Кто владеет информацией,
владеет миром

Но промышленность России здесь ни причем...

Опубликовано 19.03.2007 в разделе комментариев 14

Но промышленность России здесь ни причем...

Как сообщает РИА "Новости", чрезвычайный и полномочный посол США в России Уильям Джозеф Бернс считает, что вступление России в ВТО станет важным шагом для развития российской экономики. "Недавнее подписание соглашения между Россией и США по поводу вступления России в ВТО является одним из крупнейших по значимости событий экономической области между двумя странами за последние десятилетия. Подписание такого документа - вступление ВТО - даст мощнейший импульс для российской экономики, для того чтобы она диверсифицировалась", - сказал Бернс в Тюмени.

По его словам, "если бы Россия нацелила все свое внимание только на развитие нефтегазового комплекса, для нее было бы все равно быть членом ВТО или нет". "Но у России другая цель. Членство ВТО позволит России, даст ей толчок для развития других видов промышленности, в частности, нефтехимической промышленности, а у российских потребителей будет возможность покупать более разнообразные продукты по более низким ценам", - отметил посол. Однако он также подчеркнул, что "со вступлением в ВТО многие компании в России столкнутся с более жесткой международной конкуренцией, и как для правительства, так и для предприятий, которые в этих секторах работают, важно быть к этому подготовленными". "Но если все взвесить и придти к какому-то балансу, могу сказать, что членство России в ВТО это чрезвычайно важный шаг вперед. Это также важно для наших экономических отношений", - добавил он.

Россия завершила все двусторонние переговоры с 58 странами, входящими в Рабочую группу по присоединению РФ к ВТО. Соответствующие двусторонние протоколы подписаны со всеми странами, кроме Грузии и Гватемалы. Однако затем в Рабочую группу вошли еще две страны - Камбоджа и новый член ВТО Вьетнам. В январе, пользуясь соответствующим правом, Камбоджа запросила у России провести двусторонние переговоры по этому вопросу. Вьетнам с просьбой о переговорах пока не обращался.

 


Комментируя ситуацию со вступлением России в ВТО, политолог Владимир Филин отметил: "Посол США абсолютно прав, говоря, что многие российские компании столкнутся с жесткой международной конкуренцией. Скажу больше, такие сферы, как автопром, авиастроение и многие другие отрасли промышленности, а также сельское хозяйство, просто-напросто не выживут вообще. Зато вступление России в ВТО позволит олигархам легче вывозить капиталы из страны. Кроме того, бонусы получат черная металлургия, нефтехимия и производство миниральных удобрений, тогда как все остальное умрет. Не зря главным лоббистом принятия России в ВТО выступили металлургический олигарх Алексей Мордашов и президент США Джордж Буш. Впрочем, через отношения "Конакко-Филиппс" с "Лукойлом" Кремль установил с семьей Буша неформальные связи, объясняющие многое. Как, впрочем, и в поведении экс-канцлера Германии Шредера - главы проекта североевропейского газопровода. Но промышленность России здесь ни причем".



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Малые предприятия от вступления в ВТО, скорее всего, напрямую не пострадают"
Эмигрант написал 24.03.2007 03:12
Очень оптимистично, товарищ Ворчун:)
Вы, как я понимаю, и сам - маленькое предприятие? Тут у нас, в юсе, тема маленьких предприятий (small business)- одна из главных. Книг на эту тему миллионы. В колледжах курсы. В политическах дебат - одна из главных тем.
Потому что процветание маленьких предприятий считается ПОКАЗАТЕЛЕМ ЗДОРОВЬЯ ГОСУДАРСТВА.
Вот теперь вы с Сашком-электронщиком и подумайте: КАКОЕ государство после вступления РФ в ВТО будет таким здоровым, что сможет ПОДДЕРЖАТЬ маленькие бизнесы?
Германия? Франция? Может Америка? А, кто знает, может и Китай?
Ведь одним из базовых условий не только процветания, но и самого существования маленьких предприятий является поддержка государства.
Мал. предприятия, по сути, это государственный сектор.
А может быть, что Рос. Пиздарвация после вступления в ВТО утратит свой ублюдочный инстинкт ДАВИТЬ и ГНОБИТЬ маленькие предприятия?
А, ребятаболтуны.
А?
То: Александр
Ворчун написал 21.03.2007 13:52
Ключевое: "Моя контора, занимающаяся производством электроники,... небольшая".
Малые предприятия от вступления в ВТО, скорее всего, напрямую не пострадают. Просто объем их предложения невелик, мобилен, привязан к конкретному местн. рынку.
Но вот проблемы местн. рынков, которые формируются в основном все-таки крупными резидентами, вскоре станут и проблемами малого бизнеса.
Равно проблемы банковского сектора, ведь расч. счета у нас не в Швейцарии. Помните 98-й Инкомбанка и пр.? Оборотные средства ухнули у ВСЕХ. Спасся только нал и то в валюте.
Ну и общая покупательная способность тоже фактор сщественный, а она непременно упадет при сокращениях оставшихся раб. мест на массовых предприятиях...
Александру
Эмигрант написал 21.03.2007 13:17
Про землю, это Вы хорошо говорите. Но вот во время приезда в 2003, я сам видел, как пайщики начали друг друга обманывать, давить по всякому. Без чиновников, сами собственники. Озверели.
Выход на простор свободного западного рынка - заманчиво. Трудно будет с конкуренцией: запад будет конкурироват с Россией, а в Рассии друг с другом.
У Вас лично может получиться с электронным бизнесом. Вам и ждать ВТО не надо, можете переехать куда угодно. (Что было бы и правильно, пока не поздно...)
Поменьше пышных фраз...
Внутренний голос написал 21.03.2007 11:08
Не заниматься разговорами, а перейти к черновой работе по подготовке к победе на ВЫБОРАХ.
Александру
посетитель написал 20.03.2007 23:50
Не кажется ли вам, что вот уж для оптимизма оснований у нас никаких? При вхож-
дении в такие конгломерации всегда проигрывает менее развитая страна. Ну давай-те для эксперимента выпустим в одном забеге на 10 км олимпийских и мировых ре-кордсменов и нетренированного человека со слабым здоровьем. Результат очеви-ден. И что значит попробовать? После этой пробы нечего будет собирать. И с чего вы решили, что власть, сформировавшаяся по принципу отрицательного естест-венного отбора, что-то может просчитать? Пока за ней этого не замечено. А обратного сколько угодно. И последнее- если бы баланс от вхождения в ВТО
был бы не в пользу развитых стран -не видать бы России ВТО никогда. А всякие там проволочки с ее вступлением- так, спектакль, что бы набить себе цену, не более того. Полностью согласен с Ворчуном.
И оптимистам и пессимистам
Ворчун написал 20.03.2007 21:58
Коллеги, накроется не абстрактный совковый автопром,авиапром, догниет не просто никудышное сельское хозяйство и т.п "абстрактные" величины. Следует иметь в виду, что исчезнет значительное количество РАБОЧИХ МЕСТ.
Из этого проистечет:
- рост социальных выплат в виде пособий по безработице, что обязательно увеличит налоги в еще живых секторах и с пока работающих,
- сокращение и так невеликого спроса на непрод. товары, что крайне негативно скажется на посреднических и торг. фирмах (производства же накроются до того),
кредитных программах банков, вообще денежном обороте,
- банкротство коммерч. банковской системы РФ, неспособной конкурировать и с одним (!) Дойче банком,
- увеличение и ныне рекордного расслоения общества, и как одно из следствий - его криминальной составляющей (жрать-то надо),
- полную деградацию местных и региональных экономик несырьевых районов,
- значительную депопуляцию сельского населения, ухудшение демографии городов, продолжение вымирания коренных жителей России,
- окончательный переход РФии на сырьевую стезю, пусть с элементами неглубокой переработки, и прощание с надеждами на развитие наукоемкой пром-сти.
И еще много чего, что предположить нетрудно исходя из массого характера предполагаемого сокращения раб. мест.
Настораживает то, что эти "вызовы" путиноиды не комментируют...
Ва сем была и астоетися на сегодня чуть "зямельной ряформы"...
wolodja написал 20.03.2007 08:50
сутя была: ОТОБРАТЬ ЗЕМЛЮ У НАРОДА И ОТДАТЬ ЕЕ ЛЮДЯМ"... после энтого народ (обутые локхи) лишается права и возможности защищать ее всеми доступными яму спосабами... а вота отабрать ... отобрать землю у людишек у кажДОГО по ватдельности теми иля иными путятями 9хатябы за зелень, не имеющей никаково пакрытия ... деньги теньги в пряроде неттт... но... вотец того понять не мог и землю отдавал в залог... вота за енти строки так ненавидят А.С.Пушкина все энти дерьмокруты...
Насачет непапрувимого от провокатора саники...
wolodja написал 20.03.2007 08:37
коммунизма - энто сторй всего лишь без безработицы... поелику лозунг звучал6 от каждого по способностям, каждому по потребностям в труде (отсюда и трудармии были)..
рынки никакому капиталу не няжны - оставити енти сказочки для слабовумных шибко.... и капиттала и деньга-теньга всяго лишь даговориннассть о учемто.... о учем зняють те като догавариваетца, а не те лохи па отнашению к каторым энти дагаваренности (сговор) действают...
на планете реализуецца сценарий сокращения електората и энти овцы с интузиазьмом идуть и голо суют совсемь голо за сокращателей... вота по такому сцунарию сиводни собыття развяваютция...
и "конечная целя" ентого движения уничтожение белагго человека.... а вота чия энто мячта и като еб етом и сукем давагорился ... енто для более "вумных" чема, напримямер, я...
и для человечества в целом исчезновение народа или народов России, так же как исчезновение СССР, особливо для сявок типа санька... не беда и более того - благо.... токмоко смешно и омерзительно наблюдать попытки всяких здесь саньков внушать енто тем, за счет кого они хочуть продлить свое поганое существование...
(без названия)
Белый написал 20.03.2007 06:59
Сожрать могут, однако.Когда цены на энергоносители приведем к мировым,мы по сибирским просторам на каком *** ездить будем ? У нас 600км даже не расстояние,а так, от деревни до города.Горючка золотая выйдет. Опасная затейка.Очень.Самообеспечение продуктами питания -то под***живает.
Прорвемся
Александр написал 20.03.2007 06:23
Народ, пиз№деть и стонать можно по любому поводу. Прорвемся, не 41-й. Совковый автопром сдохнет, нет сомнений. Только вот кому он нужен?????
Моя контора, занимающаяся производством электроники,хоть и небольшая, но от открытия границ только выиграет. Думаю, таких много.
Удачи!
У меня нет твердого мнения на сей счет
Александр написал 20.03.2007 00:49
Нужно попробовать пожить с миром на равных. Так сказать - дать буржуям последний шанс показать свое истиное лицо. Не думаю, что произойдет что то непоправимое. Непоправимой может окажется лишь репутация партии власти. Не думаю, что они в этом заинтересованы, ведь на Западе нужны только наши ресурсы, а не они. Следовательно, все просчитано. Поэтому давайте без упаднических настроений готовиться к встрече с внешним миром. Ведь это и для нас откроет определенные возможности.
В качестве своего посильного вклада хочу дать совет людям, имеющих земельные паи сельскохозяйственного назначения - не продавайте ни за какие деньги, никому. Пусть даже жрать нечего будет. И не говорите потом что не были предупреждены. Потому как это будет означать одно - конец России. Прочитавший мой совет, передай его людям, у кого нет интернета, но есть паи. Ни один чиновник не осмелиться дать Вам такой совет. Его кончат.
В эти дни чиновничество в вопросах скупки земель ведут себя как престарелая дама перед последним сексом. Не верьте ни одному их слову, у них одно единственное желание - поиметь.
видимо они посчитали, что процессы деградации всего возможного в РФ приняли необратимый характер
М.П. написал 19.03.2007 17:19
И надо уже добить нас.
Возможно так оно и есть. Просчитывается ведь скорее всего возможность сопротивления и возрождения страны. Значит, такая вероятность уже невелика.
Вступление в ВТО и разрушение образование и науки плюс сохранение прежнего курса - да, больше ничего и не нужно. Только подождать.
Но хорошо, что есть уже резкое отторжение такого "развития" в разных областях нашей жизни. Людей достало. Надо просто почаще посылать наших "больших друзей" на х*й. Как это хорошо делает Гуго Чавес.
ЖИДЫ за ВСЁ ответят...
Крысик написал 19.03.2007 13:43
А за ТАЛЬКОВА мы жидам ОСОБЫЙ счет предъявим...
ВЛАСТЬ-РУССКИМ!!! СМЕРТЬ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМ И ЖИДООЛИГАРХАМ!!! ЛЮТАЯ СМЕРТЬ!!!
Промышленность Росси здеся как раз очень-то и причем
wolodja написал 19.03.2007 13:11
Поставлена задача уничтожить народы России, а для энтого набыдо изничтожить и "промышленность и сельское хозяйство и образование" кака мы видимо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss