Кто владеет информацией,
владеет миром

Южноуральский мент не стал спасать жертву похищения из-за обеда

Опубликовано 11.05.2010 в разделе

Южноуральский мент не стал спасать жертву похищения из-за обеда

В Челябинской области заведено уголовное дело на участкового уполномоченного отдела внутренних дел Аргаяшского района, отказавшегося спасать односельчанина от похитителей в свой обеденный перерыв. Действия милиционера квалифицировали как халатность (статья 293 УК РФ), сообщает СКП РФ.

25 марта участковый Дмитрий Савко обедал у себя дома. В это время к нему во двор  вбежал местный житель, заявивший, что его избили и похитили. По словам потерпевшего, ему удалось выбраться из багажника машины, когда преступники проезжали мимо дома участкового.

Вскоре во дворе показались трое ранее судимых граждан, которые снова стали избивать потерпевшего. Однако сотрудник милиции не пришел на помощь гражданину,  посоветовав разбираться самостоятельно и подальше от его двора. В результате преступникам удалось похитить потерпевшего, который позже был доставлен в больницу с побоями и сотрясением мозга. Как выяснилось, 43-летнего потерпевшего обвиняли в невозврате долга на сумму 10 тысяч рублей. Двое подозреваемых в похищении уже взяты под стражу, а третий злоумышленник находится в розыске.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss