владеет информацией,
владеет миром

О фальсификациях на выборах в Дагестане, видимо, будут еще долго помнить в республике

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 1

О фальсификациях на выборах в Дагестане, видимо, будут еще долго помнить в республике

М.Г.Махмудов, руководитель избирательного объединения Дагестанского отделения КПРФ направил письмо председателю избирательной комиссии Республики Дагестан М.Г.Халитову, в котором описал вопиющие нарушения избирательного законодательства и прямые подтасовки и фальсификации в результате выборов 11 марта. 

"Выявленные нарушения избирательного законодательства на избирательных участках заключаются в следующем, - сообщает М.Махмудов, - фальсифицированы результаты голосования, данные протоколов участковых комиссий противоречат сведениям территориальных избирательных комиссий".

Так по протоколам участковых избирательных комиссий Сулейман-Стальского района за список КПРФ проголосовали 9122 избирателя, а в протоколе территориальной комиссии указано, что за этот список проголосовало 1849 избирателей, то есть число проголосовавших за региональное отделение КПРФ в этом районе занижено на 7293 голоса. В то же время за списки «Единой России» по протоколам ЦИК голосовало 7976 избирателей, а в протоколе ТИК 25969. Следовательно все 7293 голоса за КПРФ приписано «Единой России».

По протоколам УИК Цумадинского района за список КПРФ проголосовали 3018 избирателей» а в протоколе ТИК указано что за этот список проголосовало 63 избирателя, т,с, число проголосовавших за региональное отделение КПРФ в этом районе занижено на 2955 избирателей.

Такая же ситуация и в Буйнакском районе, где по данным ТИК за КПРФ проголосовало 260 голосов, по протоколам УИК их 3090, занижено на 2830 избирателей и Табасаранском районе 74 и 355 соответственно.

Аналогичная ситуация сложилась и в Бабаюртовском районе, где за списки КПРФ по данным УИК голосовал 1421 избиратель (8,2 %), а в протоколе ТИК указано, что за коммунистов голосовали 344 избирателя (1,99 %), т,е. число голосовавших за КПРФ занижено на 1077 голосов.

В Хивском районе сделана попытка дать наиболее объективную картину. Однако и здесь не обошлись без подтасовки. Вместо 3266 голосов отданных за КПРФ здесь указали 3250, т.е. на 16 голосов меньше.

В Акушинеком районе только по имеющимся у нас 42 протоколам из 52 участков за список КПРФ отдали свои голоса 1699 (11,06 %) избирателей, а по протоколу ТИК 1362, т.е. уменьшили на 367 голосов,

По 32 протоколам УИК Хасавюртовского района и 75 за коммунистов проголосовало 5558 избирателей, тогда как ТИК указывает 944 голоса, на 4614 голосов меньше.

В Магарамкентском районе по 24 протоколам из 38 участковых комиссий за список коммунистов отдано 4450 голосов, тогда как в протоколе ТИК указано всего 1567 на 2923 голоса меньше.

По 32 протоколам из 75 УИК Хасавюртовского района за КПРФ проголосовало 5558 избирателей, а по сведениям ТИК всего 554 избирателя, что дает разницу не 5004 голоса.

В городе Каспийске по данным УИК за списки КПРФ проголосовало 1393 избирателя, а по данным ТИК 56 голосов, разница 1337 голоса.

По данным УИК Левашинского района за коммунистов проголосовало 698 избирателей, а ТИК дает 371 голос, разница -327 голос.

По данным Кизилюртовской территориальной избирательной комиссии за список КПРФ не проголосовал ни один избиратель, в то время как только по двум протоколам Иечаевской и Кульзебской участковых избирательных комиссий за коммунистов проголосовали 623 избирателя.

"Члены участковых избирательных комиссий, - пишет М.Махмудов, - наблюдатели от избирательного объединения не были допущены или удалены из помещения в ходе голосования и при подведении его итогов. В Ногайском районе по указанию секретаря ТИК Шахбанова С, при начале подсчета голосов сказал, чтобы наблюдатели и члены комиссии с правом  совещательного    голоса    покинули    помещение    комиссии, а отказавшийся наблюдатель Алйгаджиев А. Г.-Г. был выведен насильно милиционерами. Начальником РОВД Сулейман .- Стальского района во время подведения итогов голосования не был допущен в территориальную комиссию кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан Нежведилов Г. Кандидат в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан от КПРФ по Кизилюртовскбй группе Аричев А.Т. на его требование выдать копию протокола был доставлен в райотдел милиции".

М.Махмудов утверждает, что были организованы преднамеренные сбои в работе «КОИБ» на стадии подведения итогов .голосования. Дискеты с данными голосования вывозились за пределы избирательных участков без участия членов комиссии с правом решающего» совещательного голоса, наблюдателей» уполномоченных, кандидатов в депутаты, представителей СМИ, составлялись протоколы о результатах голосования и только после этого давались на подпись членим комиссии.

"Не выдали заверенные копии протокола о результатах голосования председатели, секретари комиссий или отказались подписать, представленные им копим протоколов в 17 избирательных комиссиях Кайтагекого района. В этом же районе в помещении территориальной комиссии протоколы участковых комиссий переписывались, исправлялись данные об итогах голосования, подделывались подписи членов участковых избирательных комиссий. На замечание члена территориальной комиссии председатели 17 участковых комиссий заявили, что их это заставляют делать," пишет М.Махмудов.

По сообщениям кандидата в депутаты НС РД Нежведилова Г. после 19 часов 11 марта 2007 года многие председатели участковых комиссий, не выдав копии протоколов голосования скрылись с избирательных участков.

Выявлены случаи выдачи в руки бюллетеней на несколькихизбирателей на избирательных участков г. Махачкала, Каспийска,Акушинского,         Кайтагского, Сулейман - Стальского, Хивского, Дербентского, Цунтинского и многих других Муниципальных образований Республики, Имели место факты выдачи бюллетеней лицам не входящим в список избирателей данного избирательного участка и без открепительных.

На избирательном участке №1060 г, Махачкала членами комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателями задержаны при попытке вброса 42 бюллетеней лица» не числящиеся в списках избирателей этого участка.

Наблюдались факты массового вброса в урны не выданных избирательной комиссией в помещении для голосования, заранее отмеченые в поддержку списка определенной партии.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Выборы
РБ -6 написал 16.03.2007 16:07
Восток ,дело тонкое.Самолета летает .Могут и побомбить если что не так .Вишняка уже отбомбили .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss