Кто владеет информацией,
владеет миром

97 человек погибло при аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

Опубликовано 20.03.2007 в разделе

97 человек погибло при аварии на шахте "Ульяновская" в Кузбассе

По последним данным, число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области России возросло до 97 человек. Спасены 93 горняка. Поиски 13 шахтеров продолжаются. 38 тел подняты на поверхность и доставлены в областной морг на вертолетах.

Среди погибших около 20 руководящих работников предприятия и один иностранец, сообщает РИА Новости ссылаясь на источник в администрации Кемеровской области. В числе погибших - главный инженер, главный механик, начальник участка, заместители директора шахты "Ульяновская" а также британец Иан Малькольм Робертсон, руководивший проектом британской фирмы IMC.

Спасательные работы, продолжавшиеся всю ночь, осложняются наличием задымления и завалами в туннелях на глубине около 300 метров. В настоящее время спасатели прокладывают электрокабель, чтобы усилить вентиляцию угольных участков.

Напомним, что трагедия на шахте произошла в понедельник в результате взрыва метана. На момент ЧП в шахте пребывали около 200 человек, более 80 были выведены спасателями на поверхность.

Предприятие принадлежит компании «Южкузбассуголь», подконтрольной сталелитейному гиганту «Евраз», крупный пакет акций которого принадлежит миллиардеру и губернатору Чукотки Роману Абрамовичу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss