Кто владеет информацией,
владеет миром

Луговой убил Литвиненко с согласия Путина, уверен Березовский

Опубликовано 19.03.2007 в разделе

Луговой убил Литвиненко с согласия Путина, уверен Березовский

Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в изгнании в Лондоне, сделал очередное заявление по поводу убийства осенью 2006 года бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. По мнению Бориса Березовского, за убийством Литвиненко стоит российский президент Владимир Путин. Об этом беглый олигарх рассказал в интервью телеканалу Sky News.

"Я не считаю, что Путин лично отдал приказ отравить Литвиненко полонием, однако я уверен в том, что это сделано с его согласия, так как без его ведома нельзя получить такую дозу этого вещества", - заявил Березовский.

По мнению Березовского, исполнителем убийства является бизнесмен, бывший чекист Андрей Луговой. Березовский отметил, что считал Лугового своим другом. "На 90% очевидно, что он убийца. Я это понимаю на рациональном уровне, но не могу принять на эмоциональном", - сказал Березовский.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда. Группа следователей Скотланд-Ярда находилась в России с 4 по 20 декабря. За это время они допросили, в частности, российских предпринимателей Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые встречались с Литвиненко в Лондоне незадолго до его кончины.

Генпрокуратура РФ 7 декабря также возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss