Кто владеет информацией,
владеет миром

Идет "холодная" война с применением боевых отравляющих веществ

Опубликовано 18.03.2007 в разделе комментариев 3

Идет "холодная" война с применением боевых отравляющих веществ

В иракской провинции Анбар бойцы сопротивления провели успешную газовую атаку. Боевиками-смертниками было взорвано три грузовика, цистерны которых были наполнены жидким хлором. Один из взрывов прогремел в городе Рамади, два других - около Фаллуджи. Сообщается, что объектом теракта был дом племенного вождя, противника «Аль-Каеды». Погибло как минимум 8 человек и около 350 ранены и отравлены. Пострадавшие испытывают кашель, поражения кожи, отек слизистых оболочек.

- На ФОРУМе.мск мы уже неоднократно обсуждали использование террористическими группами БОВ - боевых отравляющих веществ, - комментирует ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем мы уже указывали на то, что для террористической войны наиболее применимыми являются БОВ на основе веществ, широко использующихся в народном хозяйстве и не находящихся на специальном учете. Хлор был первым БОВ, использованным в Первой мировой войне под Ипром. Впоследствии его заменили более удобными в применении соединениями - для армейского использования хлор действительно неудобен, газ относительно тяжел, медленно распространяется, облако хлора хорошо заметно, надо очень точно подбирать розу ветров и тому подобное. Но для терактов, особенно против городского населения эти недостатки хлора успупают его легкодоступности и простоте применения. В России мы уже были свидетелями попытки применения хлора в Поволжье, от трагедии людей спасло стечение обстоятельств, и происшествие, кажется, даже не стали квалифицировать как попытку теракта, чтобы не будоражить публику. Надеемся, что спецслужбы все же думают в этом направлении - то, что террористы уже включили хлор в свои арсеналы, надеюсь, сегодня сомнения уже ни у кого не вызывает. Фактически "холодная" химическая война уже идет.


Материалы по теме:

Страна не поняла, что началась война с применением боевых отравляющих веществ?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сразу хочу представиться.
Наблюдатель написал 19.03.2007 08:35
Я Наблюдатель, он же варчун, он же Евгений, он же Роман, он же Анна, он же Татьяна, он же Михаил и т.д. Я админ на этом сайте, он же герлфренд лично Зюганова, не ***** просто байсекшуал. То есть и в зад иногда, когда для продвижения по службе полезно могу и отсосать... Всех, кто напишет что то не совпадающее с позицией партии и пра. ебт, оговорился, сорри. Кто не с партией коммунистов, будут объявлены лейтенантами фебни и удалены с форума. Остальным- выразить восхищение позицией выступающего товарища и переписать в 3-х экземплярах под разными именами.
Спасибо за беспокойство.
А.Б. написал 19.03.2007 02:06
Но проблема в том, что я то могу уехать хоть завтра. Но здесь останутся очень многие люди, которые такой мой шаг с полным основанием расценят как... Ну, не предательство, но малодушие. Мне будет неуютно жить.
Вы бы переехали, а?
Эмигрант написал 18.03.2007 05:52
Если путлеровцы АБ, не дай Бог, пристрелят, я в такую депрессуху уйду..., что лучше бы рЫдакция бы превентивно выехала. Хотя бы пока частично. Открыли бы зеркало. Оттуда.
...чтобы некоторым читателям не психовать понапрасну...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss