Кто владеет информацией,
владеет миром

Чичваркин пытается из Лондона спасти вице-президента "Евросети"

Опубликовано 11.05.2010 в разделе

Чичваркин пытается из Лондона спасти вице-президента "Евросети"

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин опубликовал в своем блоге видеообращение в адрес президента России Дмитрия Медведева, в котором просил его спасти вице-президента "Евросети" Бориса Левина от "оборотней в погонах" из МВД, пишет РБК.

По словам Чичваркина, Левина, находящегося в тюрьме, перевели недавно в карцер, тогда как у него выявили гепатит и пребывание в карцере может привести к летальному исходу, как в случае с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов. <...> Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему (Борису Левину - Прим. ред.) SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца. Я прошу вас предотвратить это преступление", - заявил Чичваркин.

Под "бандой" Чичваркин подразумевает, как он сам пояснил, сотрудников МВД, которые совершили несколько тяжких преступлений, тогда как Левин и его подчиненные не имеют никакого отношения к тем делам, по которым обвиняются. По словам бизнесмена, их держат в заложниках уже два года, у него вымогают деньги от продажи "Евросети", а многие другие компании запугивают, не гнушаясь "фашистких методов".

Он назвал фамилии "оборотней в погонах": среди них оказались "смотрящий" "Евросети" подполковник Дмитрий Освальдо, генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а также Морозов, Пименов, Князев, Грязнов, Грошев, Филиппов, Юхименко, Мусаев, Борисов, Kитаев.

Как заявил Чичваркин, на совести этих людей несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах. "Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые впоследствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости", - добавил бизнесмен. По его словам, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 млн долларов: "Украли только партию на 1 млн долларов, и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено", - отметил бизнесмен.

Чичваркин перечислил также другие преступления этой группы, цитирует журнал "Сноб":

"Я обвиняю эту банду в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

Я обвиняю эту банду в смерти мамы моей помощницы Натальи Иконниковой, давление на которую осуществлялось фашистскими методами.

Я обвиняю эту банду в доведении до попытки самоубийства сотрудника «Евросети» Юрия Рогова.

Я обвиняю эту банду в разгроме квартиры моих близких друзей, у которых хранились мои вещи, после моего отъезда.

Я обвиняю эту банду в нападении на помощницу Екатерину Курашову в день сдачи моей налоговой декларации.

Я обвиняю эту банду в хищении ноутбука помощницы моего партнера и в хищении ноутбука у адвоката Файзулина.

Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании "Евросеть" и многих других компаний.

Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на "Евросеть" 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля.

Я обвиняю эту банду в том, что после ареста сотрудники "Евросети" подвергались допросам без адвокатов, запугиванию и даже подкупу. Недавно расторгнутая сделка Каторгина с правосудием была совершена под давлением, но банда по обыкновению не выполнила свою часть сделки и не отпустила его на волю в обмен на клевету".

"Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин (по официальной версии следствия, жертвы Левина и его сотрудников - Прим. ред.) - воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение", - подчеркнул бизнесмен в своем видеообращении.

Напомним, что, по итоговой версии следствия, в 2003 году вице-президент "Евросети" Борис Левин и сотрудники службы безопасности компании, в том числе Каторгин, заподозрили экспедитора компании Андрея Власкина в краже крупной партии мобильных телефонов. Они начали его разыскивать с помощью сотрудников УВД Южного округа Москвы. Как отмечают следователи, эти действия осуществлялись с ведома и в интересах главы "Евросети" Чичваркина.

Левин и его подчиненные избивали другого экспедитора компании - Дмитрия Смургина - и заставили его написать заявление в милицию на Власкина. В окружном УВД возбудили уголовное дело и объявили экспедитора в розыск. Милиция нашла Власкина в Тамбове и передала его сотрудникам компании.

После этого Власкина удерживали в нескольких съемных квартирах, избивали и вымогали у него 20 млн рублей. У обоих экспедиторов, по данным следствия, были отобраны деньги и другое личное имущество. При этом, по данным прокуратуры, Власкин не воровал телефоны.

Левин и его подчиненные находятся под арестом. Чичваркин, объявленный в международный розыск, находится в Великобритании. Компания "Евросеть" была продана, ее приобрел бизнесмен Александр Мамут.


Материал по теме:

Чичваркин считает смерть матери убийством



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss