Кто владеет информацией,
владеет миром

В Риге чествуют героев СС

Опубликовано 16.03.2007 в разделе комментариев 2

В Риге чествуют героев СС

В пятницу утром, 16 марта, около 400 пожилых людей приняли участие в богослужении в память о латышских легионерах в рижском Домском соборе и возложили цветы к подножию памятника Свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Члены партии «Все - Латвии!» образовали около памятника своеобразный коридор, держа в руках государственные флаги. Ветераны Латышского легиона, воевавшего на стороне нацистской Германии, прошли через коридор знаменосцев и возложили цветы к подножию памятника, после чего собрались вместе, чтобы сфотографироваться, а также спеть патриотические песни и гимн Латвии, сообщает "Еврейский журнал" с трогательной политкорректностью.

С 1994 года в Латвии 16 марта регулярно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона Waffen СС. До 2001 года 16 марта было официальной датой памяти легионеров, которая отмечалась на государственном уровне, однако в 2001 году под давлением международной общественности дата была исключена из списка официальных государственных отмечаемых дат.

В маршах легионеров СС принимают участие в основном 10-15 легионеров, остальные - члены ультраправых организаций, в основном молодежь. Дата 16 марта была выбрана, так как 16 марта 1943 года только что сформированный латышский легион Waffen СС выступил в бои с Красной Армией под Ленинградом.

В Евросоюзе, членом которого является свободная и демократическая Латвия, вполне спокойно смотрят на это. Как и на продолжающийся апартеид русскоязычного населения - потомков тех, кто победил нынешних героев свободной Латвии.

- Сегодня подавляющее большинство стран-членов Евросоюза - это страны, воевавшие на стороне Гитлера, - полагает обозреватель ФОРУМа.мск Александр Магидович. - Практически все новые члены ЕС имеют какие-либо претензии к бывшему СССР и соцлагерю. Все, происходящее сейчас, они воспринимают в свете исторического реванша. Не понимать это - глупо. Возмущаться - только радовать мелкие чувства недобитой сволочи. Европейская гуманистическая традиция умерла еще в Освенциме, и сегодня мы наблюдаем ее загримированный труп, не более. Правда, сегодня в Европе не убивают евреев. Это, конечно, эпохальное достижение. Но мне кажется, что если не убивают, то вовсе не значит, что там можно жить. Мне кажется, нам не нужно хотеть в Европу, нас всех там все равно будут ненавидеть.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так-с...сейчас "автор"Ууу...
ЩасЪ написал 16.03.2007 23:48
"Клин - клином,вышибают!".
Аль,забыл - как стравили гоев?!
---
Виктория написал 16.03.2007 20:31
Вот и повод избавиться от Бурбулиса, Шаккума и прочих свинопасов. Не им решать, как жить русским!
Надо так же помнить, кто все это разрешил: ведь все это началось еще при Горбачеве.
Вы еще забыли упомянуть, что у нас тут Дусман с Семеновыми.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss