Кто владеет информацией,
владеет миром

Белый дом официально признал, что новая власть в Ираке держится исключительно на штыках

Опубликовано 19.03.2007 в разделе

Белый дом официально признал, что новая власть в Ираке держится исключительно на штыках

Белый дом предупредил конгресс, что рассматриваемый сейчас конгрессменами законопроект о выводе войск из Ирака не позднее сентября 2008 года приведет к поражению США в этой стране. "Он (законопроект) сделает провал неминуемым и перечеркнет все жертвы, которые мы принесли в Ираке", - заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, выступая в эфире телекомпании Эй-би-си. Тем самым Белый дом официально расписался в том, что никакой стабилизации, никакого "гражданского общества" в Ираке не сформировано, и все держится исключительно на оккупационных войсках.

Действительно, сегодня войскам СШа и их союзникам в Ираке не противостоят никакие регулярные или полурегулярные воинские подразделения, там не политической или административной силы, которая бы централизованно вела борьбу с оккупацией. Тем не менее, теракты и боестолкновения продолжаются. Против США и прививаемых ими в Ираке "ценностей" восстает весь иракский народ, все общество, которое является гражданским уже давно и без всякой помощи извне. Просто гражданственность этого общества противостоит оккупантам.

Естественно, вывод войск из Ирака делает все, что привнесли сюда США, полностью лишенным опоры.

Очевидно, что администрация Буша сделает все, чтобы сохранить войска США в Ираке, как очевидно и другое - после смены власти в Белом доме войска будут выведены.

Кстати, сегодня четвертая годовщина начала военной операции США в Ираке.

Со ссылкой на официальные американские источники Эй-би-си сообщет, что за четыре года в Ираке погибли 3 тысячи 217 и были ранены 24 тысячи 42 американских военнослужащих. Число погибших иракских гражданских лиц оценивается в 59 тысяч 82 человека.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss