Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока в Москве проводили совместный парад с НАТО, в Киеве прошел парад войск Украины, России и Белоруссии

Опубликовано 10.05.2010 в разделе комментариев 25

Пока в Москве проводили совместный парад с НАТО, в Киеве прошел парад войск Украины, России и Белоруссии

Украина празднует 65-летие Победы в Великой Отечественной войне так, как не праздновала давно. В столице торжества начались церемонией возложения венков к могиле Неизвестного солдата и открытием памятника маршалу авиации трижды Герою Советского Союза Ивану Кожедубу. Без бандеровцев и других участников войны, которых весьма непросто отнести к победителям. Официальные российские СМИ отметили только непристойное поведение националистов во Львове и попытку что-то такое продемонстрировать в Тернополе. А главного решили не замечать...

Главные торжественные мероприятия состоялись на Майдане Незалежности в Киеве. По Крещатику прошел военный парад. Скромно. В нем приняли участие 3 тысячи военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Но кроме этого в параде впервые приняли участие 75 военнослужащих из России, а также 122 курсанта и 14 офицеров из Беларуси. Причем военнослужащие России и Украины прошли в едином каре!

В Киеве не стали устраивать пародию на советские военные парады для вип-персон, как это сделали в Москве, и провели свой действительно народный праздник. В празднованиях по самым скромным подсчетам приняло участие 2 миллиона киевлян!

По Крещатику не стали гонять современную технику, а прошла техника времен войны. Военнослужащие, одетые в стилизованную форму тех времен, пронесли штандарты 1-го, 2-го, 3-го, 4-го Украинских фронтов и "Украинского партизанского фронта", а также 60 боевых знамен объединений и войсковых частей.

А верховный главнокомандующий, президент Украины Виктор Янукович не наблюдал парад из вип-ложи, а вышел, сначала вообще один, без своры телохранителей, а потом вместе с начальником генштаба, и просто пожал руки офицерам, которые вели свои части по Крещатику. Просто и с достоинством.

Янукович выступил. Сказал, что без Победы в Великой Отечественной войне не было бы Украины. Обращаясь к ветеранам, подчеркнул, что они честно отчитались перед историей и спасли мир от фашизма.

"Вы, дорогие ветераны, сохранили и подарили нам Украину, сейчас мы строим ее государственность. И это прекрасно. Ведь каждый народ стремится реализоваться через государственность. Мы - за суверенное государство, под небом которого все, без исключения, нации и народы чувствовали бы себя как дома", - сказал Янукович. И добавил, что когда воины освобождали страну, часто ценой собственной жизни, у них не спрашивали, какой они веры, нации или группы крови. Также он выразил благодарность работникам тыла, а также поблагодарил матерей и вдов, принявших на свои плечи весь груз мужской работы.

Он назвал символическим, что в этом году День Победы и День матери совпали по времени. "В этом есть особенно глубинное содержание - без матерей наших не было бы и нашей победы", - сказал президент Украины. Хорошо сказал, просто и по-доброму.

"Отмечание Дня победы" в этом году является "началом восстановления СССР", заявил депутат от НУНС Вячеслав Кириленко в эфире Шустер Live на  своем родном полуукраинском языке. "Делается все для того, чтобы любые символы, показывающие, что это все не победа украинского, а какая-то внешняя. Поэтому начинать восстановление СССР на уровне идеологическом, на уровне сознания, со Дня победы - это кощунство", - считает депутат.

И это - наиболее точная оценка того, что сегодня делает Янукович и его администрация. Оценка "от обратного". Если хвалят друзья, то это, может, потому что хотят чего-нибудь выпросить. А вот когда ругают враги, и именно за то, что должно нравиться друзьям - это очень хорошо.

Во всяком случае, тенденция обнадеживающая...

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не говори гоп....
свой написал 12.05.2010 10:33
поживем-увидим.Эта привычка ,раньше срока визжать от радости приводит обычно к противоположному результату
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.05.2010 19:25
Януковичу речи пишет Ганна Герман.Бывший репортер"Радио Свобода"жительница
Львова.Папа моя дорогая!Ну почему Вы такие тупые?
для DSP007
Дмитрий г. Запорожье. написал 11.05.2010 19:20
Привет мой глупый кацап.Итак сообщаю(как обещал)В Киеве открыто железнодорожное
сообщение по новому мосту(остались авторазвязки-правда самое сложное).Первый зам Ющенко остался при Януковиче,да и половина старой команды там.Дурачек ты дурачек.
(без названия)
DSP007 написал 11.05.2010 17:53
Янукович- молодец
А бандеровцам- писец!
перебор
niky написал 11.05.2010 17:23

Действительно НА Украине нет военной
техники современной а которая была ..
ее всю Советскую распродали бывшие...
до Януковича три Президента ..........
Каждый раз после Отправки партии.....
ВООружений устраивался пожар на военн-
ых складах.Кто служил знает - как смо-
трят за территорией и прилегающей ---
местностью. При расследовпнии парлам-
метскоой комиссией о распродаже воен-
ной техники и боеприпасов депутат...
В.Коновалюк озвучил цыфру $2.5млрд...
ушло на продажу а вернулось в казну ..
$187млн...Это за пять лет Деятельности
ЮЩА экс-президента..И этот депутат
В.Кириленко с одного из хуторов Бело-
церковского р-на Киевской обл.Обыкно-
венное пробандеровское БЫДЛО.
И сейчас НА Украине задают ВОПРОС....
Надолго пришел ЯНУКОВИЧ..............
ЯНУКОВИЧ пришел НАВСЕГДА.........
Люди наелись Бандеризации Мазепизации
И заячих Бегов Кучмы.........
(без названия)
гость написал 11.05.2010 14:17
для АБ судя по всему, самое главное, чтобы врага (или того, кого он считает врагом) от злости перекосило.. главное, чтобы делать все наоборот. Януковичу тест речи явно писали чекисты, у них принцип - говори все наоборот. Если сдаешь стратегические предприятия под внешнее управление - говори про независимую страну, если оскорбляешь украинское национальное достоинство - говори про равенство народов, если старики-ветераны побираются по помойкам - говори спасибо за победу, если матери перестают рожать в стране - говори спасибо матерям за их труд.
А как АБ отличает полукраинский Кириленко от настоящего украинского? Для этого самому свободно владеть языком нужно... :-)
(без названия)
Danny написал 10.05.2010 23:42
>Во всяком случае, тенденция обнадеживающая...
Что тут обнадеживающего то, что какой-то украинский депутат высказал бредовые опасения по поводу бредовой идеи о восстановлении СССР что ли ??
(без названия)
Danny написал 10.05.2010 23:39
Не понимаю отношение Баранова к Украине. Такое впечатление что он живет именно в этой стране, а не в России
>По Крещатику не стали гонять современную технику, а прошла техника времен войны
:) Может у них другой и нет просто?
(без названия)
alniks-43 написал 10.05.2010 22:58
В РОССИИ НАРОД СПИТ С ПОХМЕЛЬЯ ОТ \ДЕМОКРАТИИ\ БЕЛОРУССИЯ УКРАИНА РАЗБУДИТЕ ЕГО
Читайте, завидуйте
Вирмалайсет написал 10.05.2010 21:05
А говорят, от оранжевых революций проку нет! Да, это ее термидор, но что было бы без нее - и без него? В любом случае - из Януковича или из Ющенко - путинющенко.
Оплотом международной реакции нельзя быть наполовину - не получицца...
для Советского.
Дмитрий г. Запорожье. написал 10.05.2010 18:01
Это исключено,ибо у нас нет халявных энергоносителей,поэтому мы обязаны играть
по правилам ЕС-иначе абзац(как в свое время СССР)Это Вы можете себе позволить
закупать продовольствие на $40 млд.мы обязаны его производить и продавать,как
ЕС.
Россия возродится через Украину
Советский написал 10.05.2010 17:48
Но пока Россия больна, Украине нужно соблюдать карантин, чтобы путенщина не перекинулась в свободную Украину и не погубила бы экономику и народ украинский.
для SVN
Дмитрий г. Запорожье. написал 10.05.2010 17:47
Ты во первых рашу с Европой не сравнивай,а во вторых от того,что об этом не говорят проблема не решается.ВВП себя умным возомнил заявив о интеграции ядерного комплекса?Да все просто.Вам надо компенсировать 6млн квт.потерянных всвязи с аварией на СЯШ ГЕС,причем не дорогим"газовым"квт,а дешевым"атомным"ибо газ Вам самим нужен,и для аллюминиевых з-дов Дерипаски нужен дешевый квт. Реальных атомных долгостроев 2.Это Хмельницкая и Крымские АЭС.Вот и все дела.
Понтоваться меньше надо.
Дмитрий г. Запорожье
SVN написал 10.05.2010 16:44
НЕ ХАМИ;в Европе за свои слова уже без штанов и компа оставили бы.А может и посадили -правила хорошего тона изучать за казенный счет.
И сам - никто, и звать - никак,
хрентевдышло написал 10.05.2010 14:02
а 9 мая подал заявление о вступлении в РОТ Фронт.
Мда. Утер бороду главреду.
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье. написал 10.05.2010 13:47
Никакого сближения нет не было и не будет,а будет нормальная граница,з\паспорта,
евроинтеграция Украины в ЕС(зона свободной торговли до конца года).Все что дела
ет Янукович нормальное поведение лидера,нормальной Европейской страны,а бряцанье
техники 30 давности под восхищенные возгласы окружающх типичная азиатчина(к тому
же дорогостоящая).И никакое судостроение Вас не интересует ибо з-д"Море"находит ся в Феодосии,и делал очень специфические изделия(суда на воздушной подушке,яхты,катера скоростные и т.д)Кстати ракеты Юж.Маш делал,делает,и будет делать только без Ваших дебильных названий,а называются они"Днепр","Зенит"и т.д.И ниакие турбины для СЯШ ГЕС Вы не делаете ибо доставка изделий 1000 тон весом по тайге технически не возможна,а повторить опыт СССР(морем и рекой)не возможно связи с нахождением ниже плотины ГЕС у которой нет шлюза.Вам увлечение
фантастикой не надоело?
(без названия)
alniks-43 написал 10.05.2010 12:52
очень рад за украину только не наступите на наши грабли иначе славяне погибнут пример батька лукашенко
В дополнение
SVN написал 10.05.2010 12:35
Питерские заводы делают через НЕ МОГУ турбины на СШГЭС,помимо законтрактованных заказов,а еще много желательных заказов на АЭС,но:нужны турбины/Харьков/,ТВЭЛы/уран из Желтых Вод/ и много чего,что можно и необходимо делать на Украине-ракеты "Воевода"/их реинкарнации на "Южмаше"/ и корабли на полуживых,но существующих,верфях Николаева,....А Севастополь-это для недалеких жвачка:флот ПРИГОВОРИЛИ К УНИЧТОЖЕНИЮ в Кремле и через пять лет останется музей антиквариата из ждущих распила кораблей.
Хотел бы я знать
SVN написал 10.05.2010 12:10
Кто в команде Януковича представляет аналитическую группу,так элегантно сделавшую ставку на предупреждающие действия в назначении кадров и мгновенном заключении договоров без утечек/обсуждений в говорильне-Раде/?Путин прилетел на 2 часа заткнуть рот Тимошенке не по своей воле-много чего "интересного" накопали в аналитической группе:слишком быстро пошли трубы в Россию,слишком быстро решили вопрос с Татнефтью,...Россия НЕ ПОТЕРЯЛА 40/5,25,250,.../миллиардов-их НЕТ в наличии!Газ-туркам разрешили 70 процентов законтрактованного газа НЕДОБИРАТЬ БЕЗ НЕУСТОЙКИ,передают 50 процентов завода ТВЭЛов ЗА УРАН УКРАИНЫ-российский продали с боеголовок и прочая,а Австралия НЕ ПРОДАЕТ!!!ну и много еще чего...
(без названия)
Анатоль написал 10.05.2010 04:42
Слава Януковичу! Слава Лукашенко! Позор Медведеву! Вечный позор Путину!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss