Кто владеет информацией,
владеет миром

Р.Саидов: Действующая в Чечне "зондеркоманда" ОРБ-2 должна быть немедленно расформирована

Опубликовано 18.03.2007 в разделе

Р.Саидов: Действующая в Чечне "зондеркоманда" ОРБ-2 должна быть немедленно расформирована

Как заявил "ФОРУМу.мск" политолог Руслан Саидов, "в Чеченской Республике под видом подразделения МВД действует настоящая зондеркоманда, так называемое ОРБ-2 под командованием Ахмеда Хасанбекова".

"Хасанбеков и его группировка, - полагает Саидов, - столь же серьезно нарушают права человека и дискредитрую власть перед лицом народа, как и похититель людей и убийца Мовлади Байсаров, уничтженный правоохранительными органами при попытке задержания в Москве осенью прошлого года".

"Во имя соблюдения конституционной законности и защиты прав человека группировка Хасанбекова должна быть незамедлительно обезврежена и расформирована", - убежден политолог.

Руслан Саидов сообщил, что недавно в республике возбуждено уголовное дело по заявлению жителя селения Гойское Рамазана Хасиева. Хасиев пожаловался в Урус-Мартановскую городскую прокуратуру на то, что его необоснованно задержали боевики из ОРБ-2 и избили, добиваясь признательных показаний. Врачи обнаружили у Хасиева сотрясение мозга, травму позвоночника и многочисленные кровоподтеки. Расследование преступления сразу же взял под свой личный контроль президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который, давая оценку деятельности ОРБ-2, сказал: "Все жалуются на эту структуру, и мы обязаны решить данную проблему, потому что пытки и издевательства в этом ведомстве – это вопиющее нарушение прав человека".



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss