Кто владеет информацией,
владеет миром

РФ останется без молдавских вин

Опубликовано 26.09.2005 в разделе

РФ останется без молдавских вин

Источник: Коммерсант
Федеральная таможенная служба России полностью прекратила выдачу акцизных марок импортерам алкогольной продукции из Молдавии.

В пресс-службе ФТС отказались назвать причину таких действий, импортерам она также неизвестна, отмечает издание. Между тем без акцизной марки в Россию не может быть поставлена ни одна бутылка.

Молдавские винодельческие предприятия обладают некоторым запасом таких марок, однако, по словам директора завода Zurbeni vin Игоря Пантя, они кончатся в течение нескольких дней. После этого винодельческие заводы будут вынуждены остановиться, так как практически вся их продукция (85 процентов) экспортируется в РФ, и, как подчеркнул глава молдавского Союза экспортеров винодельческий продукции Георгий Козуба, окажутся на грани банкротства.

По мнению одних участников рынка, возможная причина прекращения выдачи акцизных марок заключается в том, что в 2006 году вступают в силу новые правила, регулирующие условия их выдачи и наклейки. По мнению других, речь идет о возобновлении "торговой войны" между Россией и Молдавией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss