Кто владеет информацией,
владеет миром

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Опубликовано 10.05.2010 в разделе комментариев 124

О гибели шахтеров "Распадской" спроси у Абрамовича

Только спустя почти целый день, к вечеру 9 мая премьер-министр Владимир Путин в целях ликвидации последствий аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Об аварии с человеческими  жертвами руководству страны было доложено немедленно, но руководству весь день было не до пустяков - надо было праздновать.

О национальном трауре речи, кажется, вообще не идет. Это ж не высокопоставленные поляки погибли, а простые шахтеры. Как-нибудь на местном уровне, в Кемерово разберутся с трауром.

Чтобы было ясно с масштабами катастрофы. Шахта «Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, крупнейшей по добыче коксующегося угля. И вот на крупнейшей шахте в ночь на 9 мая произошел первый взрыв, в результате которого погибло 12 горняков и 41 человек получил травмы различной степени тяжести. В момент взрыва на смене находились 359 человек. Второй взрыв был зафиксирован около четырех часов утра, когда под землей уже работали горноспасатели. Число раненых достигло 59 человек, а 83 остаются под завалами, в том числе 64 горняка и 19 горноспасателей. В результате повторного взрыва частично были разрушены административное и строящееся здания на территории шахты. Состояние 8 пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое предусматривает для виновных в этой аварии лишение свободы сроком до семи лет.

Теперь интересно, кто же эти возможные виновники катастрофы, произошедшей в следствие неосторожности и нарушений правил безопасности?

Читатели ФОРУМа.мск предоставили редакции вполне исчерпывающую информацию. 

Собственник - кипрская компания "Corber Enterprises Limited" (80% акций)

Дивиденды за 2007 год, ушедшие на Кипр - 3,9 млрд. руб. Налогом в бюджет РФ почти не облагаются.

Кипрской компанией "Corber Enterprises Limited" владеет Evraz Group S.A.
Штаб-квартира - в Люксембурге.

Собственник Evraz Group S.A - Lanebrook Ltd (72,39 %) Кипр,BNY (Nominees) Limited (27,61 %) Кипр

Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе - 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу).

На середину мая 2008 крупнейшими акционерами Evraz Group являлись: через кипрскую Lanebrook Роман Абрамович (36,44 % акций Evraz), Александр Абрамов (24,29 %), Александр Фролов (12,15 %) и Игорь Коломойский (9,72 %).

Даже интересно, будут ли привлечены даже не к ответственности, а хотя бы к расследованию обстоятельств трагедии кипрские бизнесмены Абрамович, Абрамов, Фролов и Коломойский?

Будут ли первым вице-премьером Зубковым заданы вопросы о судьбе дивидендов от деятельности кипрской компании, а также о том, какая доля прибыли возвращалась на шахту, в том числе и для мероприятий по обеспечению техники безопасности на современном уровне?

Смешные вопросы, правда? Г-н Зубков не задавал подобных вопросов Абрамовичу и компании даже когда в течение нескольких лет возглавлял финансовую разведку. И своим умением не задавать ненужных вопросов высидел себе кресло премьер-министра, пока Путин передавал президентство Медведеву, а потом безропотно уступил пост Путину, заняв в путинском уже кабинете свое нынешнее, тоже весьма завидное кресло.

Разумеется, такого чиновника послали не снимать головы, а сглаживать углы. Зубков - человек верный и опытный, он сделает все "как надо". Кипрские офшоры могут быть спокойны, к ним волосатая рука закона еще долго не дотянется.

Роман Аркадьевич Абрамович может продолжать ужинать за 50 тысяч долларов и достраивать крупнейшую в мире яхту за полмиллиарда.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 

 



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 91
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кузбасс написал 15.05.2010 12:41
В Междуреченске начались столкновения шахтеров с ОМОНОм. Администрация Кемеровской области стянула в город ОМОН с других регионов. В результате стычек задержано двадцать человек. Шестеро ОМОНОвцев обратились в больницу.
ОМОН избивает шахтеров:
http://www.youtube.com/watch?v=55vE-AcnT4k
Митинг в Междуреченске 14 мая, съемки местного телевидения (6:2)
http://rutube.ru/tracks/3241251.html?v=d6f...629985bed596ae8
Re: Re: Re: губошлепу
Anfisa написал 15.05.2010 05:32
Мурка - ТРИ Раз пошли на дело Все и Березовский - Абрамович яхту захотел... Наплевать на чукчей "бедному" еврею Если у него нет срочных дел. Яхту - так уж яхту, Но, чтоб была подлодка, На которой вовремя слинять, Дабы не кончалась вся икра да водка Можно прямо в Англию сгонять. Что для алигарха пара миллиардов - Баксы ведь растут из-под земли. Главное при этом вовремя делиться Чтобы мусора не замели. А в стране любимой некто Ходорковский Соблюдал порядок и закон. Слишком образован, может даже честный, Но среди воров зазнался он. У стены кремлевской, возле мавзолея, Где с утра куранты время бьют, Мирно повстречались три "простых" еврея Обсудить кого из них сдают. Здраствуй Березовский, он сказал при встрече. Здраствуй Абрамович и прощай - Ты наскреб на Челси слишком много фунтов И теперь за это получай. Ходорковский стрельнул, стрельнул - промахнулся Не в того немножечко попал - Сам теперь в тюряге, а бедный Березовский В Лондоне пожизненно пропал
Re: Re: губошлепу
Anfisa написал 15.05.2010 03:35
Решили чукчи Путина ублажить, охоту ему устроить. А чтобы президенту доставить особое удовольствие, поймали трех кабанов, к каждому по табличке привязали — Гусинский, Березовский, Абрамович — и обратно в лес отпустили. Идет Путин по лесу, вдруг из кустов Гусинский выбегает и ну улепетывать со всех ног. Путин вскинул ружье. Бабах! — наповал.
— О, Путин быстрый охотник, однако, — сказали чукчи.
Идет Путин дальше, видит: далеко-далеко Березовский стоит. Прицелился Путин. Бабах! — завалил БАБа.
— О, Путин меткий охотник, однако, — сказали чукчи.
Тут совсем близко из-за березы Абрамович выходит. Направил было Путин на него ружье, но опустил, не стал стрелять.
— О, Путин хитрый охотник, однако, — сказали чукчи. — Молодого зверя не убивает — массу набрать дает.
митинг
вася написал 14.05.2010 19:38
http://www.youtube.com/watch?v=HWjB_8r7uIA&feature=player_embedded посмотрите что сейчас твориться
Re: губошлепу
нищий пенсионер написал 13.05.2010 00:33
У Абрамовича давно пора все отобрать!!!!!!!!!!!!!
Интересно, какие "санкции" применит государство к ВЛАДЕЛЬЦУ??????????????
Ответить======
Да никаких. Народ своими налогами из госбюджета за все расплатится для абрамовичей, за счет народа восстановят шахту и опять пойдут доходы в карманы хозяев на яхту - достроить Абрамовичу надо, клуб Челси содержать, замки и виллы в разных странах тоже надо содержать. Путин все сделает для владельцев шахты, чтобы им вернуть добро. А народ получит единовременную компенсацию с госбюджета на этом и закончится. Никто даже не ответит за смерть шахтеров...
(без названия)
вася написал 12.05.2010 21:48
а МНЕ НАПРИМЕР ПРОТИВНО ЧТО МЕРИЛОМ ВСЕГО СЕЙЧАС СТАЛО -ДЕНЬГИ.И за эти бумажки человек спосбен на все .Я с благодарностью вспоминаю Советский Союз .Дейсвительно мы жили как в сказке хотя кончно были свои недостатки .Ну по сравнению то что сейчас делаеться это не сравнить.
Re:
"олег" написал 12.05.2010 20:26
Бьют не по децки...
Re: Re: Re:
Галина написал 12.05.2010 19:29
Какое вранье. Все вранье. Действительно: "говорить не мешки ворочать".
(без названия)
Андрей написал 12.05.2010 15:54
Типичное жидовское поведение схватить и убежать, а население (гои) кормить не надо, оно скот. И Пуликовскому пулю надо пустить в лоб за привлечение американской компании для строительста вентиляции на шахте, которая только вытяжная (советская вентиляция всегда строилась на продувке шахт). При этом у американцев не было никогда таких шахт и нет, как нет опыта их оборудования. Можно только предполагать сколько осталось в откате, за который заплатили жизнями людей.
"СНОВА" "ЗДОРОВА"!!!-КАК И СШГЭС!
ссср написал 12.05.2010 14:38
"Ущерб от взрыва на "Распадской" составит 6 млрд рублей, еще около 2,5 млрд рублей шахта будет терять ежемесячно из-за простоя. Восстановить «Распадскую» власти надеются за год"-------------то есть 3 ярда доллярофф -в общей сложности--из кармана РУССКИХ!-----------а евреи в Куршавэлях -да на яхтах-пока отдохнут!!----------------А ВОТ --ОТСТРОЯТЬ=ТОГДЫ СНОВА БАБЛО В ИХ "КАРМАН"!-----------а ремонтировать??----ДА НЕ БАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО!
(без названия)
лидия написал 12.05.2010 14:23
Надо понять что человек владеющий заводом щахтой или еще чем- либо сделает все что -бы сохранить свой капитал.Пойдет на взятку ложь и даже убийство.Так что надо менять систему всю .И как бы мне не гворили про прелести капитализма не могу с этим согласться.
Re: Один из владельцев шахты жыд Коломойский.
Тучтарк написал 12.05.2010 12:23
Колмоновский гражданин Израиля.
Коломойский пишет Березовскому
Электронное письмо, отправленное 14 сентября 2005 года из Женевы в Лондон человеком, напоминающим украинско-израильского бизнесмена Игоря Коломойского («Игорь»), человеку, напоминающему бывшего российского бизнесмена Бориса Березовского («Боренька»)
Вниманию: Борис Березовский
Дата: 2005-09-14
Боренька дорогой!
На твой вопрос - ШБ ["шилом бритый"?] сопротивляться долго не сможет. Он в полном неадеквате. Порох и Третьяк тоже. Безсмертный – пустое место даже если будет секретарем РНБО. Рыбачук и Червонец это вообще несерьезно. Они разгублены напрочь. Биться из них может только Порох, но он ни при делах сейчас. Силовики его не послушают, человека без должности, которого ненавидит вся страна. Безсмертного силовики ни в грош не ставят. Радченко, если придет на РНБО вмешиваться не станет.
Совет ждать до выборов безумный. Благоприятная сейчас! ситуация как никогда. Потом мы будем терять инициативу. Януковичи и Медведчуки сейчас с нами. А ***** знает что они будут делать через полгода. Без них будет гораздо труднее.
Напоминаю последовательность.
1. Бурят получает 206 максимум. Это *****. Особенно после 373 юлиных. Сразу говорим, что парламент больше не поддерживает през-та, единой власти больше нет.
2. Голосов за начало импичмента сейчас 220 твердых плюс 55-59 колеблющихся. Колеблющихся добиваем деньгами. Начинаем процедуру не позже 25.09. Оригиналы всех п/п нужны очень, а не только тех которые сейчас. С В.С. говорили, фильм добиваем в эти дни. Медведчук договаривается, чтобы показали по ОРТ (или России). Не позже 30. Ты про фильм ничего не знаешь, иначе сорвется. Он родственник Путина [?], не забывай.
3. С Верх. Судом все почти решено. 8 – уже за. Маляренко согласен со всеми порохами. Иск – 100 депутатов не позже 2-3 числа, тут же после фильма. Макароныч пытается *****, но Медв. берет его полностью на себя. Это не наша забота.
4. Как только В. Суд. берет к рассмотрению – делаем обращение 250, лучше 270 депутатов чтобы ШБ немедленно подал в отставку. Он конечно отвечает какую-то херню про конституционное поле и пр. Тут мы и выводим людей. У Влада все готова. Палатки, матрасы, лозунги – все в наличии. Выводим под флагом «Поры». Это *****. ШБ не сможет ничего возразить.
5. 15 дней по 50 тыс. ШБ не выдержит. Мы готовы на 30. Ты помнишь, что его уход не нужен. Нужен коалиционный уряд (Ю.) плюс политреформа немедленно. Януковичам обещано 5 портфелей включая Минтранс без связи – если бляданут пиняют на себя. Связь как договорились. Медведчук с нами до конца, ШБ ненавидит. Ты ошибаешься, он не трус совсем, в отличии от Янука.
Цифры напоминаю.
1. 30 000 * 60 = 1 800 000.
2. Еще 50 * 50 000 = 2 500 000.
3. 8*1 + 4 000 000 (Маляр.) = 12 000 000.
4. -.
5. Примерно 100 000 в день. 2 000 000, максимум 2 500 000. Владу обещано гонорар 3 000 000, но это по факту, сейчас не включаем.
6. Подпитка наших СМИ = всего 1 500 000 на все время до 10.10. примерно. Плюс 300 000 – фильм.
7. Симон всего = 8 000 000. Уже внес половину из моей доли. Писает кипятком. Счастлив.
8. Уже закуплено всей Байды – 790 000. Отчет у Миши.
Всего порядка 28 500 000 – 30 000 000. Без Макароныча, с которым разбирается Медведчук.
Если ты идешь, надо 15 000 000 в течении 5 дней. Счета Миша передаст. Или я сам на след. неделе.
Не забывай, мой залог – 40 по самым скромным подсчетам. Б/п.
Не слушай долбоебов. Сейчас или никогда.
Целую, Игорь.
З.Ы. Надо увидеться на след. неделе оптимально Израиль, а не Лондон. Договоримся через Мишу или Диму.
И еще. Мы все категорически против участия Зинченко. Он п@дарас и д@лбоеб. Но Ю. его тащит. Надо, что бы ты с ней поговорил. Или Дима – от твоего имени а не моего.
Один из владельцев шахты жыд Коломойский.
Тустарк написал 12.05.2010 12:22
"Я устроил встречу одного из ведущих российских бизнесменов и Коломойского. Он почему-то ничего о ней не говорит. Зря. Было очень интересно. Представьте: Коломойский первый раз в жизни видит человека. Но не испытывает никаких комплексов и сразу озвучивает несколько тезисов. С ходу. Тезис первый: если кого-то можно кинуть, я его всегда кидаю", - рассказал Григоришин.
"Когда говорят — вот мы бы хотели купить Криворожский железорудный комбинат, он заявляет: а вы со мной должны советоваться. Ему в ответ: понимаете, господин Коломойский, есть информация, что Пинчук его уже у вас купил. Теперь он продает его мне. Ответ такой: Пинчук у меня его купил, но я его кинул. Да, он деньги перевел. Но комбинат не получит. Это у меня схема такая. Как что за схема? А у меня вообще принципы такие: если я могу кого-то кинуть, то кидаю", - добавил он.
"И второй тезис прозвучал в ответ на размышления бизнесмена по поводу капитализации "Криворожстали". Дескать, я зарабатываю на росте капитализации, должен платить все налоги, поскольку в противном случае инвесторы не будут вкладывать деньги и вообще меня посадят, если стану выводить свои активы втемную. Коломойский сказал следующее: тогда мне с вами не по пути. У меня принцип — я вообще не плачу налоги", - рассказал Григоришин.
Он также рассказал историю с собранием акционеров "Днепроспецсталь", которой он владел вместе с "Интерпайпом" Пинчука. По его словам, "там никогда людей Коломойского и Суркиса не было, но их почему-то не удовлетворило то, что собрание произошло".
После этого якобы Коломойский угрожал сотрудникам регистраторской фирмы, которые вели это дело. Несколько раз на них совершалось несколько раз покушение.
После этого Григоришин посоветовал этому человеку обратиться в прокуратуру.
"На следователей давили, требуя не спешить с расследованием, из-за чего был упущен ряд важных моментов. Игорь Валериевич почему-то упорно избегал общения со следователями, практически постоянно находясь за границей. И так далее. Но в процессе развала дела произошли любопытные события. Г-н Коломойский переписал часть своей собственности на структуры Виктора Медведчука и Суркиса", - рассказал Григоришин.
Позже, по его словам, ему перезвонил Коломойский и заявил "ты меня "заказал", "придумал, чтобы меня посадить в тюрьму". Коломойский также, по словам Григоришина, просил "замять" это дело.
Позже, говорит российский бизнесмен, Коломойский предложил другой вариант - "если вам надо кого-то посадить, то давай посадим Пинчука".
Украинская правда
Re: Трагедия в междуреченске - траур локальный
Траур местного масштаба написал 12.05.2010 11:50
12.05.2010 11:00 : В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте "Распадская"
Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев. В этот день в области будут приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах. Два мощных взрыва метана произошли на шахте "Распадская" в Междуреченске в ночь на 9 мая. Трагедия стала причиной гибели 60 человек, судьба еще 30 шахтеров и горноспасателей до сих пор не известна. Ведутся их поиски.
Горноспасатели практически добрались до самого удаленного участка шахты, сообщил на пресс-конференции в Междуреченске министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу.
Шойгу добавил, что запуск вентиляции на шахте отложен на сутки. По его словам, у спасателей сейчас есть возможность продолжать работы без этой процедуры. Ранее предполагалось, что вентиляция будет запущена в 7 утра по московскому времени.
Трагедия в междуреченске
гость написал 12.05.2010 10:54
вы че мелите, какие 150 т.р, твой знакомый балобол пустой!!!!
поздно. просрали. - ОРБ (10.05.2010 01:20)
реалист написал 12.05.2010 10:24
Да, рабы мы.Одно слабое утешение - рабский труд непроизводительный (со всеми последствиями для рабовладельцев).
(без названия)
Вова написал 12.05.2010 08:09
"Что случилось с вашей шахтой, мистер Путин ?"
"Она взорвалась"
всем
Наталья написал 12.05.2010 02:08
У Абрамовича давно пора все отобрать!!!!!!!!!!!!!
Интересно, какие "санкции" применит государство к ВЛАДЕЛЬЦУ??????????????
губошлепу
зри в корень написал 12.05.2010 02:02
The Leningrad - Vodka is Wicked
военному пенсионеру (11.05.2010 15:47)
зри в корень - цивильный написал 11.05.2010 17:48
Как говорил народный гений Козьма Прутков - "Зри в корень!". Прохожий не кого не троллил, помойка начала лить грязь на него задолго раньше. Впрочем, как всегда.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss