Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко просит приравнять украинцев к евреям

Опубликовано 20.03.2007 в разделе комментариев 44

Ющенко просит приравнять украинцев к евреям

Президент Украины Виктор Ющенко просит Верховную раду ввести уголовную ответственность за отрицание фактов Голодомора 1932-1933 лет и Холокоста. Об этом он сказал на первом заседании Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора. По словам главы государства, в ряде европейских государств за отрицание Холокоста предусмотренна именно уголовная ответственность. Кроме того, Ющенко подчеркнул необходимость признания Голодомора геноцидом такими организациями как Европейский парламент, ООН, Европейский Союз и ОБСЕ. Он пообещал, что в ближайшее время обратится к главам государств с просьбой оказывать содействие этому.

Отметим, что в России хотя и не отрицают самого факта тяжелого голода в указанные годы, не разделяют трактовку ряда украинских историков, полагающих, что голод был специально устроен большевиками для того, чтобы уничтожить украинцев как нацию (т.е. геноцид). В частности, голод в те же годы отмечался и на территории России, северного Казахстана и ряда других областей, где не проживали украинцы.

- Если Верховная рада каким-нибудь образом примет этот закон, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - произойдет коллизия, аналогичной возникшей между Турцией и Францией, где недавно приняли закон об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян в начале 20 в. В Турции, что понятно, факта геноцида армян не признают, не признают его и турки, в том числе и постоянно проживающие во Франции. В итоге уже сейчас на подходе ряд судебных процессов с неясным исходом. Однако если Турция и Франция все-таки довольно далеко друг от друга, то Россия и Украина - не просто соседи, а страны, народы которых являются родственными, и не только исторически, а вполне буквально. Например, у меня есть родственники на Украине. И вот теперь россияне, не признающие геноцида украинского народа со стороны Советской России (что действительно довольно дико для страны с государственной идеологией пролетарского интернационализма), в перспективе вполне могут стать жертвами уголовного преследования - по аналогии с законодательством по Холокосту. В том числе со стороны прямых потомков тех, кто, например, уничтожал евреев в Бабьем яру или стрелял в спину красноармейцам на западной Украине.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ющенко написал 03.04.2007 16:55
Проснувшись утром на покосе, напомни всем о холокосте. Это вы завидуете, а прыщи это от сала, вообще то это угри.
(без названия)
Федор написал 03.04.2007 09:00
Про ХОХЛОкост это круто.
(без названия)
СеВА написал 31.03.2007 21:14
МАКСИМ, ты, *****, таки дебил, просто олигофрен. ПАДЛА, БЛЯ, мАсковская!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХОХЛОкост
Жидоведов - Дальский написал 22.03.2007 17:08
.."Ликуйте хохлы!" И у вас будет свой ХОХЛО-кост . Молодцы. У жидов 6 миллионов(якобы), а вас раскумаривает аж на 10.
Пральна. Че уж там. Гже хохол побывал, то еврею там делать нехуя.
M/V
Fox написал 22.03.2007 16:23
А ведь прыщавому за идею Голодомора наверняка Нобелевскую премию вручат. Так что овчина стоит выделки. Ликуйте хохлы!
Re: Вообще это кощунство сопровождать статью такими тупыми и глупыми комментариями
Вася написал 21.03.2007 01:34
В 32 – 33 году от голода погибло много людей в основном украинцев (по некоторым данным 10 млн. человек, хотя кто в то время вел учет)... Это было страшное время – время, когда трупы из-за их огромного количества плыли по рекам, сбрасывались в колодцы, а которые туда не входили просто валялись незахорониными, когда матери от голодного безумия поедали своих детей, время, когда из семьи в десять человек оставалось один-три.
С какой стати трупы оказались в реках? Пошли попить напоследок и умерли? С какой стати трупы сбрасывать в колодцы - колодец стоит дорого, после того, как туда сбрсить труп, колодец надо зарывать. Зачем? Что за бред? Кстати, кто и когда обнаружил эти трупы? - ведь скелеты лежат в земле тысячелетиями. Где массовые захоронения жертв "голодомора"?
Теперь о цифрах. Одну из первых экспертных оценок, сохранившую научный характер, дал украинский географ и демограф Владимир Кубийович — 2,5 млн. человек. В 1950 году в газете «Украинские вести» (Новый Ульм, ФРГ) очень далекий от демографии С. Сосновый назвал совсем другую цифру — 7,5 млн. человек.
Дмитрий Соловей количество потерь давал в двух вариантах: прямые потери (4,8 млн. человек) и потери с учетом снижения рождаемости (7,5 млн. человек). Расчеты основывались на формуле сложных процентов, которая непригодна для демографического анализа.
Оттуда этот результат заимствовал вице-премьер-министр Украины Николай Жулинский — председатель оргкомитета Международной научной конференции, состоявшейся в Киеве 9— 10 сентября 1993 года в связи с 60 летием Голодомора. Авторизованные Н. Жулинским цифры часто используются и теперь. В частности, в докладе на парламентских слушаниях 12 февраля 2003 года Д. Табачник назвал наиболее достоверные, по его мнению, данные — 7 млн. человек.
Я выжил...
Украiнец написал 20.03.2007 23:39
Я выжил! Я выжел! Я вышел!
Я вам не спущу ни х.я!
Я трижды обижен, обижен!*
Замучу поднков не ЗРЯ!**
* Не путать с семанткой лагерного жаргона.
** Всяких чурок (муслимов), жидов я вооще за людей не считаю (только на штуки - 10, 30, 100, 10 000 ЧМО).
Видно Все украинцы умерли в голодомор
tommy написал 20.03.2007 22:57
кто выжил? вот в чем вопрос
achtung juden!
nichtkapitulieren написал 20.03.2007 21:49
жидо-америкосо-бендеров - на костер!
встань с колен Славянин!
Re: Re: Re: К вопросу о холокосте
овчаркин = написал 20.03.2007 20:54
К вопросу о холокосте - http://www.og.com.ua/st1311.php Кинолог СОБАКОВОДУ
ТАК ЭТО ПРО ТО, КАК БУДУТ ХОРОНИТЬ ЮЩЕНКО. А при чем тут собаки?
Кроме шуток:
tester написал 20.03.2007 20:35
1."Ющенко подчеркнул необходимость признания Голодомора геноцидом такими организациями как Европейский парламент, ООН, Европейский Союз и ОБСЕ."
ГЕНОцидом по определению называется целенаправленная попытка полной оперативной или необратимой стратегической физической ликвидации уникального в этноГЕНЕТИЧЕСКОМ отношении народа.
Украинцы обладают по отношению к "великоросам" определенной историкосоциокультурной самобытностью, но никакой особой этноГЕНЕТИЧЕСКОЙ "отдельности" между ними не прослеживается ни под каким микроскопом. За исключением того, что на чисто внешностном уровне некоторая доля "малороссов" является частично отатаренной-отуреченной, часть - ополяченной, часть - онемеченной.
2.Украинский голод тридцатых годов по реальным масштабам не представлял какого-либо уникального явления - до революции подобные же явления случались в неурожайные годы достаточно регулярно.
Особенно - когда неурожай затрагивал сразу несколько губерний, а мер по борьбе со спекулятивно-ажиотажными накрутками и по локализации "голодной паники" не предпринималось.
Кстати говоря - неурожай и, соответственно, голод затронули не всю территорию Украины, но затронули ряд других регионов за ее пределами.
3. Трансформации недорода именно в голод реально способствовал массовый саботаж коллективизации в формате "нАзло мамке уши отморожу" типа массового забоя скота и сокрытия хлеба - до его преднамеренного уничтожения крупными агрофондовыми ростовщиками - с целью взвинчивания цен, включительно.
Выходу ситуации в неконтролируемое русло действительно в значительной степени способствовало "усердие" (нередко носившее характер явной подставы) вполне местных кадров, значительная доля которых была частью гос.аппарата еще в дореволюционное время.
4.Основные объемы предвоенных поставок зерна Германии были оговорены в период заключения пакта о ненападении - уже после ликвидации голода.
5."...В 32 – 33 году от голода погибло много людей в основном украинцев (по некоторым данным 10 млн. человек, хотя кто в то время вел учет)..."
Эт по каким таким "некоторым"? - явки, пароли, адреса, ДОКУМЕНТЫ (настоящие, а не новодел)?
По "данным" СоЛЖЕницына-Борового и Геббельса-Чубайса - формата "врите больше, врите чаще, врите наглее ("чудовищней")" и "врите с нами, врите, как мы, врите больше нас"?
Ставки повышаются - еще недавно такие же умники на этом же форуме "рвали рубаху" за столь же спотолочные 7 000 000-в - с аналогичным же уровнем "доказательности".
И сколько их тогда было - украинцев к началу "голодомора", если после пресловутых "10 000 000-в" от них еще что-то осталось?
"...кто в то время вел учет..."?
А не требуется учет, когда есть документооборот, отслеживающий присутствие человека в обществе с момента его рождения ( запись в "святцы") и соответственно, позволяющий обнаружить где, когда, от чего это отслеживание прервалось. Люди не в безвоздушном пространстве существуют, а в системе документально отслеживаемых социальных связей.
После ВМВ Украина получила полноценное собственное представительство в ООН, равноценное представительству полностью независимого государства. При том же, большей частью, высшем руководстве СССР, что и в период начала тридцатых. За период правления Сталина Украина стала одной из самых индустриально (включая агроиндустриально) развитых республик СССР... и так далее.
Может кто приведет примеры подобного "геноцида" в мировой истории, который оборачивался бы подобными ..."преференциями" "геноцидируемым" от "геноцидирующих"?
Ну, там, армянам от турок.
Куршам от тевтонцев и ливонцев.
Германским евреям(не олигархату) и цыганам от гитлеровцев.
"Индейцам" от англосаксов...??!
(без названия)
злая рыба написал 20.03.2007 19:59
Хрющер-уникальная личность. Какую тему ни поднимет-обгадится. "Нэизмэнно превосходный результат." Даже если мы согласимся с хрющером и его сворой, что это был геноцид украинского народа, то кто виноват?! Ткнем в них пальцем!!! 1.Страшный Стааалин-грузин. Так ставьте раком кореша Сукашвили и требуйте с него компенсации. Чего молчим?! 2. Жидва-головка украинского НКВД. В Изгаиль претензии. Вы творили Хохлокост над нашим невинным народом! А ну отдавайте половину того, что из Германии выкачали!!!! Ну хоть четверть, обрезы проклятые!!!
3. Местные хохлы, скромные рядовые НКВД. С этих много не возьмешь, свидомо близкие... Хоть оскопить паршивцев, оскопы залить в чугун и поставить памятники хохлодомору на каждой площади и в каждом общественном сортире. 4. Россия. Ой лышенько, ее бы каким боком приткнуть...никак!!!! Нэ лизэ, проклятая! Москали, мы вас нэнавыдым!!! дайте грошей просто ТАК!!!!!
Valaut у
Гриша написал 20.03.2007 19:01
Хе-хе. А персеком Украины был оттепельный ваш Хрущ.
Re: Re: К вопросу о холокосте
http://www.og.com.ua/st1311.phpКинолог СОБАКОВОДУ написал 20.03.2007 17:50
СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!!!
мОразм + сОтисфакция = ХОХЛОКОСТ.
Жидоведов - Дальский написал 20.03.2007 17:40
Советую мухам внимательней выражать свои мысли.
Поспрашай лучше со своих косиоров, да чубарей, которые у вас, там, в руководстве рэспубликумс были.
Вот им, предъяву, и заделай.
И еще. Русским ТАК ЖЕ предъяву надо встречную двинуть, мол хохлы от жадности весь хлебушко сожрали и от обжорства дохли, а на Кубани, Поволжье, Центре, Казахстане, его русским попросто недосталось во времена засухи.
Напоследок. На каждую муху есть свой фумитокс.
Для Valaut
Bars99 написал 20.03.2007 17:19
Во-первых, в случившемся на Украине в 1932-33 годах во многом виновато руководство на местах, когда при низком урожае «наверх» докладывалось о нормальном урожае и выполнении плана. Таким образом, план выполнялся за счет доли урожая, которая должна была остаться у крестьян. Виновные в этом в последствии понесли ответственность. Таким образом, на Украине голод был – этого никто не отрицает, и жертвы были, но этот голод не был сознательным действием руководства СССР по уничтожению жителей Украины или России (ее он тоже коснулся, но в меньшей степени). Голод стал следствием ошибок руководства разного уровня (в том числе украинского), в отличие от того же Холокоста.
Далее, Вы пишите о поставках зерна Германии. Не знаю, имели ли они место в 1932-33 годах, но, например, 1939 действительно были. Давайте посмотрим, что это было за соглашение. Мы поставляли: лес, кормовые хлеба, фосфаты; жмыхи, смазочные масла; сырую пушнину, щетину и т.д. (в основном восполняемое сырье в его первоначальном виде).
Они нам поставляли: токарные станки для обточки колесных полускатов; специальные машины для железных дорог; тяжелые карусельные станки диаметром от 2500 мм; токарные станки с высотою центров 455 мм и выше; строгальные станки шириной строгания в 2000 мм и выше; кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100 мм и т.д. и т.п.
Таким образом «Кредитное и торговое соглашение с Германией дало СССР возможность провести подготовку к войне с немцами руками самих немцев» (цитата из Ю.И. Мухина "Кредит")
Смотрящему в никуда
муха написал 20.03.2007 16:45
А смотрящие в никуда придуркопатриоты бдят и требуют сотисфакции.
Мне вот интересно, до какой степени дойдет моразм российских пиартехнологов.
Почему ?
Логик написал 20.03.2007 16:42
Почему никто не обсуждает геноцид США в Ираке? А потому, что за это не заплатят!
(без названия)
Наблюдатель написал 20.03.2007 16:37
То что высказал, Valaut, это страшная историческая, правда, как и трагедии других народов населявших СССР, в том числе и русского. Следует признать, на самом высоком уровне то, что в послереволюционные годы вплоть до конца 60-х в СССР, проводился геноцид против многих народов не по своей воле оказавшимися гражданами этой страны. Шутить на эту тему - кощунство для нормального человека.
Не бывает
Закон написал 20.03.2007 16:24
Не бывает третьего тура. Прыщавый никто...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss