Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционер приговорен к девяти годам колонии за попытку убийства безбилетного пассажира метро

Опубликовано 26.09.2005 в разделе

Милиционер приговорен к девяти годам колонии за попытку убийства безбилетного пассажира метро

Преображенский районный суд г. Москвы приговорил сотрудника УВД на Московском метрополитене сержанта Бориса Кострубу к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Согласно решению суда, Коструба не имеет права в течение трех лет после окончания срока заключения работать в органах внутренних дел.

Милиционер обвинялся в покушении на убийство (ст. 30 п. 3, 105 УК РФ), превышении служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ст. 222 УК РФ).Суд установил, что 31 июля 2004 года двадцатилетний рабочий Рустам Байбеков пытался пройти на станцию метро «Сокольники» вместе со своим товарищем по одному билету. Сержант 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене Борис Коструба задержал безбилетного пассажира, проверил документы и выяснил, что у Байбекова отсутствует регистрация.

Уже в отделении Борис Коструба, угрожая депортацией за пределы Российской Федерации, предложил «оплатить штраф на месте». Когда Байбеков отказался, сославшись на отсутствие денег, милиционер достал пистолет и выстрелил Байбекову в лицо. (Как установило следствие, милиционер стрелял из табельного оружия неучтенным патроном). Пуля прошла через рот и вышла через спину. Потерпевший чудом остался жив и перенес несколько сложных операций.


Тяжело ранив Байбекова, сотрудник милиции не предпринял необходимых в таких случаях мер по оказанию первой медицинской помощи. Желая скрыть следы преступления, Коструба выгнал Байбекова и очевидцев из комнаты милиции и отказался вызывать скорую.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss