Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге оппозиция вышла на улицы

Опубликовано 18.03.2007 в разделе

В Петербурге оппозиция вышла на улицы

В Петербурге свыше тысячи активистов оппозиционных движений собрались на санкционированный митинг у памятника Владимиру Ленину на броневике у Финляндского вокзала. В митинге приняли участие представители партии «Яблоко», нацболы, коммунисты, «Авангард красной молодежи», ОГФ, движение «Смена», движение ингерманландцев.

Как отмечают организаторы акции, цель митинга - "осмыслить итоги "Марша несогласных", прошедшего 3 марта, и результаты выборов в законодательное собрание города, прошедших неделю назад".

Митингующие потребовали отменить результаты выборов в местное Законодательное собрание, вернуть графу "против всех", отказаться от планов строительства «Газпром-Сити», а также отставки губернатора Валентины Матвиенко.

Принятые властями что меры безопасности были поистине беспрецедентны. Такого числа сотрудников ОМОНа не было даже на Марше несогласных 3 марта. ОМОН, пригнанный из других регионов (в частности, из Нижнего Новгорода и даже Северной Осетии), оцепил все, что только возможно. Все подходы и подъезды были перекрыты машинами, движения автотранспорта парализовано.

Сам митинг санкционирован властями. Однако его участники планировали устроить марш: пройти от Финляндского вокзала до изолятора «Кресты», чтобы выразить протест в связи с арестом нацболов Башина и Чекунова, которые участвовали в осенней акции в ЗакСе, когда пятеро молодых людей прорвались в зал заседаний и, выкрикивая лозунги, разбросали листовки. По словам руководителя петербургских нацболов Андрея Дмитриева, он только что связался с Чекуновым, находящимся в «Крестах», и тот его попросил не устраивать марш, потому что иначе их «там запрессуют», сообщает газета «Фонтанка».

К 14 часам митинг закончился. По предварительным данным, после митинга были задержаны пять активистов незарегистрированного НБП, а также два социал-демократа.  Все они находятся в 61 отделе милиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss