Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны двое уроженцев Воронежа, подозреваемых в осквернении могил

Опубликовано 19.03.2007 в разделе

Задержаны двое уроженцев Воронежа, подозреваемых в осквернении могил

Прокуратурой Ленинского района раскрыто уголовное дело по факту надругательства над захоронениями на еврейском кладбище, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По подозрению в совершении преступления 15 марта были задержаны двое уроженцев Воронежа 19 и 20 лет, которые в ходе допроса дали признательные показания. Задержанные подтвердили свою причастность к обоим фактам надругательства над могильными сооружениями. В отношении ранее судимого 20-летнего подозреваемого 17 марта 2007 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 19-летнего - подписка о невыезде. Фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия.

Как ранее сообщалось, 6 марта 2007 года около 8 часов 50 мин. в дежурную часть Ленинского РОВД Воронежа поступило сообщение о том, что на еврейском кладбище, расположенном по переулку Молдавскому, 2-а, повалено более 20 надгробий. По данному факту прокурором Ленинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 244 ч. 2 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды). 7 марта 2007 года указанное уголовное дело соединено с другим уголовным делом, которое было возбуждено ранее, 4 января 2007 года, также по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 244 УК РФ по факту повреждения четырех надмогильных сооружений. При этом на сооружениях трех могил краской была нанесена свастика.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss