Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболов будут судить за то, что они сопротивлялись погромщикам

Опубликовано 19.03.2007 в разделе комментариев 0

Нацболов будут судить за то, что они сопротивлялись погромщикам

Предварительное слушание по делу руководителя Московского отделения НБП Романа Попкова, нацболов Елены Боровской, Алексея Макарова, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова состоится в Таганском районном суде г.Москвы (Марксистский пер. д.1/32) 20.03.2007 в 15.00. Они обвиняются в хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ст.213 ч.2 УК РФ).

13.04.2006 лидер НБП Эдуард Лимонов вместе с группой его однопартийцев (около 15 человек, половина - девушки) пришли в Таганский районный суд г.Москвы на слушания по жалобе на отказ в регистрации НБП. Около здания суда на них напали молодые люди в количестве
примерно 40 человек. По свидетельствам нацболов, при нападении применялись яйца, камни, палки и устройства «Удар». Так, один из нацболов - Владимир Титов - попал в больницу после того, как ему в лицо выстрелили из «Удара». Было возбуждено уголовное дело, однако примерно через месяц нападавшие превратились в «потерпевших».

15 мая сотрудники милиции ворвались в Московский ГК КПРФ, где проходило плановое еженедельное собрание Московского отделения НБП, взломали кувалдой двери и увели с собой Романа Попкова, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова. 11 июня 2006 года на конференции «Другая Россия» были похищены и позже арестованы Елена Боровская и Алексей Макаров.

Роман Попков и Елена Боровская были ключевыми свидетелями защиты на так называемом процессе «декабристов», прошедшем в 2005 году, в ходе которого 39 членов Национал-Большевистской Партии были осуждены по ст.212 ч.2 УК РФ за участие в акции в Общественной приемной при Администрации Президента РФ. Алексей Макаров незадолго до ареста участвовал в акции на Всемирном газетном Конгрессе в г.Москве.

В Европейском Суде по правам человека жалобы Попкова Popkov v.Russia №32327/06 и Макарова Aleksey Makarov v.Russia №3223/07 рассматриваются в приоритетном порядке.

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss