Кто владеет информацией,
владеет миром

В массовой перестрелке в Казахстане погибли трое, пятеро ранены

Опубликовано 19.03.2007 в разделе

В массовой перестрелке в Казахстане погибли трое, пятеро ранены

В Казахстане в селе Маловодное Алма-Атинской области в ночь на понедельник от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах области.

Этому предшествовал конфликт, в котором, по информации источника, участвовали "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет". "Не исключено, что конфликт может носить межнациональный характер", - добавил он.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Республики Казахстан Багдат Кожахметов, в конфликте участвовали лица казахской и кавказской национальности, отмечает Regnum.

У участников конфликта изъяты две единицы огнестрельного оружия.

В настоящее время в Маловодное стянуты дополнительные силы полиции, усилены меры безопасности. На место конфликта выехало руководство департамента внутренних дел, областного акимата (администрации).

По фактам убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование, сотрудники милиции опрашивают участников конфликта, беседуют с их родственниками, рассказали в милиции.

 

Причины конфликта выяснит "специальная комиссия, которая сейчас создана". Но как отметил глава пресс-службы МВД Казахстана, хотя этот случай довольно редкий для республики, но его "ни в коем случае нельзя рассматривать как разборки на межнациональной, межконфессиональной основе".

Багдат Кожахметов предостерег журналистов от каких -либо преждевременных выводов, мотивируя это тем, что по закону "О СМИ" "любое упоминание о конфликте на национальной или межконфессиональной розни является разжиганием или попыткой разжигания этих проблем". "Прошу вас быть очень аккуратными", - обращаясь к собравшимся подчеркнул Кожахметов.



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss