Кто владеет информацией,
владеет миром

Газовая атака в питерском метро: на станции "Достоевская" пассажиры кашляют и чихают

Опубликовано 19.03.2007 в разделе комментариев 0

Газовая атака в питерском метро: на станции "Достоевская" пассажиры кашляют и чихают

На станции "Достоевская" метро Санкт-Петербурга утром в понедельник неизвестные распылили газ, сообщает Фонтанка.ru. У пассажиров в вестибюле станции наблюдаются одинаковые симптомы: слезятся глаза, люди чихают и кашляют. Сначала об этом сообщали очевидцы происшествия, затем факт подтвердили сотрудники метрополитена.

По данным сотрудников метро, запах газа был зафиксирован на "Достоевской", на платформе около эскалатора, еще около 7:10 утра. Источник газа и его химический состав не установлены.

Как заявили для СМИ в правоохранительных органах, на месте происшествия работали сотрудники милиции. Они установили, что, скорее всего, газ был слезоточивый, и распылили его из обычного баллончика из хулиганских побуждений.

- Вполне возможно, что так оно и есть, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - распылили аэрозоль на основе хлорпикрина, известную в народе как "слезоточивый газ". Насчет "неопасности" хлорпикрина скажу, что на самом деле в больших концентрациях в замкнутых помещениях это вещество может вызывать и удушье, особенно у детей и людей, склонных к астматическим реакциям. То есть даже такая выходка в метро - да-алеко небезобидна. Мне приходилось однажды ликвидировать последствия распыления хлорпикрина в большом количестве в одной из подмосковных школ. Было поражено больше 300 детей, вещество было получено с находившихся неподалеку курсов "Выстрел". Большинство детей отделались пустяками, но несколько были направлены в реанимационное отделение местной больницы, двое в бессознательном состоянии.

"Если бы было распылено что-то более опасное, - продолжает Анатолий Баранов, - то уверяю вас, реакция властей была бы такой же, запоздалой и беспомощной. Крупные мегаполисы сегодня абсолютно беззащитны перед террористической угрозой, и то, что серьезные теракты происходят не так уж часто, следует отнести к области чудесного".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss