Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция против отправки милиционеров в Чечню прошла в Санкт-Петербурге

Опубликовано 30.05.2005 в разделе

Сегодня, 30 мая в 12:00 рядом с управлением ОМОНа по Санкт-Петербургу активисты Петербургского гражданского сопротивления (ПГС) провели акцию "против участия петербургских милиционеров в чеченской войне". Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения "Яблока".

По мнению организаторов акции, сегодня городские омоновцы фактически бесправны. "Власть использует их как "пушечное мясо", отправляя в Чечню, закрывается бойцами ОМОНом от недовольства горожан, натравливая их на своих же сограждан", - считают члены ПГС. Акция прошла под лозунгами "Остановим войну в Чечне", "Долой войну за рейтинг Путина".

Городские власти были в соответствии с федеральным законодательством уведомлены о проведении акции, однако организаторы разрешения на проведение акции не получили. По итогам акции за "организацию и участие в несанкционированном митинге" были задержаны председатель "Гражданского союза" Ольга Курносова, представитель Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский, член партии "Яблоко" Руслан Швачко. Все они сейчас находятся во втором отделении милиции Адмиралтейского района.

Напомним, ПГС - коалиция организаций, находящихся в оппозиции федеральной и городской властям, организует проведение акций протеста в защиту политических и социальных прав граждан. В состав "ПГС" входят региональные отделения политических партий (РДП "Яблоко", КПРФ, НБП и СДПР), общественные организации ("Народная солидарность", "Гражданский союз", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "Лига избирательниц" и др.), молодежные и правозащитные структуры.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss