Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Украины опубликовал доходы за прошлый год, а президент России - нет

Опубликовано 19.03.2007 в разделе комментариев 11

Президент Украины опубликовал доходы за прошлый год, а президент России - нет

Доходы президента Украины Виктора Ющенко в 2006 году составили 1,141 миллиона гривен (230 тысяч долларов, один доллар равен приблизительно пяти гривнам), из них зарплата составляет 489 тысяч гривен. Об этом говорится в декларации главы государства за 2006 год, которая поступила в распоряжение СМИ.

Согласно декларации, доходы президента от научной, преподавательской и творческой деятельности составили 504,6 тысячи гривен. При этом доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности членов семьи главы государства составил всего 285,1 тысячи гривен, а доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав - 96,9 тысячи.

В декларации главы государства также отмечается, что сумма денежных средств Ющенко, которые находятся на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях, составила 1,3 миллиона гривен, а у членов семьи президента - 1,18 миллиона, причем все эти средства находятся в зарубежных банках.

Согласно декларации, президент владеет земельным участком площадью 131,3 тысячи квадратных метра, а также жилым домом общей площадью 656,7 квадратных метра и квартирой общей площадью 371,9 квадратных метра (у членов его семьи жилья на 300 квадратных метров). В декларации также указано, что глава государства не владеет ни одним транспортным средством.

- Мы имеем право усомниться в том, что реальные  доходы президента Украины соответствуют относительно скромной (но не по украинским меркам) сумме в 230 тысяч долларов, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Например, вспомнить, на какой машине попал в неприятную историю его сын - там цена автомобиля составила примерно 2 папиных официальных годовых дохода. Можем вспомнить про новую резиденцию президента Украины в Безрадичах. Можем, в конце концов, дождаться окончания президентского срока и посмотреть, что на самом деле принадлежить господину Ющенко и его семье. Относительно его превосходительства президента России В.В.Путина мы такой возможностью не обладаем - харей не вышли.

"В результате о материальной составляющей в жизни российских верхов мы, как гимназисты, подглядывающие в щёлочку женской раздевалки, вынуждены судить по каким-то косвенным признакам, - продолжает Анатолий Баранов. - Это совсем не по-европейски. Хотя мы прекрасно понимаем. что, входя в правления крупнейших российских компаний, чиновники категории "А" располагают доходами олигархического уровня. Например, всего лишь бывший помощник министра экономразвития г-н Ремчуков может позволить себе купить "Независимую газету" - до него это мог позволить себе только Березовский. Мы публиковали наряды и интерьеры супруги министра финансов Кудрина (официальный доход за 2004 г. около 1300 тыс руб.) из модного журнала. Мы, конечно, понимаем, что подлинное состояние президента России должно быть очень внушительным. Но каким? Мы ведь имеем право это знать. Как, допустим, имеем право знать, что совсем немаленькую официальную зарплату чиновников категории "А" в этих кругах стало не принято брать - оставляют в конверте для уборщиц. Т.е. весьма неслабо повышенные зарплаты чиновников - это всего лишь малюсенькая толика их доходов, которой они просто пренебрегают. Все это очень цинично и абсолютно не имеет никакого отношения к демократии, принципам открытости власти и прочим важным вещам, к которым наши властители относятся как к какой-то чепухе, вроде официальной зарплаты..."



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 101
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иванову-2
Максим написал 20.03.2007 03:00
Это ты паря зря.Таких голодранцев,как Ленин,у нас пруд пруди-вон они с большущими партийными ложками толпятся возле бюджетного коры-
та.И все мечтают о большой ХАЛЯВЕ-ВЛАСТИ.Ленин тоже всю жизнь мечтал
об этом,люто завидуя более удачливым геволюционегам,Парвусу,например.
И дорвавшись до власти,он отомстил им,баловням судьбы.Ох как он им
отомстил совместно со своей международной бандой преступников-евреев!
Путин КОНЧАЕТ
ЗаВолю написал 19.03.2007 22:13
Привет из будущего....год 2008...февраль
газово-нефтяные шайки неподелят власть ...бороться за Кремль все сложнее…полоний закончился
народ в тоске...в бухле...жратвы все меньше...водяра кончилась...
нацболы мочат "чернозадых"...комуняки требуют национализацию газа и нефти...
бабки убегают на запад…Яблоки дрочат права человека...голодно-патриотические восстания...НАШИ на улицах с битами в руках...
Красная площадь в коме…Кремлевский переворот... ФСБ свирепствует...Новодворская в оргазме...
Путин из дачи Шредера предупреждает, что нажмет ядерную кнопку, если его бабки арестуют.
Тюмень и Татария отделяются...Северный Кавказ уходит нах...
Окруженная врагами Московия едет в Казань, в Орду на поклон...
Татары назначают справедливую цену на нефть...ЦБ вешается...
Путин из дачи Шредера предупреждает, что нажмет ядерную кнопку, если его бабки арестуют.
Девки в сарафанах водят хороводы на НТВ
МИР ОБЛЕГЧЕННО ВЗДЫХАЕТ
(без названия)
znatok написал 19.03.2007 11:53
Слабая экспертиза г-на Баранова. Например, все знают, что Ремчуков лет 10 работал с Дерипаской, а "всего лишь помощником Грефа" - несколько месяцев, при этом, раз 10 показывало ТВ, как он, будучи помощником, разъезжал на своем Бентли. И какая связь между доходами госчиновника и богатством? Выводы притянуты за уши. Либо Баранов - незнайка, порхающий, как бабочка, по верхам, либо - тенденциозный, ангажированный на борьбу с путинским режимом борзописец. По- любому, респекта нет.
Рома и Вова
Кузьма написал 19.03.2007 10:13
Спросите у Ромы Абрамовича, держателя общака, может быть он и скажет, если будет в соответствующем настроении, сколько имеет кремлевский сиделец в доходах.
Что же это за народ у нас такой?
Иванов-2й написал 19.03.2007 10:11
Нас учили, что народ у нас мудрый и коллектив( его мудрость) всегда прав.
И вот от выборов к выборам наш мудрый народ с наслаждением отдает власть миллионерам и миллиардерам. И в этом что-то есть. Поэтому голодранцам через выборы что-то выиграть - это МАНИЛОВСКИЕ МЕЧТЫ. И таких мечтателей у нас много. Вот мечтателей типа В.И.Ленина - пока нет.
Re: Оценка Белковского
А.Б. написал 19.03.2007 09:55
Уж извините, но таких "оценок", как у Белковского, вы и сами можете дать сколько угодно. На чем основывается эта оченка? На методе "копания в носе"?
А я вот предполагаю, что состояние Путина должно быть самым крупным на пленете, гораздо больше, чем у Билла Гейтса. Но мои предположения интересуют только меня и мою соседку. А хотелось бы получить точную оценку от компетентных структур, непосредственно, с печатью. Чтобы когда обнаружится нечто сверх задекларированного, строго спросить.
Самое главное, тем не менее, произошло.
Эмигрант написал 19.03.2007 09:36
Власти "постсоветов" никто как ворами во всем мире и не считает. "Богатые русские" - для всех это жулики. Подонки. Так к ним относятся во всем мире. Так к ним относятся в США. Так к ним и в самой России относятся. Так они и сами про себя думают.
Так что никакие крутежи с годовыми отчетами уже не пройдут: слишком далеко зарвались мрази.
Пасти им будут рвать скоро.
Путятиков по стенам размазывать скоро будут в кровище с говнищем всю эту ***** потопят.
И детей их и внуков все во всем мире уже прокляли на все поколения вперед.
Гарантией наказания этой сволочи являются их собственные убийства тех, кто против них.
Как доказал Федор Михалыч: преступление и наказание - это единый метафизический пакет: совершил - получи!
Совершил - получи!
Совершил - получи!
Совершил - получи!
Оценка Белковского
Yah написал 19.03.2007 08:28
С. Белковский в своей статье "Мавзолей Владимира Путина" (20.10.2005) оценил состояние г-на В.В.П. в "пяток-другой миллиардов американских долларов".
Точная цитата:
"А всякому идущему на пенсию не только с почетной грамотой, но и с пятком-другим миллиардов американских долларов требуются гарантии безопасности."
Статья была опубликована на сайте АПН, воспроизведена на сайте КПРФ, вероятно, и в других местах - никто ее не опровергал и на Белковского в суд не подавал.
Так что до опубликования (вероятно, после революции) более точных данных можно пользоваться оценкой Белковского
ВСЕ СКРЫТОЕ- СТАНЕТ ЯВЬЮ.........
КАВКАЗЕЦ написал 19.03.2007 06:25
Сходим на Компромат.ру, посмотрим и через некоторое время, после ухода, все прояснится!
ВСЕ СКРЫТОЕ- СТАНЕТ ЯВЬЮ.........
КАВКАЗЕЦ написал 19.03.2007 06:24
Сходим на Компромат.ру, посмотрим и через некоторое время, после ухода все прояснится!
(без названия)
Skan написал 19.03.2007 05:31
И, что из всего этого следует?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss