Кто владеет информацией,
владеет миром

Опальный олигарх Гуцериев возвращается

Опубликовано 11.05.2010 в разделе

Опальный олигарх Гуцериев возвращается
 Михаил Гуцериев в ближайшее время намерен вернуться к работе в качестве президента компании "РуссНефть". Уже сегодня Гуцериев прилетает в Москву, где посетит центральный офис нефтяной компании. Об этом пишет газета "РБК Дейли".

 За время трехлетнего отсутствия Михаилу Гуцериеву удалось сохранить весь свой бизнес, в потери можно занести лишь 49% акций "РуссНефти", доставшиеся АФК "Система".

Бизнесмен мог вернуться в Россию еще в апреле, когда президентом Дмитрием Медведевым были  внесены поправки в российское законодательство, касающиеся тех статей, по которым преследовался предприниматель.

Михаил Гуцериев - единственный российский экс-опальный олигарх, которому удалось не только избежать уголовного наказания, но и сохранить бизнес, созданный в России.  

Напомним, что Гуцериев скрывался от российского правосудия в Великобритании. В 2007 году Тверской суд Москвы выдал санк­цию на заочный арест г-на Гуцериева, наложив арест на его имущество, а Следственный комитет (СК) при МВД объявил основателя и совладельца «РуссНефти» в международный розыск. Однако в прошлом году СК изменил Михаилу Гуцериеву меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде, а затем фамилия бизнесмена была удалена из базы международного розыска. Окончательно уголовное преследование в отношении него было прекращено в апреле после внесения поправок в Уголовный кодекс.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss