Кто владеет информацией,
владеет миром

Алчность торговцев столичной недвижимостью достигла апогея, считает один из них - Ресин

Опубликовано 16.03.2007 в разделе

Рост цен на столичную недвижимость сейчас подошел к точке насыщения. Как сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, такое мнение высказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

При этом чиновник признал, что поскольку дефицит жилья в Москве по-прежнему сохраняется, снижение цен на этом рынке маловероятно. "Скорее всего, стоимость жилья в ближайшее время будет определяться уровнем инфляции в стране", - сообщил заместитель мэра.

По предварительным данным Минрегионразвития, средние цены на жилье в Москве в IV квартале 2006г. по сравнению с уровнем аналогичного периода 2005г. выросли на 46%, тогда как в среднем по России рост цен составил 35%. Уровень инфляции за прошлый год составил 9,0%.

Ранее на этой неделе глава МЭРТ Герман Греф на конференции в Каннах предположил, что в ближайшее время цены на жилье в российских регионах начнут падать. Что касается Москвы, то министр ожидает в данном регионе коррекции, но не снижения цен.

"В ситуации, когда отсутствует массированное предложение новых площадей и есть такой рост доходов населения, ожидать, что цены на жилье в Москве будут падать, не приходится. В Москве при этом большого потенциала и для роста цен нет, поэтому будет коррекция", - заявил Г.Греф в Каннах.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss