Кто владеет информацией,
владеет миром

УБОП арестовал активиста НБП из Петербурга

Опубликовано 19.03.2007 в разделе

УБОП арестовал активиста НБП из Петербурга

Источник: Пресс-служба НБП

Сегодня днем сотрудники УБОП задержали петербургского национал-большевика Евгения Павленко, участника акции в стенах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Напомним, в ноябре 2006 года пять петербургских национал-большевиков
прорвались в зал заседаний ЗакСа. Выкрикивая лозунги «Нам не нужен такой ЗакС!», они разбросали по залу листовки с требованиями сделать заседания городского парламента открытыми для всех граждан и отменить ряд антинародных законов. После этого двое из них – Михаил Башин и Сергей Чекунов – оказались под стражей. Другой нацбол – Константин Мусатов – сначала был задержан, а потом суд отпустил его под подписку о невыезде.

Павленко только что задержан; последний участник акции, Андрей Милюк, находится на свободе, местоположение его неизвестно.

Все последние месяцы Павленко не скрывался, продолжал ходить на работу. Задержан он был во время сдачи экзаменов в автошколе. Его жена находится на 9-м месяце беременности. Учитывая это, Национал-Большевистская Партия надеется на то, что Павленко, как и Мусатова, отпустят под подписку о невыезде. В противном случае у НБП появится еще один политзаключенный.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss