Кто владеет информацией,
владеет миром

Доотмечались: убегая от гаишников, пьяный водитель врезался в толпу празднующих сахалинцев

Опубликовано 10.05.2010 в разделе

Доотмечались: убегая от гаишников, пьяный водитель врезался в толпу празднующих сахалинцев

22-летний житель Сахалина, врезавшийся 9 мая в толпу людей и убивший шестерых человек в городе Холмске, был пьян и управлял автомобилем без прав. По данным следователей, до этого он успел несколько раз нарушить правила дорожного движения, но остановить его сотрудники милиции не смогли из-за большого скопления людей.

В настоящее время преступник находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее гибель двух и более лиц. Решается вопрос об избрании меры пресечения, передает "Интерфакс".

"9 мая в 19:00 местного времени задержанный, управляя автомобилем "Toyota Mark II", не имея водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и в районе дома номер 89 по улице Советской и совершил выезд на тротуар, где шли люди. В результате погибли шестеро пешеходов (трое малолетних детей и три женщины)", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области. В этот день вечером в городе должен был быть фейерверк в честь 65-летия Победы, люди шли через ул. Советская на набережную.

Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за угон машины и совершение кражи, в отношении него суд тогда вынес условную меру наказания.

Как рассказали агентству в пресс-службе областного УГИБДД, 9 мая в 19:05 в селе Пионеры Холмского района сотрудники ДПС, дежурившие на дороге попытались задержать автомобиль "Toyota Mark II", так как данный автомобиль неоднократно выезжал на полосу встречного движения. Водитель на сигнал не отреагировал и продолжил движение на большой скорости в сторону Холмска. В городе водитель также не отреагировал на требования сотрудников ДПС об остановке.

"Сотрудники ГИБДД не могли предпринять эффективные меры для остановки (преследование, принудительная остановка, использование оружия и т.д.) в связи с большим скоплением людей на улице Советской", - отметили в ГИБДД.

Администрация Холмского района принесла соболезнования родным и близким пострадавших и взяла на себя организацию погребальных мероприятий. В день похорон на территории муниципального образования будет объявлен траур.

 


Новость по теме:

В Москве женщину раздавило деревом

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss