Кто владеет информацией,
владеет миром

СПС опротестует итоги выборов в Мособлдуму в суде

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

СПС опротестует итоги выборов в Мособлдуму в суде

Секретарь Федерального политсовета СПС Борис Надеждин заявил, что в ходе прошедших 11 марта выборов в местные заксобрания его партия преодолела установленный законом 7-процентный порог на выборах в Мособлдуму и собирается опротестовать итоги выборов в суде, передает "Интерфакс". Напомним, что СПС после обработки всех бюллетеней набрал 6,9% и не прошел в областной парламент. Это уже третья сила, заявляющая о подтасовке региональных выборов: ранее свое недовольство результатами выказывали КПРФ и ЛДПР.

 

Надеждин заявил: "До последней минуты, те кто следил за сайтом Центризбиркома, видел, что у нас висела правильная цифра 7,08, многие видели и даже по телевидению показывали. Она висела, висела, потом она изменилась на цифру 6,98, а через несколько часов с утра на 6,90".

 

Он сказал, что на самом деле, СПС получил не 109 с лишним тысяч, а 113 тысяч голосов. "Мы располагаем неопровержимыми доказательствами, что у нас украли 3 тысячи голосов", - отметил Надеждин.

 

Он высказал мнение, что на избиркомы было оказано давление со стороны региональных властей в целях обеспечения результата "Единой России", и поддавшиеся этому давлению должны понести ответственность.

 

 

Надеждин добавил, что СПС в связи с этим направил заявления в Генпрокуратуру и в 15 районных прокуратур. "Там в жалобе приводится список о привлечении к уголовной ответственности тех руководителей избирательных комиссий, которые допустили такие факты", - сказал Секретарь Федерального политсовета СПС .

 

 

Напомним, что Лидер ЛДПР Владимир Жириновский неоднократно заявлял о фальсификации прошедших региональных выборов. В среду фракция ЛДПР демонстративно покинула зал заседания Госдумы против "нечестных выборов". По утверждению Жириновского, во многих регионах голоса, поданные за ЛДПР, были приписаны партии "Справедливая Россия". А сегодня он передал главе думской комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Николаю Гончару пачку бумаг, утверждая что это - фальшивые протоколы по голосованию.

 

Кроме того, КПРФ заявила о том, что довольна результатами региональных выборов, но потребует пересчета голосов в Махачкале.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss