Кто владеет информацией,
владеет миром

В Газе убит лидер "Исламского джихада"

Опубликовано 26.09.2005 в разделе

В Газе убит лидер "Исламского джихада"

Источник: Mignews.com
В секторе Газа израильскими военными ликвидирован один из лидеров "Исламского джихада" Мохаммед Шейх аль-Халиль, организовавший множество терактов, в том числе тот, в результате которого была убита семья Хатуэль.

Тали Хатуэль и ее дочери были убитых палестинскими террористами 2 мая 2004 года. Тогда бандиты расстреляли автомобиль на трассе Кисуфим – Кфар Даром, в котором находились Тали Хатуэль (34), ее дочери Гила (11), Хадар (9), Рони (7), Мерав (2). Тали была на восьмом месяце беременности.

Мохаммед Шейх аль-Халиль являлся лидером боевого крыла "Исламского джихада", "Бригад Эль-Кудса". 11 октября прошлого года в Рафахе израильские военные предприняли попытку его ликвидации, но она окончилась неудачей.

Израильские армейские источники подтверждают, что авиаудар с воздуха был нанесен по машине Мохаммеда Шейха аль-Халиля.

Официальные палестинские источники также сообщают, что в результате ракетного залпа по машине, следовавшей в районе Рафаха, два человека погибли, четверо получили ранения.

Спикер "Исламского джихада", именующий себя "Абу Абдуллой", подтвердил, что в автомобиле Mercedes, уничтоженном в результате разрыва ракеты, находился Мохаммед Шейх аль-Халиль.

Один из лидеров "Исламского джихада" Мохаммед Дахдух подтвердил, что вместе с Моххамедом Шейхом аль-Халилем погиб его телохранитель. Дахдух отметил, что за последние годы это была четвертая попытка ликвидации аль-Халиля и поклялся отомстить за смерть лидера "Бригад Эль-Кудса".

Лидер "Исламского джихада" в секторе Газы завил, что его группировка прекращает всяческое перемирие с Израилем после того, как в результате точечного авиаудара израильтяне уничтожили его коллегу.

"Нет и не может быть никаких разговоров о перемирии, сейчас можно говорить только о войне", - заявил Мухаммед аль-Хинди, выступая в Газе. Напомним, что его основное убежище и штаб расположены в Сирии.

Хотя формально считалось, что в течение семи месяцев различные палестинские террористические группировки соблюдают перемирие, тот же "Исламский джихад" совершил за это время в Израиле десятки диверсий и три теракта, с участием террористов-смертников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss