Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая национальная символика Боливии будет способствовать популяризации употребления наркотиков

Опубликовано 17.03.2007 в разделе комментариев 8

Новая национальная символика Боливии будет способствовать популяризации употребления наркотиков

Сотрудник Центра исследования конфликтов Института проблем глобализации, член Редакционного совета «ФОРУМа.мск», политолог Владимир Филин, который одновременно является предпринимателем с деловыми интересами, в частности, в Колумбии, рассказал о полном урегулировании ситуации, сложившейся было вокруг колумбийского частного охранного предприятия, где он - один из совладельцев, и некоторых бывших партнеров ЧОПа.

Так, в свое время власти США выступили с обвинениями в адрес американской же компании «Chiquita Brands International», которая до 2004 года занималась выращиванием бананов в Колумбии. Представитель американского министерства юстиции заявил, что в период с 1997 по 2004 годы менеджеры  «Chiquita» заплатили 1.7 миллиона долларов представителям организации «Объединенные силы самообороны Колумбии» - AUC.

По мнению правительства США, эта организация, дескать, ответственна за участие в вооруженных столкновениях в ходе гражданских конфликтов в Колумбии, а также за контрабанду кокаина. В сентябре 2001 года американские власти причислили AUC к разряду «террористических группировок».

По версии прокуратуры США,  компания «Chiquita» платила  AUC  за то, что эта вооруженная организация гарантировали безопасность ее сотрудников на территории  Колумбии. Позже, когда AUC утратила контроль над территорией банановых плантаций «Chiquita»,  «Chiquita» якобы начала платить конкурирующей вооруженной группе - «Революционным вооруженным силам Колумбии» - FARC.

AUC и FARC ведут на территории сельскохозяйственных плантаций страны активные боевые действия. Большинство зарубежных компаний, работающих в Колумбии, тратят значительные средства на охрану персонала. Поэтому сделки между боевиками и бизнесом здесь не редкость. Ведь Колумбия занимает одно из первых мест в мире по похищениям людей.

В официальном заявлении «Chiquita», переданном агентством АР, компания признала факт передачи денег представителям AUC. При этом руководитель компании Фернандо Агире пояснил, что «платежи всегда делались из самых лучших соображений безопасности наших подчиненных».

В июне 2004 года «Chiquita» продала свое колумбийское подразделение. Однако за сотрудничество с вооруженными организациями компании предстоит выплатить в США штраф в размере 25 миллионов долларов. Такое решение было принято по соглашению между  «Chiquita» и американскими контролирующими органами. В результате соглашения все юридические претензии, как к самой компании, так и к ее бывшим колумбийским партнерам со стороны властей США автоматически снимаются.

Между тем, в другой южноамериканской стране - Боливии - сейчас происходят не менее любопытные события. Как сообщило РИА «Новости», депутаты боливийской Законодательной ассамблеи приняли к рассмотрению предложение о замене оливковых ветвей и лавровых венков в государственном гербе страны листьями коки. По словам парламентариев, внесших проект об инновациях в национальной символике, «кока является священным для боливийцев растением, культ которого насчитывает тысячи лет».

Как полагают авторы законопроекта, введение в государственный герб изображения листьев коки послужит «символом преемственности культурных, исторических и этнических традиций народов, населявших Боливию». В то же время «оливковые ветви и лавровые венки, происходя из Европы, не имеют ничего общего ни с историей, ни с традициями страны».

Боливия, обладая 27500 гектарами плантаций коки, занимает третье место в мире по производству листа этого растения, который служит сырьем для получения наркотика кокаина. Первое место держит Колумбия, где кустами коки заняты 150000 гектаров, второе - Перу с 97000 гектаров.

Комментируя возможное изменение национальной символики Боливии, Владимир Филин отметил, что «отношение боливийцев к коке несколько иное, чем в США, Европе, Украине и России. Так, если в России, включая далеко не в последнюю очередь Кремль, нюхают кокаин для достижения состояния наркотического опьянения,  в Боливии выращивание листьев коки - это единственный на сегодня способ выживания бедных крестьян-индейцев».

По словам Филина, даже «президент Боливии Эво Моралес когда-то возглавлял национальную ассоциацию производителей листьев коки. При этом сам Моралес обвиняет в распространении кокаиновой наркомании, в частности, в США не производителей коки в странах Южной Америки, а прежде всего ЦРУ и другие американские спецслужбы, активно участвующие в «крышевании» контрабанды кокаина».

С другой стороны, говорит Владимир Филин, он, «будучи не так давно в Боливии, настойчиво предостерегал своих товарищей от подобной новации, так как она может быть неадекватно воспринята за рубежом как популяризация употребления наркотиков, что даст дополнительный повод  Вашингтону для нападок и давления на правительство Эво Моралеса».

PS.
Как сообщает ВВС, конституционная комиссия Боливии поддержала предложение ввести запрет на использование слова "кока" иностранными компаниями. Запрет инициировали боливийские фермеры, выращивающие коку. Они настаивают на том, что растение представляет часть культурного наследия страны и заслуживает защиты подобно другим широко-известным продуктам, таким как шампанское и пармезан, названных по имени местности, в которой они производятся. Кока является основным ингредиентом кокаина, но боливийцы веками использовали его в качестве слабого стимулятора, снимающего приступы голода и горной болезни. Коренное население Боливии также использует листья в религиозных церемониях. Представитель комиссии выразила недоумение в связи с тем, что Coca-Cola может продавать свои безалкогольные напитки по всему миру, в то время как в отношении Боливии действует запрет на экспорт продуктов с кокой. Сама Coca-Cola выступила в защиту своего брэнда, который, по ее словам, защищен боливийским законодательством.

PSS.
Венесуэла намерена хочет приобрести у России 16 зенитных ракетных комплексов "Тор-М1". Как сообщил источник в "Рособоронэкспорте", общая цена сделки - около 300 миллионов долларов. Сергей Семенович Васильев, гендиректор Ижевского электромеханического завода "Купол" в Удмуртии, производящего ЗРК "Тор-М1", заявил о готовности его предприятия выполнить контракт в срок. Контракт с Венесуэлой станет третей сделкой по поставкам за рубеж "Торов-М1", пояснил Владимир Филин. В 1999 году был заключен и вскоре реалезован первый контракт - с Грецией. А в 2005 году был заключен и в декабре 2006 года выплнен второй контракт - с Ираном. Кроме того, говорит Филин, вскоре может быть и четвертый контракт по "Торам-М1" - с одной из арабских стран Ближнего Востока, которую в феврале посетил Владимир Путин.

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ж.м
Жидобойбоевский написал 18.03.2007 20:06
Давидович, ты еврей
Продавай товар скорей.
Вова Филин - сущий маг.
Сбрось на кокаин костяк!*
*Человеком будь! Мы сдохнем от этих цен, братишка...
Coca Cola
dimka написал 17.03.2007 23:30
Интересно в Coca-Cola кокаин есть или заменили химией и кофеином? Кстати я бы на месте Боливии сделал бы национальной символикой символику и слоганы Кака-Колы. Тем более что те могут эту Боливию купить со всеми ее горами, реками, наркобаронами и филинами.
Поздравляю В.И. Филина и тов. Давидовича с отмазкой
Эльф написал 17.03.2007 10:26
Что примечательно. В июне 2004 г. Chiquita Brands International продала свое колумбийское подразделение. Т.е. тт. Филина и Давидовича отлучили от сладкой кормушки американского рынка кокаина. А уже в ноябре 2004 г. тов. Чавес едет в Москву и договаривается с Путиным о закупке русских вертолетов и автоматов. В марте и мае 2005 г. подписываются контракты.
ЗА ЧТО?
Доктор Че написал 17.03.2007 01:22
Птиса Филин в очередной раз отравил нам мозг!
За что? За что? Ну что мы тебе плохо сделали? Все же хорошо сделалиИИИИ!!!!
кока вещь хорошая.
Твердый Знак написал 17.03.2007 01:20
Суп из нее отличный. Типа борща с мясом и листьями коки. Когда был в Боливии, ел его с удовольствием и листья жевал, действительно легче становится на восокогорье, а так через 15 минут быстрой ходьбы воздуха не хватает а из носа кровь немного появляется. И никакого балдежа, просто стимулятор, типа кофе только лучше и безвредный. Это уже жидовье их него хуярит кокаин, но на то они и жиды чтобы все испоганить.
Хочу еще!
Доктор Че написал 17.03.2007 01:19
5. Усиление чувственного восприятия. За счет прямого стимулирующего действия наркотика повышается возбудимость всех органов чувств человеческого тела. Кажется, что зрение обостряется, человек начинает видеть мелкие детали предметов окружающей среды, которые не замечал раньше, и они ему кажутся безумно интересными. Насыщенность мира красками усиливается, и из серого и привычного он становится ярким и праздничным. Вместе с тем, так как чувствительность зрения находится на самом пределе возможностей, человек как бы отстраняется от эмоционального участия в том, что он видит. Из участника событий он превращается в зрителя, наблюдающего мир как бы на экране стереоскопического кинотеатра. Слух обостряется. Резкие и негармоничные звуки раздражают, "бьют по ушам", зато гармоничные звуки, например музыка или колокольный звон, приобретают более глубокие оттенки, начинают звучать как будто внутри головы (как сказал один из пациентов, "как будто голова находится внутри колонки"). Повышается чувствительность кожи. Иногда такое повышение чувствительности доходит до ощущения кожных галлюцинаций - мурашек и "ползания червячков" под кожей. Прикосновения окружающих людей чаще всего неприятны, кажутся слишком резкими. За счет того, что прикосновения к коже скорее неприятны, чем приятны, большинство кокаинистов предпочитают не заниматься сексом во время опьянения. Хотя у некоторых людей такого резкого усиления чувствительности кожи не наступает, и тогда эротические ощущения на время кокаинового опьянения становятся особенно приятными. Предельное заострение воспринимающей способности органов чувств несет в себе угрозу галлюцинаций. Восприятие может заостриться до такой степени, что возникнет "восприятие без восприятия". Органы чувств начнут чувствовать то, чего нет на самом деле. Сначала возникают иллюзии - обманы восприятия. Человек принимает незнакомую личность за знакомого, зубную щетку - за нож и т. д. А затем возникают настоящие галлюцинации, когда ножи и убийцы начинают мерещиться там, где их нет вовсе. Так возникает кокаиновый психоз.
6. Снижение потребности во сне. Эмоциональный подъем, и чувство бодрости приводит человека к состоянию стойкой бессонницы. Сон на какое-то время становится ненужным.
7. Повышенное беспокойство. Несмотря на описанные выше свойства опьянения, человек в таком состоянии крайне легко возбудим. Приподнято-блаженный фон настроения может практически моментально смениться раздраженностью и агрессией, если что-либо в действиях окружающих не понравилось кокаинисту. Наркоманы говорят, что кокаиниста "в кайфе" лучше не трогать. Наркоман может дать абсолютно неожиданную агрессивную реакцию на самые обычные обращенные к нему слова и вопросы. Он как бы все время балансирует на грани между радостью и подозрительностью.
8. Потребность повторить первый опыт опьянения. Важно понимать, что полную гамму удовольствия человек может получить только при первом приеме кокаина. Один из главных механизмов возникновения психической зависимости от него заключается в том, что человек стремится достичь первоначального состояния опьянения, первоначальной выраженности эйфории, но его мозг способен на это только один раз.
Данилин А. - Кокаин, первитин и другие психостимуляторы.
УДАРИМ КОКАИНОМ ПО... РУССКОЙ ВОДКЕ! И эта б-т пральна!!! У нас были президенты-алкаши. Президент-коканищик спасет Рассею. Алиллуя!!!!!!
Вссело, да, вссело!
Доктор Че написал 17.03.2007 01:18
Доктора выделяют следующие аспекты кокаинового опьянения:
1. Эйфория - резкий и внезапный подъем настроения. Ощущение радости существования, новизны и праздничности окружающего мира. Человек становится более общительным и разговорчивым. Он легко и взахлеб сообщает окружающим любые подробности своей жизни.
2. Ощущение прилива энергии. Тело кажется легким, способность к действию, совершению поступков кажется неограниченной. Человека наполняет ощущение бодрости, беспредельности своих физических возможностей, пропадает желание спать. Однако это иллюзия. Как показали эксперименты, под воздействием кокаина координация движений и их точность резко снижаются. Большинство поступков, совершенных во время кокаинового опьянения, позже оказываются ошибочными, принесшими массу неприятностей.
3. Повышение умственной активности. Человеку кажется, что его интеллектуальные способности неограниченны. Он считает, что воспринимает любую информацию гораздо легче, чем обычно, что он обладает феноменальной памятью. Правда, когда период опьянения проходит, быстро выясняется, что все усвоенные человеком знания куда-то исчезли. Для того чтобы их восстановить, необходимо принять наркотик еще раз. Такая особенность памяти - одна из ловушек для любого наркомана. Вместо одного человека и одной памяти образуются как бы два человека и две памяти. Одна из них - под воздействием наркотика, а другая - без него. Восстановить жизненный опыт и информацию, полученную во время опьянения, в трезвом виде бывает практически невозможно (это одна из тех причин, по которой врачи не любят общаться с наркоманами, находящимися в состоянии опьянения, - это бессмысленно). Кроме того, статистические данные показывают, что любые стимуляторы с течением времени за счет истощения резервов нервной клетки постепенно ухудшают способность к запоминанию у любого человека. Несмотря на субъективное чувство ясности в голове, человек во время опьянения кокаином и любыми другими психостимуляторами сложные логические или аналитические задачи вообще решать, не способен.
4. Избыточная самоуверенность. Человек в состоянии кокаинового опьянения абсолютно уверен в себе. Это означает, что он прекращает на период действия наркотика испытывать сомнения в правильности своих действий. Ему кажется, что все, что он делает, говорит или пишет, является правильным и единственно верным. Человек в таком состоянии, начав какое-то действие, как правило, не доводит его до конца, так как считает, что приложенных усилий уже достаточно. Одна из пациенток после дружеской вечеринки с приемом кокаина ставила в сушилку жирные тарелки, слегка обмыв их холодной водой. Она сама считала, что вымыла посуду идеально. Оставшиеся грязными тарелки она с удивлением обнаружила в сушилке только на следующий день. Такое состояние очень близко к бреду - бреду собственного величия, в котором человек абсолютно не критичен к собственным действиям и высказываниям. Во время приступа бреда он также будет убежден в том, что его поступки и мнения абсолютно верны. Кокаиновое опьянение действительно нередко заканчивается приступом бреда, манией величия или преследования.
ПРЕВЕД СУРКОВУ ВЛАДИСЛАВУУУ!
Новый раздел
ИМХО написал 17.03.2007 00:37
Мило, мило.
Предлагаю новыую рубрику для forum.msk.ru:
ЧИСТО КОНКРЕТНЫЙ ПРИКОЛ
или другой
ПОРЖАТЬ ПРО ОБЕЗЪЯН
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss